新・おしゃべりもやめられないの
楽しいおしゃべりの場にできたら嬉しいです!
みら 2006年03月08日 (水) 22時46分 No.1009
Re サンシャインコースト 2
>>でも、このページだと説明が足りないですよね,住所も分からんし。(笑)
そうですよね、、、これ一軒と言うのも少し不安、ヌーサのホリディハウスのように確率したシステム的賃貸方法なのだろうか?
>>婆にもある程度「婆だけの時間」が必要なんだよね。
これが「近所の散歩」とか「プールサイドでうたた寝や読書」と言うのなら正しくヌーサの一軒家が最適!
私も何度か「疲れたから」と言う両親をアコモに残して自分の家族だけでお出かけしたけれど、あの時感じたチクッとした“後ろめたさ”、、、あれもウオーターフロントの一軒家に「ユックリしてな」と残すなら随分と違うと思う。
我が家の来年も 爺婆 連れて行く予定なの。
我が家の狙っているのはミミミちゃんが泊まったのと同じエリア、ヌーサウオーターにある 33 The Anchorage !
、、、あそこら辺なら海の方に徒歩15分〜20分でカフェやお店なんかあると思うけれど、ミミミちゃんに聞いてみないと分からないよね〜。
みら 2006年03月09日 (木) 00時13分 No.1010
もしも。。。
ヌーササウンドの方でも検討してみるなら
http://www.dowlingneylan.com.au/
でも結構物件があるよ、、、利用可能日のチェックもできるし。
我が家が借りた家はもう貸し出しはしていないけれど、私たちはここを利用しました。
でもね、ウオーターでもサウンドでも、同じ様な雰囲気だと思うよ、、、メイン道路から20mも入ればと〜っても閑静な住宅街。
ちなみに、ここの 41 Cooran Court は下見(?)の時に丁度ハウスクリーニングをしていたので「ちょっと見せてね」で内見できた家だけれど『古びている』と言うよりは『落ち着きがある』の感じが強かったよ、但し4年前ね(笑)、、、、「これで$2000以下ならいいね〜!」という感じでした。
ここら辺も狙い目かな。
てー♪ 2006年03月10日 (金) 12時04分 No.1011
みらさん
ありがとうございます〜。そうなんですよね、みらさんのおっしゃるように、部屋に置いてくる場合、婆がそこで楽しんでいられるか否か、、、。
おそらく、ヘイスティングST.に婆の求める楽しみは見つからないかなあ〜と思うのですが、周辺のお散歩や運河を眺めながらボ〜ッとすることは婆の幸せに繋がる気がしています。
なので、、、一軒家への恐れ(笑)さえ取り払えれば、ヌーサでの休日へのお仲間入り(笑)をお願いさせていただいても良いなあ〜。みら姐、ミミミ姐両先輩方!もしそうなったときはどうぞよろしくお願いします。(笑)
>我が家の狙っているのはミミミちゃんが泊まったのと同じエリア、ヌーサウオーターにある 33 The Anchorage !
ああ〜!!このアコモと、たしか一緒に紹介されていたここの横(なの?笑)、素敵だなあ〜ってみていたところですよ〜!!(ハート♪)
・・・改めて見てきました。やっぱり素敵ですね♪
ここならば、ご両親がお留守番でも心にチクッと残るものが最小にできますよね。
哀しいかな、「子供禁制」なので、われわれにはあこがれ以上のものが生まれないのですが、、、。それだけ雰囲気や調度品にもこだわりがある物件なんだなあ、、と目がハートです。(笑)
是非とも「みらさんのHP」デビュー作
「体験!! 大人の隠れ家 豪華貸し別荘での休日!!」レポよろしくお願いしますね♪ うふふ
それから、物件ご紹介ありがとうございます♪
写真を見たところだと、車用の門があるようなのですが、オフストリート駐車っていうのは、この中(庭?)で青空駐車ってことなのかな〜??でもなあ、、それならオフストリートとは書かないよなあ、、、、。
それと私、その横にあった 40Cooran Courtもいいなあ〜と思ったのですが、、フレッシュウォータープール(カタカナ書 笑)の、「フレッシュ」で水温冷たいんじゃないの??とへんなことを心配しちゃいました。笑
さて。ムルーラバの一軒家ですが、、
これからの確認なのですが、ビーチエスプラネードのホリデーアパートメントを所有している会社の管理物件らしいので、
おそらくは、鍵の受け渡し、清算、クレーム等の行き先は、このアコモのレセプションで、、ということになるのかな、、と 勝手に思い込んだりしています。
回答がもらえたら報告させていただきますね。(^^)
みら 2006年03月10日 (金) 16時53分 No.1012
>>おそらく、ヘイスティングST.に婆の求める楽しみは見つからないかなあ〜と思うのですが・・・・・・
ところがそうでもないと思いますよ〜(笑)
決して GC のサーファーズの雰囲気じゃあないですよ、サーファーズが旅行者のためのショッピング街、クーランガッタが暮らしている人の為の商店街、とするならヘイスティングSTは『どっちの人も来てね』の“オシャレなお買い物通り”と言う感じ、、、その意味では少し前のポートダグラスのメインStに似ている気がします。
通りのあちこちに木陰やベンチがあるし、お店も純粋なお土産物屋さんから年配者専用のブティックまで幅が広い、通りの先端には気持ちよいブッシュウオークができそうな広〜い公園もありました。
オフーストリートは車庫前の空きスペース(一応敷地内)に駐車、、、と考えればいいのかな?
