- RES -
[396]こんばんは - 投稿者:ヤマヤマ
|
僕も小学生の頃にイジメられていました。その時は、物凄く辛くて学校へ行きたくないと何度も思いました。でも、『気持ち悪い・腐ってるみたい等』言われるけど“そのくらいで学校休めるかあ!!”と思い休まず行きました。←負けず嫌いか性格が曲がっていたかも…。今、考えると皆がみんな言ってたのではなくて一部の人にだけ言われていたと思います。 イジメに合うことはイイことではないけどイジメにあってこそ人の痛みとか人一倍色々知ることが出来ると思います。(本人は物凄く辛いけど…) 何かまとまりがなくてすいません。経験として書いてしまいました。
|
(
2007年02月09日 (金) 02時12分 )
【】
《》
[397]>ヤマヤマさん - 投稿者:teruru
|
お気持ち分かります。 みんな同じなんですよね・・・。
いじめってやられるほうにも責任があるって言われる某有名政治家やジャーナリストさんがいるけど、好きでレックに生まれてきたわけではない私は激しい怒りをおぼえました。
>ゆたさん
正直まだまだ辛いことは続くと思います。 何かありましたら相談してくださいね!!
|
(
2007年02月09日 (金) 20時55分 )
【】
《》
[399]初めまして - 投稿者:未来
|
子供って病気の事自体も判らないし、精神的にも未熟だから簡単に言ってしまうのでしょうね…私は目立つ所には無いけどやっぱ見られると「何それ?」って言われます。「生まれた時から、ずっとあるんだよね〜」って気にしてないみたいな感じで言ってます。私も子供の時は、なんて言って良いか判らないし、本人も気にしちゃいますよね…もう少し精神的に成長するまで見守ってあげて下さい。少し成長すれば、自分なりにどう対処してけば良いか判るはず。本当に気にしてるのなら手術でも受けるべきです。落ち込んで何もしないより出来る限り楽しく行きましょう♪
|
(
2007年02月11日 (日) 13時23分 )
【】
《》
[401]娘も・・・ - 投稿者:ちぃ
|
いじめまでもいかなくても、友達に言われると気になるみたいで・・・最近、レザー治療で消したい!痛いよ?って言っても我慢する!!って言い始めて・・・考えてます。これから、薄着になるし、プールの時間がいやみたいで「やらなくて良い?」って聞いてきます。親としては、気にしなくて、だから!なに!!って強くなって欲しいけど・・難しいですよね。負けず嫌いな子なので、この間、クラスの男の子をビンタした!って聞いても、・・・こんなに強かったら娘をいじめようとしないだろうな。と思って娘にやめなさい!が言えなかった。
|
(
2007年02月13日 (火) 22時08分 )
【】
《》
[402]プールの時間 - 投稿者:teruru
|
私もプールの時間は嫌でした・・・。
しかしその当時はレックのことも知らないし、内気だった私は何も言えず暗くすごしていました。
まだ、自己主張してくれるだけありがたいですよね・・・(親としては)
|
(
2007年02月15日 (木) 00時35分 )
【】
《》
[403]レック - 投稿者:オーシャン
|
はじめまして、ボクもレックです。はっきり言うて親が守らなくていいと思います、どんなことを言われても負けないように育ててあげたらどうですか?逆に肌を見せるボクシングや水泳を習わしてみるとか?最近ボクがボクシングや水泳ですごい選手なら他のレックの人を勇気ずけてあげれるのにとか思います。
|
(
2007年02月16日 (金) 02時58分 )
【】
《》
[404]>オーシャンさん - 投稿者:teruru
|
知り合いのレックの方の子供はやはり水泳をやらせているみたいですよ!
