キャベツとんかつ |
|
★ 材料 ★4人分(1人分355キロカロリー)
・豚肩ロ一ス生姜焼用………………250g ・塩・こしょう……………………………少々 ・キャベツ……………………………大2枚 ・とろろ昆布……………………………10g ・衣(小麦粉大さじ3、溶き卵1/2個分、パン粉適量) ★ 作り方 ★ 調理時間30分
1.豚肉は1枚ずつ広げて並べ塩・こしょうする。 2.キャベツはせん切りにして4等分して、肉の形と同じに整え、とろろ昆布 で巻く。 3.1の肉に2.をのせて、上からもう1枚の肉をかぶせてはさみ、衣を小麦粉・ 溶き卵・パン粉の順につける。 4.揚げ油を170℃に熱して、3.を揚げる。 5.つけあわせにパセリなどを添え、お好みでとんかつソースをかける。 |
(39)投稿日:2004年03月20日 (土) 12時00分
|
|