【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

<暫定>レガーロ住民掲示板

あくまで暫定です、とりあえずそのつもり。
あまり手をかけたくないので常識を持ってのご利用をお願いします。
管理人が削除すべきと感じた場合は投稿を削除します、一切文句は言わないでください。
その際の基準は私の気分次第となりますのでご了承ください。

サブとして画像掲示板も準備しました
こちらへどうぞ!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

[48]バイク設置検討委員会 メンバー募集の件 投稿者:通行人 その2

投稿日:2005年10月18日 (火) 16時49分

10/14に配布された表題の件に関するチラシの矛盾点
@「引渡し当初からバイク置き場ぼ充足率が低いことが問題提起され ており」とあるが、マンション購入者はその条件を理解してマンシ ョンを購入したはず。バイクを入居前に処分した人もいる(私も)
A現状のゆとりある敷地に満足して、マンションを購入して人々もい る。
Bただし住民の総意(500人中 2/3以上)があれば、修繕費を使って も改修は必要と考える 
C500世帯で何世帯が必要と考えているのですか?
 (何人ではありません)  
 その位は今回の登録申請書にアンケートですぐ分かるでしょう?
Dでもバイク置き場が欲しい人もいるのも事実でしょう。
 何世帯希望するかは、分かりませんが200世帯ぐらいなら修繕費の使 用はいかがなものでしょうか?バイク設置を希望する世帯が修繕費 を分担するのが正解でしょう。 
E仮に設置する場所として適切な場所として、自己の駐車場の前後は どうですか。また東棟の1階部分の駐輪場の中央部分に設置すれば
 何台かおけそうですね(30台程度)
Fでも何世帯が必要と考えているか分からないのでは、その施策の方 向性もわかりません。

----------------------------------------------

[49]投稿者:いちご
投稿日:2005年10月18日 (火) 17時06分
本当に何世帯が必要と考えているのでしょうか。
アンケート内容として
@マンション入居時にバイクを持っていましたか。そのバイクはどうしました。(a:廃棄した。 b:バイク置場を確保 c:マンション外のバイク置場を確保 d:違法駐車している e:その他)
A入居後にバイクを購入しましたか(その保管場所はどこですか)
B今後 バイクを必要とする場合がありますか(yes no)
C今後ともバイクは必要ないと考えてますか(yes no)
Dバイク設置増設に賛成・反対ですか。(その理由は何故ですか)

----------------------------------------------

[50]投稿者:通行人 その2
投稿日:2005年10月18日 (火) 17時31分
バイク置場検討委員会には設置反対の人も登録申請書をだしましょう。お互い納得のいくまで議論しましょうよ。

[42]恐ろしいです・・ 投稿者:momo

投稿日:2005年10月03日 (月) 15時18分

近所のサンクタスというマンションの住民の方が作っていらっしゃる掲示板に、こんな書き込みがありました。

>町田市は「容器包装プラスチック」の中間処理を、小山が丘2丁>目に建設予定(コストコ、オートウェーブのあたり)です。この>施設は、杉並病(インターネットで検索するといっぱい出てきま>す)で問題になった、プラスチック不燃ゴミの圧縮施設です

こんな施設ができるなんて、ビックリだったのですが、詳しい情報を聞いてる方、いらっしゃいますか?

あの近くには中学校も建設予定でしたよね・・確か。
煙や、匂いなんかも心配で。。

[43]今日、投稿者:通りすがり
投稿日:2005年10月06日 (木) 00時07分
集合ポストのところに説明会の掲示がしてありましたね。
第一回は既に開催済みらしいのに、いまさら・・・という感もあります。私もつい最近知りました。
いったいこのことをどのくらいの方がご存知なのでしょうね。
すでに2ヶ所でこの建設計画が住民の反対で立ち消えたような施設です。
子育て中・これから子育ての方の多い地域なのに、町田市は何を考えているのでしょうか・・・。
どうにかできないものですかね。
只今考え中です。

