ピリ辛生姜焼き |
|
≪生姜焼き≫ (材料)-4人分- ・豚ロース生姜焼用‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥300g ・キャベツ、トマト、レモン‥‥‥‥‥‥各適宜 ---------------------------------------------- (タレ) ・みじん切りにんにく---------1/2片分 ・すりおろし生姜-------------1/2片分 ・醤油------------------------大さじ2と1/2 ・はちみつ--------------------大さじ3/4 ・赤唐辛子の小口切り----------1本分 ※ 唐辛子は、お好みで調節してください ---------------------------------------------- (作り方) (1)フライパンに油を熱し、豚肉を両面焼き、合わせたタレを流し込み、 全体にからませるように焼く。 (2)皿に盛りせん切りキャベツ、トマト、レモンを添える。 ・「生姜焼き丼」 ご飯の上にもみ海苔と、生姜焼きした後のフライパンでサーッと炒めた キャベツをのせ(醤油で軽く味付け)、その上に生姜焼きを! 簡単なので、試してくださいね。
----------コープのレシピより------------- ・タレ(醤油・酒・生姜・にんにく…等)にジャムを加え、 豚肉や鶏肉を漬け込む。 フライパンで焼いても、オーブンやトースターで焼いてもOK。 |
(41)投稿日:2004年08月12日 (木) 08時05分
|
|