【広告】楽天市場 お買い物マラソンポイント最大11倍・5月23日開催

memo・memo

ホームページへ戻る

なまえ
メール
ホームページ

メッセージ
アイコン壁紙 削除パス
項目の保存



こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

イカの南蛮揚げ
【材料/4人分】
● ロールいか(冷凍)…400g ● 赤唐辛子…少々
● 白ワイン…大さじ1 ● 酢…大さじ2
● しょうが…10g ● 薄口醤油…大さじ2
● 玉ねぎ…50g ● みりん…大さじ2
● にんじん…50g ● 出し汁…大さじ4
● ピーマン…50g ● 片栗粉…大さじ2
● みょうが…10g ● 揚げ油…大さじ3
● レモン…15g   (塩分2.0g)

1.ロールいか(冷凍)は、解凍して、表面 に下味がつきやすいように全体に浅く  切り込みを入れて一口大に切り、白ワイン、しょうがの絞り汁を振りかけて下   味をつける。
2.玉ねぎは薄切りにして軽く塩を振ってふきんに包んでもみ、水で洗って水けを  きる。
3.にんじんは細切りする。
4.ピーマンは種を取って細切りし、から鍋でサッと炒める。
5.みょうがは薄切りして水にさらす。
6.レモンは半月の薄切りにする。
7.赤唐辛子は種を取って輪切りにする。
8.ボールに酢、淡口醤油、みりん、出し汁を合わせて南蛮酢を作る。
9.(1)のいかの水けをふいて片栗粉をまぶし、余分な粉をはたき落とし、
   170〜180℃に熱した揚げ油に入れてカラッと揚げ、
    熱いうちに南蛮酢につける。
10.(9)がさめたら、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、みょうが、レモンを加え    てつけ込み、味をなじませる。
11.器に(10)を盛り付ける。
(40)投稿日:2004年06月25日 (金) 11時37分



Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場 お買い物マラソンポイント最大11倍・5月23日開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板