[44]投稿者:管理人
投稿日:2005年10月06日 (木) 20時41分
この件いろいろなところで徐々に騒ぎが広がり始めています
まだ「なにが問題なのか?」「なにが不安なのか?」が自分でも整理できていませんのであまり突っ込んでかけないのが悔しいですが
(あまり悠長なことを言っていられない雰囲気です、早急に勉強・情報収集しなくては)

まちBBS、サンクタスさんの掲示板、みなみおおさわ新聞さんなどでこの件が話題になっていますが今のところ一番書き込みが多いのがみなみおおさわ新聞さんのようです
(http://www02.so-net.ne.jp/~m_suda/cgibin/bbs-ex/bbs.cgi)
皆さんもぜひご一読ください(早急に!)

レガーロも管理組合レベルでおそらく今後対応が進んでいくのではないでしょうか

[45]投稿者:通りすがり
投稿日:2005年10月08日 (土) 01時23分
http://www02.so-net.ne.jp/~m_suda/cgibin/bbs-ex/bbs.cgi
にて、オフラインでの活動が始まりそうですね。
グランレガーロではどうなるのでしょうか。
理事会、管理組合に働きかけるのは、
どのようにすればよいのでしょうか。
かなり急いで事に対応しなければいけないようですが・・・。

[47]投稿者:通行人 その2
投稿日:2005年10月18日 (火) 16時14分
確かに事実が分からないと不安で反対運動がおきてもおかしくないでしょう。HP掲載の情報では、原因物質が分からない。(公には硫化水素となってますが..) 又 工場近くでの危険元素の測定は掲載されているが、測定の回数、測定日の気候の根拠が不明。環境基準以下だから問題なしと言っているが、そもそも工場が建設される前の測定値が不明なためその数値が本当に安全といえるかも分からない。
工場外の病人例はあるが、工場内の病状例がない。工場内もモニターすれば分かるのにね。工場内外でモニター値が同じで発症率も同じなら何かのヒントはえられますよね。
 10/23の説明会には、町田や八王子選出の議員もくると聞いてます。
 業者と議論すと共に議員にも工場建設に関しての賛否と理由をききましょう。特に来年は町田市議会選挙もあるので大いに市議とも議論したいと思います。

[51]投稿者:カッパ寿司大好きだった
投稿日:2005年10月18日 (火) 17時54分
何を考えているのか管理組合の理事長は建設推進ですって。
それでマンション内ではオフラインで署名をとっています。

杉並と同様な施設では無いとの事ですが、病気と原因物質不明のまま建設となれば、市民感情から言って建設反対運動が起きても不思議はないでしょう。現状 業者と行政からはほぼ健康被害はないといいますが、1%でも危険があれば中止すべきでしょう。
 あなたは、ある食品に1%の確立で死ぬ可能があるものを人に勧めますか? 私ならできません。

>レガーロも管理組合レベルでおそらく今後対応が進んでいくのではないでしょうか

[52]うわさは本当だったのか・・・投稿者:通りすがり
投稿日:2005年10月18日 (火) 20時52分
実は私、町田市側の町内会や小山連合町内会が行政とグルである、(建設推進)という噂を聞いていました。
管理組合の理事長、ということですが、たしかグランレガーロクラブって町内会でしたよね?
(間違ってたらごめんなさい。)
集合ポストのとこの説明会の案内チラシは町内会経由らしいのに、町内会のアクションが全くないので、もしやこれは町内会は建設推進派か??と思ってたんです。。。
管理組合の理事長さんもグル??

実験では(あくまで実験のレベルを超えませんが)、
プラスチックを圧縮するだけで、いろんな科学物質が発生するそうですよ。
大阪寝屋川でも同じ(だと思う)施設が問題になってますね。

あと、説明会のチラシ掲載から数日後に、急に小山町連合会の名の下で、変な標語が貼りだされましたよね?
胡散臭いな〜〜と思ったのは私だけでしょうか。
確か「守ります 私の好きな 町だから」とかいうものでしたよ。

カッパ寿司大好きだった 様
オフラインで署名活動が始まったとの事ですが、どうすれば
協力できるのか、ご存知ですか?