|
(
2007年02月16日 (金) 22時28分 )
【】
《》
[405]オーシャンさん - 投稿者:あこ
|
とても辛口の意見だと思いましたが。お子様がみえるのでしょうか?わざわざ肌を露出するボクシングや水泳といった指定をされるのもキツイですし、オーシャンさんがボクシングや水泳のすごい選手だったら、という「もし」=IF で、そのような事は禁句だと思います。実際にレックには幅の広い症状がありますし、家庭環境、学校環境、社会環境、様々ですよ。確かに親御さんも、もっと強くならないとお子様も強くなれないかも知れません。守るというのは、いつも味方であり、見守る という意味があるのでは?どんな事を言われても負けないよう、みなさんが同じように考えてる事だと思いましたが。
|
(
2007年02月16日 (金) 22時31分 )
【】
《》
[406]複雑 - 投稿者:なるちゃん
|
久しぶりです。 子育てって本当に思うようにいきませんよね。 レックじゃなくても、他に障害があったり、全くの健常だったりしても些細な事でいじめられたりすることもあります。 親の考え、気持ちを伝えるのも必要であり、子供の気持ちも聞く事も必要であります。 習い事にしても、子供が楽しく出来る何かが見つかると良いですよね!
|
(
2007年02月18日 (日) 17時01分 )
【】
《》
[407]みんな同じだと思いますが - 投稿者:teruru
|
みんな同じだと思いますが、本人は肌の露出は嫌がります。 思春期ならなおさら・・・。
私もそうでした。
親の気持ちも分かりますが、まず子供の立場に立って考えて見ましょうよ
|
(
2007年02月19日 (月) 10時29分 )
【】
《》
[440]はじめまして - 投稿者:キャンディー
|
私は周りに知られるのが嫌なので 有名になったりする人がレックだと あ〜あの子こないだテレビで見た病気の人と同じ病気じゃない??ってなるのが嫌です。なるべくなら目立たずにいたい・・・私だけかな・・
|
(
2007年03月20日 (火) 00時02分 )
【】
《》
[441]いろいろ - 投稿者:花の子
|
対応の仕方って色々ですよね 私もレック原因でからかわれたことあるから娘もいじめに合わないか?すごく気にして色々勉強中です。そして思ったことは、 レックじゃなくても誰でも色々な体のこと言われる可能性は、大きい。確かにいじめられる側にも原因がある!って言葉はキツイと思う。でも子供にビクビクオーラーが発しないようにたとえカラカワレテも強い気持ちでいれるくらいの強さを持ってもらえるように願ってます。そのためには、親があなたを愛してるよ、素敵な人間よ!オーラーを発してあげよう♪と・・それからこれは、人それぞれ価値感そしてそのコの性格にもよると思うけどできれば私も隠したくない!!水泳やボクシング賛成派です。これくらい大丈夫よって思って欲しいし隠すことで余計それは、見た目よくない・・って親も認めてしまってるような気がして可愛そうな気がして・・ まぁこれは、ほんと考え方人それぞれでこれが正しい、間違いってないですよね。
|
(
2007年03月20日 (火) 08時08分 )
【】
《》
[466]皆さんと同じ様に - 投稿者:LUKE
|
私も、水泳は嫌いでした。(金槌もありますが)一番、嫌いだったのは体重測定でしたね。( ̄_ ̄|||) パンツ一丁になりますし(今はどう?) 小学生の子供のやる事ですから モロにストレートなんですよ。 学校に行くのが嫌になった私は、いかにして学校をサボるか?と言う事を考え、あの手この手を使い、母に轢きづられて学校に連れて行かれました。il||li _| ̄|○ il||li
在る時に、登校拒否の理由を母に話したんです。(母から聞いてきたんか、私から話したのか覚えてませんが) 母は担任の先生に手紙を書きイジメが無くなる様に訴えたんです。 (少し、減りました。その後養護学校に転校しました。) 30年以上も前の事だから こういった事も出来たんでしょうけど、今時の子供さんは、どうなんだろう(私には、子供が居ないので)
これからの時期は、私達にとってはナーバスですね。お洒落が楽しめるのに、隠さないといけないですし・・・皮膚がん予防には良いですが。 下を向いてばかりではなく、上を向いて行きたいですね。あくまで願望に成ってしまいますが(^_^;)
|
(
2007年04月01日 (日) 03時58分 )
【】
《》
[467]LUKEさん - 投稿者:ちぃ
|
娘も幼稚園の時から体重測定は嫌いでした・・・プールや体育の着替えは一瞬だけど、体重測定の時は、上半身裸の時間が長いものね(;−;)娘は左肩に痣があるから目立つのよ・・・でも、今は家の学校では、体操服のまま測定をするので裸にはならないそうです。だからかな・・・学校に行ってからは、体重測定は嫌だ!とは言わなくなりました。
|
(
2007年04月01日 (日) 22時24分 )
【】
《》
|