かぼちゃの豆板醤炒め |
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[材料/2人分] ・かぼちゃ…1/4個 ・いんげん…50g ・豚薄切り肉…100g ・豚肉の下味用調味料…[しょうゆ・酒各大さじ1/2] ・かたくり粉…適宜 ・にんにく・しょうがみじん切り…各大さじ1/2 ・豆板醤…少々 ・調味料…[スープ1/2カップ、酒・砂糖各大さじ1/2、 しょうゆ大さじ1、ごま油少々] ・サラダ油…適宜
[作り方] ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.かぼちゃは4ツ割りにして7〜8mm厚さに切り、熱した油で素揚げします。 いんげんも斜め切りして揚げます。 2.豚肉は一口大に切り、下味用調味料をからめ、かたくり粉をまぶして 多めの油で炒め焼きしておきます。 3.フライパンに油少々を熱し、にんにくとしょうがを炒め、 豆板醤、調味料を加えてひと煮たちさせ、水溶きかたくり粉を入れて とろみをつけ、かぼちゃといんげんをもどしいれてひとまぜし、器に 盛ります。 |
(42)投稿日:2004年08月12日 (木) 16時51分
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