【広告】楽天市場 お買い物マラソンポイント最大11倍・5月23日開催

memo・memo

ホームページへ戻る

なまえ
メール
ホームページ

メッセージ
アイコン壁紙 削除パス
項目の保存



こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

かぼちゃの豆板醤炒め
[材料/2人分]
・かぼちゃ…1/4個
・いんげん…50g
・豚薄切り肉…100g
・豚肉の下味用調味料…[しょうゆ・酒各大さじ1/2]
・かたくり粉…適宜
・にんにく・しょうがみじん切り…各大さじ1/2
・豆板醤…少々
・調味料…[スープ1/2カップ、酒・砂糖各大さじ1/2、
     しょうゆ大さじ1、ごま油少々]
・サラダ油…適宜

[作り方]
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

1.かぼちゃは4ツ割りにして7〜8mm厚さに切り、熱した油で素揚げします。
   いんげんも斜め切りして揚げます。
2.豚肉は一口大に切り、下味用調味料をからめ、かたくり粉をまぶして
   多めの油で炒め焼きしておきます。
3.フライパンに油少々を熱し、にんにくとしょうがを炒め、
   豆板醤、調味料を加えてひと煮たちさせ、水溶きかたくり粉を入れて
   とろみをつけ、かぼちゃといんげんをもどしいれてひとまぜし、器に
   盛ります。
(42)投稿日:2004年08月12日 (木) 16時51分



Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場 お買い物マラソンポイント最大11倍・5月23日開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板