投稿日:2007年05月16日 (水) 20時21分
|
「やれやれ」さんと「頭痛い」さんが同一人物なのかどうか判りませんが・・・騒音問題は集合住宅永遠のテーマでしょうし、きっと騒音問題の無い集合住宅は世界中に無いと思いますよ。更に言えば「わざと」というのもどうかと思います。余程階下や隣の方との関係がこじれているなら可能性もあるかと思いますが、そうでなければ、騒音を趣味にする方というのは・・・(どこかに騒音おばさんという方はいましたが)。我慢には人それぞれの限界に違いがありますから、客観的には言えませんが、どうしても駄目なら転居しか無いでしょうね〜。もし騒音の主を訴えても、それが客観的におかしいと言えるレベルかどうかも判りませんから、もしかすると他の人には何でも無いレベルかも知れないし。 しかし、フェンスの錆に気付くとは、余程繊細な方なんですね。私は何も見てないんだな〜。錆は放っておくと腐食の原因になりますから、早期にペンキを塗る必要はあるでしょう。これは管理組合での対応依頼事項でしょう。ゴミ捨て場付近の壁の汚れ・・・どこだろう。エレベーターよりの壁面?それとも外壁?築4年も経てばそれなりに問題も多々出ますね〜。まぁ集合住宅ですから、協力・協調しながらうまくやりましょうよ。 因みに私が誰かを言い当てたあなた!!また6月に飲みに行きましょう。もう1軒参加希望がありましたのでwww |
|