【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月7日まで開催中

れっつ ・ かきこみ

♪ぢゃんぢゃん逝ってみよか〜♪
Homeにモドル

お名前
おすまい 年齢 性別
タイトル
内容
Eメール   URL 
削除キー 項目の保存   画像 

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

【4916】 近況報告 たっぴー宮城県//♪

投稿日:2010年05月29日 (土) 14時24分

みゆきち、お久ー!!元気?わたしは相変わらず、下顎の不随意運動とバイポーラーと格闘しつつも、徐々に快復しているように思います。少なくとも本人は前向きにそう思ってます。

劇団活動は如何ですか?さすがにたっぴーは、みちのく住まいなので御江戸までみゆきちの劇、観に行けないんだけど(残念)。みちのく公演ツアーなんて企画ありませんか?そうしたら絶対に観に行くのになぁ。

みゆきちが劇ならたっぴーは吹奏楽です。23年ぶりに手に取ったトロンボーン、音が出ない(ガーン)。でも諦めずに講師の先生に師事して、練習してます。もう4ヶ月もやってるのに1オクターブの音階が吹けない。でもどの先生も共通していうのは、綺麗な音色で吹くことが大切で、それが出来るようになれば、1オクターブだの何だのは問題ない。だから今は綺麗な音色で吹くことに集中していなさい。との事でした。でも正直言って、3ヶ月位からは、もう駄目だから、音が簡単に出るアルトサクソフォンに転向しようと思い無料体験レッスンも受けてみたくらいです。でも正直アルトサクソフォンは魅力的です。すっかり魅了されてしまいました。まあもう暫くはトロンボーン、頑張ってみて、それでも駄目ならアルトサクソフォンに転向しても遅くはないと思っています。

-----------------------------------------------------------

【4917】      投稿者:みゆきち/彩の国埼玉県/16歳/♂
投稿日:2010年06月01日 (火) 00時37分
やぁやぁ。お元気そうで何より。
あたしの近況はニッキ参照してちょ。
てか、下顎の不随意運動って…ナニ?

メールもありがとう。
両親が元気なのは何より嬉しいことだね!
大切になさってください。

楽器いいね〜
トロンボーンもサックスも音色大好き。

管楽器で、初め音を出すのはマジ難しいね。
でも、何十年振りでも、昔やったことはどっかカラダが覚えてるもん。
コツを取り戻すまで大変かもだけど、楽しんで続けられればいいねー!

-----------------------------------------------------------

【4918】      投稿者:たっぴー///
投稿日:2010年06月01日 (火) 11時37分
みゆきち、おはよ!!

不随意運動とは簡単に言えば、主体的な意志・意識とは無関係に起こる運動のことです。言い換えれば脳がこちらの意図しない命令を私の場合、下顎に命令を出して、下顎が勝手に動いてしまうことです。相手が脳ですから、余程ひどい状態で無い限り、安直に手術出来ませんので、グラマリールで薬物治療しています。

読書家でないたっぴーは、ついつい活字離れしてしまい、みゆきちのニッキ読まないでしまっているんですが、日本語離れしないためにも身近なみゆきちの近況報告から始めましょうか。考えてみれば、天声人語やら社説やら読めと言われている訳じゃないんだからね。簡単なもんだ(^^)♪

【4922】      投稿者:みゆきち/彩の国埼玉県/16歳/♂
投稿日:2010年06月03日 (木) 01時25分
あたしもそーだ。
ビールとタバコが切れると手震えるし。
勝手に足が買いに走っちゃうし。

手術考えただけでもコワイし、大事にしてくだたい!

blogは活字のうちに入りませんw
ちゃんと本読みましょう。
たまにサイト管理人の生死を確認するイミで、blogは閲覧してくだたい。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月7日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板