【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月7日まで開催中

れっつ ・ かきこみ

♪ぢゃんぢゃん逝ってみよか〜♪
Homeにモドル

お名前
おすまい 年齢 性別
タイトル
内容
Eメール   URL 
削除キー 項目の保存   画像 

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

【4950】 グリーティングカード たっぴー宮城県//♪

投稿日:2010年11月24日 (水) 23時54分

11月も末、さすがに寒い日が増えてきたっちゃ。シーツもネルのようなシーツにし、掛け布団を一枚加え、さらに羽毛布団の登場でがす。

早速クリスマスカード用の冬のグリーティング切手を人数分用意して、年賀状も買ったっちゃ。年賀状のデザイン画も完成し、筆王に宛名入力をし終え、あとは印刷しコメントを一通一通書き込むだけでがす。

クリスマスカードは、もうちょぺっと手間がかかり、宛名書きとコメントは全て手書き、手抜きが出来るのはデザイン画だけ。

今年は何通返事が来るのかなぁ。出す割には返事少ないんだっちゃね。特にアメリカからのカードは年々少なくなる一方でがすぅ。11月も既に3分の2が終っちゃりました。早くクリスマスカード仕上げないと、クリスマスカードがクリスマスに間に合っちゃなくなっちゃう。

もう7回寝ると、師走だっちゃ!!

-----------------------------------------------------------

【4951】      投稿者:みゆきち/彩の国埼玉県/16歳/♂
投稿日:2011年01月11日 (火) 06時13分
明けてしまいましたww
おめでとうございますww
ほんとーにいつのレスって感じですみませんwww

年賀状ありがとう!
12月は馬車馬のよーに働かされ
マジ過酷やってん(涙)

クリスマスも気付いたら終わってた。
年賀状書かなきゃと思ったら年越してた(涙)
ごめんね、年賀状来年まで待っててください。

節目の行事を大切に出来るたっぴーは
素敵ステキな人だね☆
年賀状やクリスマスカードのやりとりも昔よりは少なくなってきたけど
そういうことを大事にしていきたいね〜

-----------------------------------------------------------

【4952】 あけおめ〜!!     投稿者:たっぴー/宮城県//♪
投稿日:2011年01月11日 (火) 08時04分
レスありがとう(^^)

みゆきちは正にbusy年末年始だったんだね。うちでは、Christmasも正月も両親と一緒に過ごしました。クリスマスは、私が焼いたヒレステーキ(フランベしたよ)だからボルドーの赤ワイン、そして母お手製の苺のショートケーキ。お正月は泉区市名坂の二桂神社(縁結びに御利益があるそうです。バツイチですから。)に初詣に行ってから、すき焼き食べてスパーリングワインで"A Happy New Year"って叫んで、cheers!!デザートは、これまた母のお手製の紅玉で作ったアップルパイにバニラアイスを添えて・・・至福のひと時。

忘年会も新年会もなし。やっぱりプータローな事と友達が皆家族持ちで私と遊んでくれる人がいないからかな。

あんなに一生懸命に作って書いたクリスマスカード、返事ZEROでした(涙)。アメリカ人マメじゃないね。もう今年は誰にも書かないぞっと決意を固めたのでした。

年賀状の回収率は良くもなく悪くもなくという感じです。もう今から来年の干支の龍のデザインを作成中(マジです)。

クリスマスの後日から楽器の練習を半年ぶりに再開しました。そうしたら半年前にどの音も出なかったのが、ひとつの音だけだけど出るようになりました。それで今では音色や音のブレに目をつぶれば1オクターブだけは何とか吹ける様になりました。今はその1オクターブの練習に励んでいます。But初めての60分個人レッスンで、10分のレッスン後20分もお小言を聞かされ、結局怒られながらのレッスンは正味40分。レッスン代の3分の1返せ(怒)!!そして最悪なのは、「俺の前では2度と汚い音を出すな!」等と等罵詈雑言を浴びせられました。そもそも生徒である前にお客さんであるわたしに向かって罵詈雑言とは堪忍袋の緒が切れました。You are fired!!

新年早々、嫌な話で締めくくってゴメンm(__)m

来年の年賀状待ってるね。わたしの送った年賀状当たるといいね。
今年もよろしくね!!

「節目の行事を大切に出来るたっぴーは素敵ステキな人だね☆」だなんて本当の事言われちゃ照れるなぁ(^^♪

じゃあね(おニャン子クラブみたい)。

【4953】 あっそうそう     投稿者:たっぴー/宮城県//♪
投稿日:2011年01月11日 (火) 08時07分
年賀状のミッフィーちゃんの自作のデザイン気に入ってもらえたかな?

我家ではおせちはありません(笑)

【4954】      投稿者:みゆきち/彩の国埼玉県/16歳/♂
投稿日:2011年01月13日 (木) 00時18分
楽しいお正月やったみたいね☆
たっぴーもお母様もお料理上手なんやね。
ステーキ&すき焼きなんて超セレブー!

ミッフィーちゃんかわいかったよ。
それよりも、みゆきち=酒、酒ってーコメントがウケたww

欧米人は日本人よりマメだよ。
季節のイベント事に関してはね!
近々、友達を訪ねてロスまで遊びに行く予定でーす。
楽器楽しんで頑張って☆

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月7日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板