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ぽん辛
【材料】3人分
◆鶏のもも肉(3枚)
◆わけぎ(適量。お好みで調節してね。)
◆大根(おろしておきます。…7〜10cm位かな。)
◆にんにく(1かけ…すりおろしておきます。)
◆調味料
  ・醤油・みりん・豆板醤(小匙1)・コチュジャン(小匙1)・甜面醤(小匙1)・ラー油(少々)
  ・コーンスターチ・片栗粉・サラダ油・味ポン

【作り方】
1.鶏肉の皮をフォークで刺して、味が染みやすいようにしておく。
  筋も切っておく。そして、唐揚げ用に一口大に切る。
2.ボールに鶏肉を入れ、・醤油・みりん・豆板醤・コチュジャン・ラー油を入れ  て漬けこんでおく。
  (辛さ等はお好みで調節してね。)
3.天ぷら鍋にサラダ油を入れて、唐揚げを揚げる要領で、2の鶏肉を揚げる。
4.器に大根おろしを盛り、わけぎを散らし、味ポンをかける。
5.熱々のピリ辛の唐揚げを、4の上に盛って出来あがり。

==みゅうはボールの変わりに、ビニール袋を使ってます。==
  たれ(調味料)を入れて鶏肉を揉み込むのが楽なので(笑)
  そのままコーンスターチ等も入れてまぶせるし。。

★当然だけど、漬けこんだ鶏肉の汁気は軽く取った方が良いですよね。

こんな感じでわかるでしょうか?
要するに、ピリ辛の唐揚げを揚げて、ポン酢をかけた大根おろしに
乗せるだけです(笑)
熱いうちに食べた方が絶対に美味しいです。
(47)投稿日:2005年02月16日 (水) 09時56分



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