じゃがいもとひき肉のきんぴら |
|
[材料/2人分]
・じゃがいも…2個 ・にんじん…1/2本 ・牛ひき肉…100g ・サラダ油…大さじ1 ・調味料…[ 酒、しょうゆ各大さじ2]
[作り方] ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.じゃがいもは太めの千切りにし、水に充分さらしておきます。 にんじんは千切りにしておきます。 2.フライパンに油大さじ1/2を熱し、水気をしっかりとったじゃがいもとにんじんを強火で炒め、別皿にとります。 3.残りの油を熱して牛ひき肉をバラバラに炒め、じゃがいもをもどして調味料を加え、汁気がなくなるまで強火で炒めます。 |
(43)投稿日:2004年08月12日 (木) 16時55分
|
|