【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月7日まで開催中

れっつ ・ かきこみ

♪ぢゃんぢゃん逝ってみよか〜♪
Homeにモドル

お名前
おすまい 年齢 性別
タイトル
内容
Eメール   URL 
削除キー 項目の保存   画像 

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

【4771】 お久〜。近況報告。 たっぴー宮城県//♪

投稿日:2009年09月04日 (金) 00時07分

みゆきち元気?だよね。覚えてる?たっぴーだよ!!

たっぴーは、と言うと東京を引越して1年半になりますが、散々な人生です。みちのくの郷に来てから躁状態で2ヶ月と4ヶ月のトータル半年の入院生活。それに加えて家内が事前に企んでいたように離婚調停を起こし、調停後は私が入院したのを見計らったかのように理不尽な理由で家裁に離婚訴訟を(それもまた訴訟料は私持ち)起こして、私はパニックになり、何とかならないかと弁護士さんに相談して何とか協議離婚で収めることが出来ました。でも結婚なんて、はかないよね。牧師さんの前で永遠の愛を誓い(それも2人共クリスチャン)、それに加えて300万円以上の披露宴をして...。とんだ貧乏くじを引いたもんですよ。

退院して4ヶ月、もう入院なんかせんぞ。誰が好んで隔離病棟に入りますか。自分でも今では如何にすれば、精神的バランス(特に躁状態)を保つことが出来るか日夜勉強しています。

みゆきちもお薬はお医者さんの処方に従って服用しましょうね。また〜オーバードーセージしてるでしょ!お医者さんに言いつけるよ(^^)

八海山スペシャルまたやって、みゆきちとバカやりたいなぁ。おっといけね。みゆきちは永遠の16歳の女子高生だからお酒はだめだったね。でも生バク転なら見せてもらえるね。

子猫(3ヵ月半)の“いずみ”(稲森いずみから取りました)が生活の癒しです。でもやんちゃで、稲森さんのようになるのを期待するのはちょっと酷かな。

-----------------------------------------------------------

【4774】      投稿者:みゆきち/彩の国埼玉県/16歳/♂
投稿日:2009年09月05日 (土) 00時52分
おしさしぶしー☆
なんだか氏んでますねwwwwwwwwww

> みゆきち元気?だよね。
そこらへんは
ニッキとかニッキとか参照してみてくださいw

奥様と離婚することになったんだあああ
あんなに仲が良かったのにー!

過去を悔やむことはしょうがないけれど、相手を悪く思うことだけはやめてあげて。
それは自分を否定することと同じことだーよ。
お互いを信じて慈しみあった時だってあるのだから。

> 2ヶ月と4ヶ月のトータル半年の入院生活。

隔離に半年か・・・・・・・・・・
あそこは人が生きるとこじゃないね…
ムショのほーがマシかもしれんよね…

でも、今そうやって前向きに勉強することはとても大事だと思う。
うつは絶対治るよ。
本当、必ずそのつらさと努力は報われるから。

だからこそあたしは敢えて言いたい。
ガンガレ!!!!!!!!!!!!!!

ぬこのいずみちゃん
たっぴーを支えてあげてなぁ。

-----------------------------------------------------------

【4784】      投稿者:たっぴー/宮城県//♪
投稿日:2009年09月05日 (土) 18時25分
みゆきち、覚えててくれたんだ(涙....)。はっきし言って、ちょー嬉しい!!

そうだよね。相手のことを悪く言うって、即ち自分を醜くするだけで、前向きに生きていることにはならないもんね。ガンバ大阪すれば、時間がきっと解決してくれると思う。楽しく笑って生きていけば、悪い思い出もいつか煙と共になくなり、自分の人生もたっぴー(?ハッピー?)になるんだろうね。きっと。そう思わなきゃ、やってられないよ。

> 隔離に半年か・・・・・・・・・・
> あそこは人が生きるとこじゃないね…
> ムショのほーがマシかもしれんよね…
あそこで半年暮らすには、かなりの度胸と根性が要ります。ただ半年のムショ生活をしたことにより、良い人生経験になりました。だけどもう戻らないぞ!!とにかく、大江千里さんの十人十色どころじゃない百人百色とのお付き合いと言っても決して過言じゃない、と思った。そして最悪のケースでは、隔離病棟よりも、さらに酷い牢獄(鉄格子の中にあるのはベットとくっさいトイレ)生活が待っていただけ。でも医学界用語で牢獄のことを個室って言うんですよ。何か個室が牢獄なんて変ですね(^^)♪あとどこの病院でも同じじゃないだろうけど、白衣の天使あれ私のお世話になったA病院に限って言えばウソです。居るのは鬼軍曹さんと監視兵の皆さまが大半でした。あっいけない、人の事を悪く言っちゃいけないんだった。反省、反省m(_`_)m

いずみちゃんと共に、アンジェラ・アキと森山直太朗のライヴを支えに、1,2,3、ダー!!ウソのような本当の話、私はアンジェラと直太朗さんの歌によって、自殺を未遂で食い止めました。

【4790】      投稿者:みゆきち///
投稿日:2009年09月09日 (水) 01時11分
あたしもムショにいましたのでわかりますw
鉄格子の部屋は反省室ですねw
ぎゃーなんかいろいろフラッシュバックするよwwwwwwwww

そうそう、
人を悪く言うことは己の質を落とすこと。
ダメな時こそ、ね。
前を向かなきゃいけないと思うんだ。

ウチのおばあちゃんの口癖
「感謝は感謝を生み、不平不満はそれを呼ぶ」
そーだなーと思うよ、最近。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月7日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板