[588]レックリングハウゼン - 投稿者:りなてぃん
|
こンにちゎ(∂∇<)/☆、始めまして、里菜は生まれつきのレックリングハウセン病です。 すみません。名前はペンネームです。 体中に、シミが有り、学校のプールの時間は最悪でした。 里菜は、そのシミを美容整形で治るかと思い、板橋区にある帝京医学病院に母と行きました。しかし、医師の言葉は、【医師】「このシミは消させない、言いにくいけど、このシミは、カフェオレ斑って言ってレックリングハウゼンなんだ。これから一生この病気と闘う事になるよ」でした。 小学生の里菜には凄い、ショックで、その日は、家で寝てました。 母は、すでに知っていたらしいです。里菜は、恋も人生も、捨てようとか思って、正直自殺も考えました。大人になった。里菜は決意しました。外に出よう。それには、バイトする事。里菜はある食品会社(加工食肉会社)にバイトの面接に行きました。しかし、顔にあった、白い色素がまだらにある。手にシミがある。 もちろん体にもありますけど、言うまでもありません。 バイトは受かりませんでした。 里菜は、それでもあきらめないで 面接をしました。派遣会社からでしたけど、ケータイの簡単な仕事をもらいました。それでも、中には里菜を警戒する人も居ます。 シミがあるから、最近は神経に腫瘍も出来ます。 その会社って女性の社員が多いので、シミとか色素が落ちていると 汚いと思う方もいしらっしゃるでしょうね。 もし里菜と同じレックの方は、どんな対処してますか?
|
(
URL
2007年07月01日 (日) 10時39分 )
【】
《》
|
|
- RES -
[589]りなてぃんさんへ - 投稿者:お焦げ
|
私も生まれつきレックです。もちろん身体全体に痣があり、今まで沢山嫌な思いをしてきました。私の職場も女性が多いけど、直接レックの事を言っている人なんていません。人にどう思われてもどーでもいいやって考えるようにしたのです。 夏ですがやはり洋服は露出の少ないものを選んで、化粧は必ずして出勤してます。
|
(
2007年07月01日 (日) 13時19分 )
【】
《》
[606]私も - 投稿者:あおい
|
会社の面接の時、ついつい隠して面接に行ってしまいます。体調面うぃ質問されたり、既往歴は?などの質問された時、ドキッとしますが、言おうとしても言えないで終わります。隠たところで制服があるところであったら隠せないし、完全には隠し切れない。面接の一瞬の時間だけ気づかれないだけ、と自分では解っていて、でも隠さずには居られない弱虫だったりします。私は社会人になってからは、病気のことで何にも言われた事はないけど、周りでシミができないろうに・・とか、シミ関係の話が出ると、顔が引きつってるんじゃないかと思うくらいです。私の前で平気で話す職場に人に、私の病気を知らない、気づかない振りしてるのか?ちょっとした嫌がらせなのか?わかりませんがそんな事は多々あります。でもいじめられたりはしませんよ。仲良くなった人もいるし、ただ親友になるまでの人は1人くらいかな。個人差もあるだろうけど、私も無数にシミはあるし隠しきれない首や手の甲にも小さいシミはあるし腕や足にもポツポツと大、小さまざまあります。最近めっきり外出、特に会社には(私服の会社です)長袖、ズボンです。最近は紫外線 対策とかで皆シミに対して敏感で すぐにバレてしまうきがして・・
|
(
2007年07月14日 (土) 22時46分 )
【】
《》
|