[850]9月になり・・・ - 投稿者:うさぎ君
|
子供達の学校が始まり、朝夕と家の前を通る時、大きな声で挨拶をしてくれます。 帽子をとっておじぎをしながら・・・ お目当ては愛犬のようですけど(笑) 図書館は、夏休みは混雑する事がわかっているので行きませんでした。今月からは平日利用できます。子供もいないし、静かな環境で読書を楽しめます。 高齢者(65歳以上)の人は、いるかもしれませんが・・・ 開館前に行かないと障害者用の駐車スペースを利用できなくなります。元気な人は利用してほしくないですね。駐車スペースは他にもあるはずなので。 今月は、大学からはテキストが届きます。内容は、ある程度予測できます。レポートは、治療を受ける場合は病床になりますが締め切りまでには仕上がると思います。試験は、レポート合格者以外は受験できません。看護師資格課程を受講している学生さんは、別日程でレポート・試験は行われるようです。資格取得に関しては、別冊子に掲載されているので、HPでは閲覧できません。
|
(
2007年09月04日 (火) 17時20分 )
【】
《》
|
|
- RES -
[857]追記 - 投稿者:うさぎ君
|
特定疾患医療受給者証の更新は、先月末で締め切りとなっています。 新規申請の場合は、認定されるまで早くて1ヶ月、遅い時は3ヶ月かかる事もあります。 県より郵便物が届きますが、受給者証が入っていれば良し、ない場合は、認定されていないという事です。 言われなくてもわかっていると思われますが、去年認定された人が必ずしも今年認定されるとは限らないようです。また、その逆の場合もあるようです。 どちらにしても今月末頃申請した人に郵便物は届きます。
|
(
2007年09月04日 (火) 18時16分 )
【】
《》
|