ゥ れっつ ・ かきこみ ゥ
♪ぢゃんぢゃん逝ってみよか〜♪ Homeにモドル
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
【4950】 グリーティングカード | たっぴー宮城県//♪ | |
投稿日:2010年11月24日 (水) 23時54分
|
----------------------------------------------------------- |
|
【4951】 |
|
投稿日:2011年01月11日 (火) 06時13分 | |
明けてしまいましたww おめでとうございますww ほんとーにいつのレスって感じですみませんwww 年賀状ありがとう! 12月は馬車馬のよーに働かされ マジ過酷やってん(涙) クリスマスも気付いたら終わってた。 年賀状書かなきゃと思ったら年越してた(涙) ごめんね、年賀状来年まで待っててください。 節目の行事を大切に出来るたっぴーは 素敵ステキな人だね☆ 年賀状やクリスマスカードのやりとりも昔よりは少なくなってきたけど そういうことを大事にしていきたいね〜 |
----------------------------------------------------------- |
|
【4952】 あけおめ〜!! |
|
投稿日:2011年01月11日 (火) 08時04分 | |
レスありがとう(^^) みゆきちは正にbusy年末年始だったんだね。うちでは、Christmasも正月も両親と一緒に過ごしました。クリスマスは、私が焼いたヒレステーキ(フランベしたよ)だからボルドーの赤ワイン、そして母お手製の苺のショートケーキ。お正月は泉区市名坂の二桂神社(縁結びに御利益があるそうです。バツイチですから。)に初詣に行ってから、すき焼き食べてスパーリングワインで"A Happy New Year"って叫んで、cheers!!デザートは、これまた母のお手製の紅玉で作ったアップルパイにバニラアイスを添えて・・・至福のひと時。 忘年会も新年会もなし。やっぱりプータローな事と友達が皆家族持ちで私と遊んでくれる人がいないからかな。 あんなに一生懸命に作って書いたクリスマスカード、返事ZEROでした(涙)。アメリカ人マメじゃないね。もう今年は誰にも書かないぞっと決意を固めたのでした。 年賀状の回収率は良くもなく悪くもなくという感じです。もう今から来年の干支の龍のデザインを作成中(マジです)。 クリスマスの後日から楽器の練習を半年ぶりに再開しました。そうしたら半年前にどの音も出なかったのが、ひとつの音だけだけど出るようになりました。それで今では音色や音のブレに目をつぶれば1オクターブだけは何とか吹ける様になりました。今はその1オクターブの練習に励んでいます。But初めての60分個人レッスンで、10分のレッスン後20分もお小言を聞かされ、結局怒られながらのレッスンは正味40分。レッスン代の3分の1返せ(怒)!!そして最悪なのは、「俺の前では2度と汚い音を出すな!」等と等罵詈雑言を浴びせられました。そもそも生徒である前にお客さんであるわたしに向かって罵詈雑言とは堪忍袋の緒が切れました。You are fired!! 新年早々、嫌な話で締めくくってゴメンm(__)m 来年の年賀状待ってるね。わたしの送った年賀状当たるといいね。 今年もよろしくね!! 「節目の行事を大切に出来るたっぴーは素敵ステキな人だね☆」だなんて本当の事言われちゃ照れるなぁ(^^♪ じゃあね(おニャン子クラブみたい)。 |
|
【4953】 あっそうそう |
|
投稿日:2011年01月11日 (火) 08時07分 | |
年賀状のミッフィーちゃんの自作のデザイン気に入ってもらえたかな? 我家ではおせちはありません(笑) |
|
【4954】 |
|
投稿日:2011年01月13日 (木) 00時18分 | |
楽しいお正月やったみたいね☆ たっぴーもお母様もお料理上手なんやね。 ステーキ&すき焼きなんて超セレブー! ミッフィーちゃんかわいかったよ。 それよりも、みゆきち=酒、酒ってーコメントがウケたww 欧米人は日本人よりマメだよ。 季節のイベント事に関してはね! 近々、友達を訪ねてロスまで遊びに行く予定でーす。 楽器楽しんで頑張って☆ |