[53]投稿者:カッパ寿司大好きだった
投稿日:2005年10月19日 (水) 11時26分
to 通りすがり さん
>[52]うわさは本当だったのか・・・投稿者:通りすがり
>オフラインで署名活動が始まったとの事ですが、どうすれば
>協力できるのか、ご存知ですか?

今は各幼稚園や各小学校の母親等がそれぞれ自身の身近な人に会って署名を頂いているようです。うちは2の幼稚園の知人からたのまれました。
ただし、この動きに対して管理や理事会で署名回収元を探る動きがあるようです。通りすがり さんも行うなら穏やかに行う事をお勧めします。特にエントランスやフロントはお避けください

[54]了解いたしました。投稿者:通りすがり
投稿日:2005年10月19日 (水) 11時38分
カッパ寿司大好きだった 様
情報、ありがとうございます。
レガーロでは、反対チラシが一度投函されたくらいで
何にも動きがないように感じていましたが、
(この掲示板の書き込みも長い間増えませんでしたし…)
動いていらっしゃる方は居たのですね。
ちょっとほっとしました。
知人に少々あたってみます。

[55]投稿者:通行人 その2
投稿日:2005年10月21日 (金) 01時22分
新情報(知人からの話で確認はとってませんが)
@アパマンションでは理事会で反対運動署名を行っている・・住人からの話
A杉並の施設とはかなり違う。
 今度 建設される施設は、広島で既に稼動しており広島では杉並病の発症例はないとの事(ただしどの様な地域化は不明 HPを検索したら佐久間がかかわっているのは山岳部にありそう。また別の施設は臨海部でした)
B現時点では情報が錯綜いてますので、説明会で反対ありきで望むより正確な情報を得られるようにしましょう

[36]みなさま ご注意を 投稿者:茶父

投稿日:2005年07月15日 (金) 00時00分

夏ももうすぐですが 窓ガラスの外側に虫くんがとまっていました。
よく見ると な!な!な!な! なんと“ゴキブリ”くんではございませんか。
即座に化学兵器で血祭りに上げましたが、油断して窓を開けていたら大変な事に....
時期も時期ですので、ちょっとの油断が大量発生になりかねません。
みなさま ご注意を...............んじゃ

[41]投稿者:はんさむねこ
投稿日:2005年07月28日 (木) 00時03分
うちは一階なんですが、この前庭にヘビが出まして。マムシ注意の看板は本当に注意なのかもと、感じました。それ以来足元が気になってしまって。

[35]インターネット環境 投稿者:pukka

投稿日:2005年07月12日 (火) 20時29分

みなさん、インターネットは何でお使いですか?
NTTBフレッツ、Usen、多摩TVなどなどあるようですが、Usenのチラシがたびたび入りますが、本当に130世帯も入っているのでしょうか???周りにはいません。
料金的にはプロバイダ料金がいらない分かなりお得感がありますが、いろいろ手続きを考えると面倒で乗りかえられずにいます。
お使いの方がいらしたら、快適かどうか教えてください。よろしくお願い致します。

[37]投稿者:茶父
投稿日:2005年07月15日 (金) 23時12分
我が家は使ってないよー

[38]投稿者:管理人
投稿日:2005年07月16日 (土) 11時29分
こんにちは
我が家はBフレッツで先日100Mへ変更いたしました
体感的にはあまり効果を感じられず拍子抜けです

何故NTTかと言われると、あまり意味ないんですよね(笑
料金の違いとか乗り換え手続きとか面倒なだけで使い続けてます

レガーロで一番営業攻勢かけているのはやはりUsenでしょうから130世帯入ってると言われると、あぁそうなのかなと

[40]投稿者:pukka
投稿日:2005年07月18日 (月) 13時06分
こんにちは。レスありがとうございました。
Usenまた説明会するみたいですね。150世帯突破とうたってましたね。今まで行ったことなかったのですが、今度の説明会は行ってみようと思っています。J-COMも入っているって書いてあったけど、相模原限定かと思ってました。この機会にちょっと検討しようと思います。ありがとうございました。

