【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

<暫定>レガーロ住民掲示板

あくまで暫定です、とりあえずそのつもり。
あまり手をかけたくないので常識を持ってのご利用をお願いします。
管理人が削除すべきと感じた場合は投稿を削除します、一切文句は言わないでください。
その際の基準は私の気分次第となりますのでご了承ください。

サブとして画像掲示板も準備しました
こちらへどうぞ!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[75]管理人に以前届けたこともあるのですが? 投稿者:パルココルテ 怒ってます

投稿日:2007年02月23日 (金) 17時40分

@住民同士(保育・幼稚園の送り迎え時間)が通路内で井戸端会議をほぼ毎日しているため、他の住民と近隣の迷惑を考えて、中止するか、他の場所でするべき、マナーが全くなく、資産価値が低下するとも考えています。
A一部の住人とその子供(小学生低学年)と思われますが、帰宅時間と、その後遊びにでる自分の部屋からエレベータまで毎日かけっこ、たまにボール遊び、母は注意もしないし、友人とのおしゃべりも、大きな声でエレベータが来るまで、話している。近くの部屋に住んでいる住人はたまったものじゃないです。
休日は必ずしも土日だけと限らず平日休暇の方もいますし、幼児が
お昼寝している場合もあると思いますが、いずれにしてもこれもマナー違反、せっかく投稿しているのですから、実際マンションに注意書きを掲示していただけると信じていますが、これ以上改善が見られなければ、直接不快部分を相手にぶつけようとも考えております。
いずれにしても共同住宅で、一部のマナーが悪い人のためにかえって不快な気分でいること事態が、納得できませんね
追伸、上記に関して管理人から返信いただけるとうれしいです

----------------------------------------------

[76]投稿者:管理人
投稿日:2007年02月23日 (金) 19時52分
こんにちは
「管理人」がこの板のかレガーロのかよく判りませんが
(というのも仮に私のことでしたら、皆さんと同じただの住人の一人ですので)

管理人というよりも1住人として・・・

毎朝・毎夕、五月蝿いと感じまてますし通行の邪魔と私も頻繁に感じてますね
縦横無尽に飛び跳ねている子供さんだけでなくお母さん方の五月蝿いことといったら・・・
集団で輪になって会話に没頭しているようで近くを通っても道を開けてくれようともしないし

ただ私は玄関・ロビー近くにいるときだけで不快に思う時間は短いので組合などまで相談をあげようとは今まで考えませんでしたが

組合に対しても別件ですが一度記名の上相談したことがあります
が、「静観の上様子見」という非常に残念な回答であまり期待してはいません
(ここは私も役員になったとして考えれば無難な対応しかできない気持ちもわかりますけどね)

全くの私見ですが、管理組合にこの件を投書しても回答はあきらかだと思いますよ
「掲示板に注意書き、静かにするようお願いの配布」
どのような苦情内容であれこれ以上はありえないと思います

リスクもあるかもしれませんが、その場で苦情というよりもおねがいできないか?というニュアンスで根気良く話しかけていくことが一番の解決な気がします

----------------------------------------------

[77]投稿者:管理人
投稿日:2007年02月23日 (金) 20時12分
すみません追記しておきます
念のため・・・

ここはグランレガーロとは一切関係ないただの私設掲示板です
住人の私が勝手に立てている雑談掲示板なだけです
組合とも管理会社とも一切関係ありません

ここに何をどう書いても全く公式には対応されませんので別途正式な手続きで行動をしてください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板