ゥ れっつ ・ かきこみ ゥ
♪ぢゃんぢゃん逝ってみよか〜♪ Homeにモドル
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
【4581】 おめでとうございます | 八尋彩の国埼玉県/お迎えまぢか/♪ | |
投稿日:2009年01月22日 (木) 09時03分
|
----------------------------------------------------------- |
|
【4583】 |
|
投稿日:2009年01月22日 (木) 23時57分 | |
八尋さんこんばんはああ ありがとおございます(*´ω`) > つい最近弟(下)さんのサイトあることを知り おとーとのサイトって以前どっかにリンク張ってありました?? > くわしい説明がありましたが私の頭では理解不能 あたしも全く理解出来ませんが、直接聞くと以外と分かり易く教えてくれます。 あのしのプログラミングの基礎も、彼のカスタマーサポートあってとか内緒w どこでもドア欲しいですね、切実に。 そうゆうの研究してくんないですかねー! > 取次ぎ手数料に永遠の16歳お姉さまに厳選芋焼酎 おとーとに逝く前に、どっかで止まって(無くなって)しまうとか そんな心配はしなくて大丈夫です!(自信無さ気) |
----------------------------------------------------------- |
|
【4585】 |
|
投稿日:2009年01月23日 (金) 12時24分 | |
どこのリンクだったか覚えてないですけど・・・リンクから見ました ここのリンクだったんじゃないかなぁ 芋焼酎は取り次ぎ手数料ですから16歳のお姉さまに! ・・・・あっ!16歳じゃ飲めませんね ^^ |
|
【4586】 |
|
投稿日:2009年01月24日 (土) 17時24分 | |
八尋さーん。 ちょっと長くなるけど聞いてくださる? あんね、最近焼酎(特に芋)が飲み難いなぁ〜と感じるようになったのです。 ここ半年くらい。 大好きな大好きな芋焼酎がですよ?!?! 2杯3杯飲めばフツーに美味しく頂けるんですけど、最初の一杯が つん、と鼻を突くと言うか、飲み難いと言うか… 繰り返しますが、大好きな大好きな焼酎がですよ??? しかも、銘柄の良いものが顕著なのです。 今まで命の水だった、吉兆宝山でさえそうなの。 女性は妊娠したり出産後、味覚が変わるって言うじゃないですか。 みゆきち妊娠したのかしら??(ありえません) だので最近は、やっすーい米焼酎をお湯で割って梅干し入れるか もっぱら鍛高譚のお湯割りor水割り、 ウイスキー(山崎)があればハイボール、 薄くないものが飲みたい時は、ワインか日本酒にシフトしてます。 酒の種類は違えど、こんなことってありました? 性交しなくても妊娠するとかあると思います?? 何なんでしょう。 一時的なものでしょうか。 |
|
【4587】 その時の体調により味覚の変化はよくある事です |
|
投稿日:2009年01月24日 (土) 18時22分 | |
みゆきさん何も心配することないですよ。 どんなに好きな人だってずっと一緒にいると たまには嫌に思えることだってあるじゃないですか。 そんな時は距離をとって様子をみたりしますよね。 同じですよ。 美味しいと感じるものを飲めばいいのです。 どうしても芋焼酎なしでは生きていけないほどでしたら 『割り水』など試されたらいかがでしょうか 割り水して一日寝かせるんです。 容器は素焼きの入れ物があるとなお良いと思います。 ストレートの時のようなアルコールの角が立つこともありませんし 一日寝かせることにより水とアルコールがじっくり交じり合いよりマイルドになります。 それでもだめなようなら以前プレゼントした『海』のような 黒麹ではなく黄麹の芋焼酎など飲みやすいと思いますよ。 |
|
【4589】 |
|
投稿日:2009年01月25日 (日) 18時45分 | |
お酒と好きな人は似てるですね。 酔わされてみたり失敗して泣かされて見たり あああ好きなひとと仕合せなお酒飲みたいなああ。 > 美味しいと感じるものを飲めばいいのです。 やっぱしその時好きなものに走っちゃいますねぇぇ。 お酒も、美味しい美味しいって飲んで貰えたほうが仕合せだろうし。 > 割り水して一日寝かせるんです。 > 容器は素焼きの入れ物があるとなお良いと思います。 自宅ではそれ試せますねー! > それでもだめなようなら以前プレゼントした『海』のような あれは激・美味しかったです! ホントにご馳走様でした〜 劇団メンバーで飲んだんですが、サワーみたいなお酒しか飲めない子でさえ ロックで「美味しい、美味しい」って飲んでましたもの。 クセがない訳でもないんですけどね! 海、今飲んでも変わりなく味わえるのかしら。。 この期間、しばらく他の物を楽しんでると 自ずと焼酎が飲みたくなる時が来るような気がしてきました。 そんで、今、鍛高譚ばかりなので、かなり酒代も安上ってたりwww |
|
【4591】 そうそう。それでいいと思いますよ |
|
投稿日:2009年01月25日 (日) 22時06分 | |
お料理を美味しく食べるコツは一口目を食べた時に『美味しい』と言う事だと聞きました 味覚は気持ちにもおおきく左右されるようです また何かの拍子に芋の独特の匂いがきになったりすることもあるかもしれませんね みゆきさんはこんな経験ありませんか? 同じCDを聞いているのにうたっている人のブレスが一度気になるとそのあと何度聞いてもブレスが気になって気になってしまう。 なんで今まで気にならなかったのだろうってこと おそらく大丈夫ですよ。気にしないことです。 鍛高譚は私も大好きです。 口に含むと上品な紫蘇の香りが広がり 他に無い独特の印象ある焼酎ですよね コンビにでも買える大量生産している焼酎ですが 製造量が少なく手に入れることが困難だったりしたら 幻の焼酎の仲間入りしていたと思います 急がない。あせらない。 楽しめるものを楽しむのです。 |
|
【4593】 |
|
投稿日:2009年01月26日 (月) 01時36分 | |
> お料理を美味しく食べるコツは一口目を食べた時に『美味しい』と言う事だと むっちゃそれは実践してます!一口目重要☆ 本当に美味しく感じてしまうから不思議! 拒食を乗り越えるに、如何にどうやって美味しく食べられるか考え抜き。 料理の腕もあるでしょうが、やっぱり「おいしい、おいしい」って声に出して食べることですねええ。 お陰で今は結構食べられるようになりますた☆ > 味覚は気持ちにもおおきく左右されるようです 失恋した時、美味しいと思えるものは無いように(あれ、違う?) > また何かの拍子に芋の独特の匂いがきになったり うん、それで妊娠たのかと思ったw **(おとめ)なのにwwwww > うたっている人のブレスが一度気になるとそのあと何度聞いても > ブレスが気になって気になってしまう。 > なんで今まで気にならなかったのだろうってこと 良く似た事例で、絵画ならまさに今あります〜 今まで美しいと愛でていたものが、一度奇妙に思えたらもうずっと奇妙で恐怖wみたいな。 > 鍛高譚 (*´ェ` )(´ェ`*)ネー!! あの価格であの上品さと芳香は神ですよね!! 全く高級焼酎に引けを取らないと思います。 良く逝くお店ではボトル入れたり(笑) どんだけオッサンとかw |