[46]投稿者:通行人 その2
投稿日:2005年10月18日 (火) 15時54分
我が家でもBフレッツで先日100Mへ変更いたしました。
NTTの測定でも20M程度。その場で文句を言ったら、「高層階になるとおそくなります」て言っています。それなら、最初に説明しろ。

USENとかKDDIに変えようと思います。

[59]投稿者:iseki
投稿日:2005年11月22日 (火) 02時18分
うちは中層階でNTT使っています。
100Mへ変更済みです。
↓での計測では下り40Mbps前後です。
http://speed.rbbtoday.com/
変更前が25Mbps程度だったので少し早くなってます。
まぁ、体感できるほどの差ではありませんが。
Usenではどんな結果が出るのか気になります。
70とか80Mbpsでるのなら乗り換え要検討かな。
ただ、各個まで電話線使用となるとNTTと変わらないのかなぁ

[34]選挙投票場 投稿者:管理人

投稿日:2005年07月04日 (月) 00時00分

今日は東京都議選挙でしたね、皆さんちゃんといきました?

私、小山ヶ丘小学校へ初めて入れると思ってたんですけど
またいつもの市民センターでした
で、まだ小山ヶ丘小学校は投票場として使わないのかなぁと

そうしたら、まちBBSの小山町スレで小山ヶ丘小学校へ投票に
行きましたって書き込みが。。。
ここが小山ヶ丘小学校が投票場でなくて一体どのあたりが?

[32]TV調子悪い 投稿者:トラビス

投稿日:2005年07月03日 (日) 16時30分

はじめまして。
このところ、TVの映像が乱れます。ここ数日間は映像がチラつく程度でしたが、昨日は、他チャンネルの映像が時折間切れ込んできます。
アンテナケーブル、TVチューナ等調べたのですが、特に問題は見当たりませんでした(接触不良、ノイズなどをチェックしただけですが・・・)。
大本がおかしいのかなと考えているのですが、その他の皆さんはどうですか?

[33]投稿者:管理人
投稿日:2005年07月03日 (日) 23時53分
こんにちは、管理人です
はて?私の部屋では特に気になっていませんねぇ
今もキレイに全チャンネル映ってます
ただテレビを見る時間が少ないので見逃しているのかも

以前8chの映りが極端に悪いという事例はありましたよね
まずは管理人さんに様子を聞いてみてはどうでしょう?
8chの映りが悪いときも何人か相談しに行ったようですので
それでも埒が明かないようであれば多摩テレビへ電話してみるしか
ないでしょうかね、それで何か情報得られたら是非ここで教えて
いただければと思います

他の方、同じようにテレビの映りが悪くて悩んでる方いませんか?

[28]TSUTAYAはどうなった〜? 投稿者:茶父

投稿日:2005年06月15日 (水) 22時02分

ご無沙汰です。
ペットフォレストの手前、美容室の隣の空きテナント何が入るか知ってる人いますか?
昔々、ツタヤなんて噂もあったけど、どうなったんだろう。
TSUTAYA来て欲しいよ〜 レンタル屋絶対必要

[29]投稿者:管理人
投稿日:2005年06月19日 (日) 23時30分
みなみおおさわ「ほっとライン」のBBSに「空き店舗は?」ということで書き込みありましたね
隣の美容室の方がカフェになりそうで楽しみにしてると言っていたそうです

[30]情報Thanks投稿者:茶父
投稿日:2005年06月21日 (火) 20時53分
そーですか、Cafeねー ちょっと残念。 どうせならカフェバーの方がいいな。 でも TSUTAYA欲しいですなー。

[25]アルプスその後・・ 投稿者:goma

投稿日:2005年06月08日 (水) 09時15分

アルプスないと不便ですね〜。一ヶ月も閉めるとは・・
移転後は、アメイジングワールドというお子様向け施設になるそうですね。http://www.amazingworld.jp/attraction/index.html
7月中にオープン予定だとか・・。東急も入るとウワサは聞いたのですが、詳しくご存知の方いらしたら、教えてくださ〜い。。

