[763]はじめまして - 投稿者:ribon
|
10年くらい前かな?ネットをし始めた頃、私はとても悩んでいました。20代前半でしたから、恋愛の事、結婚の事、将来の事・・・。
それまでは、レックといっても、病院に行ったこともなく(カフェのみだったし、医者とはいえ他人に肌を見せるということに、ものすごく抵抗がありました)家庭の医学で調べた程度の知識しかなく、友人や親にも相談できず、悶々としている日々でした。
それが、ネットを始めたらいきなり、たくさんの情報を目にすることができるようになったんです。これは、すごい喜びでした。病気の事を知ることは、不安もありましたが、敵をしらなければ戦えないと思い、結果的にはよかったと思っています。それに何より、仲間がいた。同じように悩み、同じように苦しんでいる仲間が。
いま、私は結婚して子供もいます。もし、あの時ネットがなければ、今も一人悩んでいたと思います。あせび会の掲示板、ケロビーさん、のびたさんのHP。今はもうなくなってしまったけど、時々懐かしく思い出します。たくさんの勇気をもらいました。
久しぶりにレック関連のページを開いて、(言い争い?に)少し悲しい気持ちになったので、書き込みしてしまいました。
|
(
2007年08月31日 (金) 21時37分 )
【】
《》
|
|
- RES -
[764]心の置き場所 - 投稿者:みーこ
|
私も同じです 自分が嫌になった時、病院で医者の言葉に傷つき、人の目が恐くなった時、生きていても仕方ない 死んでしまいたいと思ったとき 同じ病の方が一杯いる場所は 此処しかありませんでした。 死にたい、そう自分だけが苦しくて辛い毎日を送っているんじゃない、みんな生きている ここで辛い事を聞いてもらい 明日また一日生きよう 誰かが言った言葉を思い出す 自分は辛い悲しい人生を送る為に生まれてきたんじゃない ましてや病気から逃げるために 自殺する為に今を生きてるのでもない、いままで、がんばったじゃないか?こんな病気なんかに 負けるな。そう教えてくれたのも こういった、りんりんさんの 掲示板のお陰です。 また、みなさんで、お互いの苦しい事、心配ごとを言い、言葉をかけ、一人でも明日笑顔を迎えられるよう・・・ どうか閉鎖しませんように 祈る毎日です。
|
(
2007年08月31日 (金) 23時37分 )
【】
《》
[780]はじめまして - 投稿者:レイ
|
私もここで勉強させていただいたり、ホッとさせていただいたり・・ 大事な場所ですよね♪ やっぱり険悪になりそうかな?と思われる書き込みには、誰もがスルーするしかないのではないでしょうか。 どうか仲間の場として穏便に・・
|
(
2007年09月03日 (月) 17時04分 )
【】
《》
|