多分車庫は所有者の家具とか車とかが入っているのでしょうね、ここら辺の道路は通り抜けできない道なので路上で路駐していても問題はないと思いますけれど。
Cooran Court の 38・40・41・44・ってズラ〜ッとお隣りさんなのよ(笑)
と言う事は両隣りの家に予約が入っていれば留守ではないと安心ですよね、それに運河の向こう岸に人家がある(マングローブ林ではない)のも安心要因になりまうよね。
フレッシュは真水の意味だったですよね?
あのね、つい4〜5年前まではヌーサのアコモの宣伝には『当アコモはフレッシュウオータープールです!』って文句が多かったの。
一戸建てのプールでは海水を引いてくる『ソルトウオータープールです』も結構見られました、オーストラリアの水道代って高いんだそうです、、、
プライベートプールはねぇ、ほんっと〜に快適で楽なの!!
子供がどんなに騒ごうと喚こうとスッポンポンで泳がせようと(笑) “ 人様の御迷惑 ” を全〜く気にしなくて良いのですから、、、息子、朝7時〜夕方6時までスッポンポン&海水パンッのみで過ごした日が何日も有りました。
ところで『もおぉおぁば』ってなんだか分かります?
mooloolaba を平仮名キーで打った時にこう出てくるのね〜、思わず笑っちゃったわ。
で、もおぉおぁば の一軒家(笑)の場所、判ったら是非教えて下さいね〜。
てー♪ 2006年03月10日 (金) 19時35分 No.1013
ヘイスティングST.は
>ところがそうでもないと思いますよ〜(笑)
そうなんだ!(^^)みらさんのご感想を読ませていただいて安心♪
そっかそっかそれならば婆のお散歩にもよいかな。(^^)
ありがとうございます♪
やっぱりぱっと見で印象を決めちゃうのは怖いですね(^^;;
もし滞在先をヌーサとするならば。
う〜ん、、、婆の徒歩可能圏内のことを考えると、、やっぱりヌーササウンドが第一希望になるのかな、、、。
でも、やはり同じ料金だと物件はヌーサウォーターのほうが格段に上ですね〜。(^^)
うーむ・・・
どちらにしても、
>息子、朝7時〜夕方6時までスッポンポン&海水パンッのみで過ごした日が何日も有りました。
この一文でプライベートプール、一軒家滞在への思いがウン倍に膨れ上がりました。(笑)
前回の もおぉおぁば(笑)ペントハウスでも、プライベートジャグジーすっぽんぽん遊び が息子たちの大気に入りだったんです。
たとえ、マロキー運河沿いアコモWAVEでプライベートジャグジー付きのお部屋に滞在しても、上の階から見下ろされちゃうから
すっぽんぽんは無理ですものね。(^^;;
もおぉおぁば一軒家もやっぱり有力候補だわ。(^^)
早く住所が知りたいですね♪
って、、、はやく質問せい!!ですね(笑)。
ミミミ 2006年03月13日 (月) 17時19分 No.1017
まあ! みらさん、次回滞在は33 The Anchorageですかぁ!
いいなぁ…。
前回ヨダレだらだらさせながら、見送った物件です(T-T)。
でも、ガキ不可だったのね…(^-^;)。
てー♪ちゃんに指摘されるまで気付かなかったわ…(^-^;)。
あの近くは車でちょっと寄ってみたんですよ。
興味津々だったので。
落ち着いた良い雰囲気の通りでした(^-^)。
ただ、河岸通りまで20分以上はかかるんじゃないかな〜?
という気がします。
うちはチビ連れで寄り道も多いというのもあるのですが、GYMPIE TCEまでのお散歩に半日費やしましたから(^-^;)。
だから、てー♪ちゃんが利便性を考えてNOOSA SOUNDに滞在されるとしたら、なるべくHASTINGS STに近い側、例えばNOOSA PDEで言えば数字の若い側にされた方がいいんじゃないかと思います。
地図で見ると、散歩もそれ程遠くない様な気がするけれど、意外と距離があるなぁ…というのが、私の印象でした。
それから、HASTINGS STの印象は、私も全くお店を覗いていないので、すごく表面的なイメージで話をしちゃってました(^-^;)。すみません。
ポートダグラスのメインストリートも好きだから、きっとゆっくり歩いてみればイメージも変わると思うんですよね。
私はチェックインとチェックアウト、それからビーチに行く時に通りかかっただけなのです。
歩いたのはチェックインするためにオフィスを探した時だけ。
チェックアウトは早朝で殆どのお店が閉まっていたし…(^-^;)。
話にならないですね…(^-^;)。
もおぉおぁばの1軒屋の詳細は興味津々!
早く結果を教えてね〜♪(笑)
頭がまだ『沖縄モード』なので、切り替えてからゆっくりお話に参加させてもらいますね♪(^-^)
そろそろ切り替えて行かなきゃならない時期だし。
って、やっぱりすっかりSSCに行く気になっている私なのでした…(^-^;)。