[26]投稿者:ゼクレロ
投稿日:2005年06月13日 (月) 00時53分
アルプスの撤退後には、他のスーパーは入らせないようです。
後継の店舗の決定もアルプス主導で進めたようです。
わざわざ商売敵を近づけさせないようですね。
住民の利便性よりも利益重視

[27]残念です。投稿者:hana
投稿日:2005年06月13日 (月) 16時15分
子供さん中心の町になっていくのはちょっとさみしいです。大人も楽しめる施設が欲しいですね!レンタルショップとかダイソーとかブックオフなんか大歓迎なのですが・・・。いづれ大人だけの町になった時、そういう物に変わっていくのかな?って思いますが・・・。今現在のマツキヨ、シュープラザ、ノジマのお客の入りはどうなのでしょう?アルプスあっての店舗って感じがしましたが・・・

[31]たしかに残念!投稿者:goma
投稿日:2005年06月21日 (火) 21時54分
もう一軒スーパーができて欲しかったなあ〜。
アルプス独り勝ちですかあ〜!
マツキヨにも行かなくなっちゃいましたねえ・・
近所者にはやはりレンタル屋、銀行・・そういったものが
ほしいですねえ・・

[24]1ヶ月何もないので 投稿者:管理人

投稿日:2005年06月06日 (月) 22時46分

ダミーであげときましょう

<暫定>ですし、この場所を維持しているだけで意味はあると思っているので気にしないでください

信じてもらえないかも知れませんが、管理人として完全放置プレーでも何とも思っていないんで(笑

[17]近くで評判のいい動物病院しりませんか? 投稿者:わんわん

投稿日:2005年05月03日 (火) 14時05分

去年まで八王子の鳥居動物病院をいつも利用していたのですが、ドクターが急逝されたためどこかいい病院を探しています。
近隣の動物病院情報を教えてください。
よろしくお願いします。

[19]投稿者:管理人
投稿日:2005年05月06日 (金) 11時04分
わん子可愛いさん、貴重な口コミ情報ありがとうございました

レガーロの、掲示板ではなく
レガーロ住人の、掲示板ですので
ぜひ気になる身近な話題などで活用していってください

いつでも話題があるわけでなし、通常は放置でも全く
構いませんのでね(笑

[20]よろしくね投稿者:わん子 可愛い
投稿日:2005年05月06日 (金) 13時22分
管理人さん よろしくです。
ご近所ネタ あれば書き込みしますね。入居後2年も経ちましたね。美味しいお店や新しいお店情報 お持ちの方居ますか?

レガーロのワン・ニャン倶楽部って自然消滅したんでしょうか? 楽しみにしていたんですが...........

[21]投稿者:わんわん
投稿日:2005年05月07日 (土) 21時13分
わんこ可愛いさん、動物病院情報ありがとうございました。参考にさせていただきます。うちのわんこ(10才・女の子)は、緊急を要する状態でしたので、結局近くのペットフォレスト内のオザワ動物病院でみていただき、そのまま入院。糖尿病と診断されました。(女性のドクターはとってもいい先生です。)4日間の入院後、昨日無事退院いたしました。が、糖尿病とは一生つきあわなくてはならず、自宅でのインスリン注射は欠かせなくなりそうです。いろ〜んな面でつらいです・・・。
犬・猫をかっている皆さん、ぜぇーーーたい、人間の食べ物を与えては駄目ですよ、ホント。それと肥満も駄目。何年か後に泣くことになってしまいます、私のように。

[22]投稿者:管理人
投稿日:2005年05月07日 (土) 22時30分
>わんわんさん
糖尿病ですか。。。身近に糖尿病を患っているものがおり
その辛さ大変わかります。何も言う資格などありませんが
わんちゃんと一緒にこれからがんばってくださいね

生活習慣病ってやっぱりご近所の病院がいいかもしれませんよね
長いお付き合いになるのですしね
今流行っているようですがペット保険とかは入られていました?

[23]投稿者:わん子 可愛い
投稿日:2005年05月09日 (月) 19時45分
急いでおられたようで、役に立てずにゴメンなさいね。
お大事に!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板