ゥ れっつ ・ かきこみ ゥ
♪ぢゃんぢゃん逝ってみよか〜♪ Homeにモドル
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
【4916】 近況報告 | たっぴー宮城県//♪ | |
投稿日:2010年05月29日 (土) 14時24分
|
----------------------------------------------------------- |
|
【4917】 |
|
投稿日:2010年06月01日 (火) 00時37分 | |
やぁやぁ。お元気そうで何より。 あたしの近況はニッキ参照してちょ。 てか、下顎の不随意運動って…ナニ? メールもありがとう。 両親が元気なのは何より嬉しいことだね! 大切になさってください。 楽器いいね〜 トロンボーンもサックスも音色大好き。 管楽器で、初め音を出すのはマジ難しいね。 でも、何十年振りでも、昔やったことはどっかカラダが覚えてるもん。 コツを取り戻すまで大変かもだけど、楽しんで続けられればいいねー! |
----------------------------------------------------------- |
|
【4918】 |
|
投稿日:2010年06月01日 (火) 11時37分 | |
みゆきち、おはよ!! 不随意運動とは簡単に言えば、主体的な意志・意識とは無関係に起こる運動のことです。言い換えれば脳がこちらの意図しない命令を私の場合、下顎に命令を出して、下顎が勝手に動いてしまうことです。相手が脳ですから、余程ひどい状態で無い限り、安直に手術出来ませんので、グラマリールで薬物治療しています。 読書家でないたっぴーは、ついつい活字離れしてしまい、みゆきちのニッキ読まないでしまっているんですが、日本語離れしないためにも身近なみゆきちの近況報告から始めましょうか。考えてみれば、天声人語やら社説やら読めと言われている訳じゃないんだからね。簡単なもんだ(^^)♪ |
|
【4922】 |
|
投稿日:2010年06月03日 (木) 01時25分 | |
あたしもそーだ。 ビールとタバコが切れると手震えるし。 勝手に足が買いに走っちゃうし。 手術考えただけでもコワイし、大事にしてくだたい! blogは活字のうちに入りませんw ちゃんと本読みましょう。 たまにサイト管理人の生死を確認するイミで、blogは閲覧してくだたい。 |