【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中

♪ふららん♪喫茶♪

このBBSをお借りしている運営会社に
数日に渡り連絡がいってしまい
運営会社にご迷惑をおかけしている状態です。
大変申し訳ございませんが少しの間
このBBSを休止させて頂く事になりました。
本当に申し訳ございません。

[763]はじめまして - 投稿者:ribon

10年くらい前かな?ネットをし始めた頃、私はとても悩んでいました。20代前半でしたから、恋愛の事、結婚の事、将来の事・・・。

それまでは、レックといっても、病院に行ったこともなく(カフェのみだったし、医者とはいえ他人に肌を見せるということに、ものすごく抵抗がありました)家庭の医学で調べた程度の知識しかなく、友人や親にも相談できず、悶々としている日々でした。

それが、ネットを始めたらいきなり、たくさんの情報を目にすることができるようになったんです。これは、すごい喜びでした。病気の事を知ることは、不安もありましたが、敵をしらなければ戦えないと思い、結果的にはよかったと思っています。それに何より、仲間がいた。同じように悩み、同じように苦しんでいる仲間が。

いま、私は結婚して子供もいます。もし、あの時ネットがなければ、今も一人悩んでいたと思います。あせび会の掲示板、ケロビーさん、のびたさんのHP。今はもうなくなってしまったけど、時々懐かしく思い出します。たくさんの勇気をもらいました。

久しぶりにレック関連のページを開いて、(言い争い?に)少し悲しい気持ちになったので、書き込みしてしまいました。

( 2007年08月31日 (金) 21時37分 )
【】 《》

Pass

- RES -

[764]心の置き場所 - 投稿者:みーこ

私も同じです
自分が嫌になった時、病院で医者の言葉に傷つき、人の目が恐くなった時、生きていても仕方ない
死んでしまいたいと思ったとき
同じ病の方が一杯いる場所は
此処しかありませんでした。
死にたい、そう自分だけが苦しくて辛い毎日を送っているんじゃない、みんな生きている
ここで辛い事を聞いてもらい
明日また一日生きよう
誰かが言った言葉を思い出す
自分は辛い悲しい人生を送る為に生まれてきたんじゃない
ましてや病気から逃げるために
自殺する為に今を生きてるのでもない、いままで、がんばったじゃないか?こんな病気なんかに
負けるな。そう教えてくれたのも
こういった、りんりんさんの
掲示板のお陰です。
また、みなさんで、お互いの苦しい事、心配ごとを言い、言葉をかけ、一人でも明日笑顔を迎えられるよう・・・
どうか閉鎖しませんように
祈る毎日です。

( 2007年08月31日 (金) 23時37分 )
【】 《》

Pass

[780]はじめまして - 投稿者:レイ

私もここで勉強させていただいたり、ホッとさせていただいたり・・
大事な場所ですよね♪
やっぱり険悪になりそうかな?と思われる書き込みには、誰もがスルーするしかないのではないでしょうか。
どうか仲間の場として穏便に・・

( 2007年09月03日 (月) 17時04分 )
【】 《》

Pass

このレスは上記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

名前
(必須)
コメント(必須)
題名
(必須)
URL
メール
アドレス
アイコン (リスト
文字の色
アップ
ロード
Delete
(必須)
Cookie

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板