きなこクッキー |
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(直径3cm大のもの40枚分) きなこ ・・・50g 薄力粉 ・・・150g スキムミルク・・・大3 バター ・・・80g 溶き卵 ・・・1個分 上白糖 ・・・80g 打ち粉 ・・・適量 1 バターは室温で柔らかくしておく。きなこと薄力粉は合わせて振るう 2 ボウルにバターを入れて泡だて器でクリーム状に混ぜ、上白糖を加えて良く混ぜ る。 3 全体が白っぽくなったら、溶き卵を少しずつ加え、全体になじんだら、スキム ミルクを加えて混ぜる。 4 合わせて振るったきなこと薄力粉を加え、ゴムベラで粉っぽさが無くなる混ぜ る。 5 一まとめにし、ポリ袋などに入れて、冷蔵庫で30分ほど休ませる。 6 オーブンを140℃に温め始める。 生地を冷蔵庫から出し、ポリ袋を切り開いて、打ち粉少々をふり、めん棒で厚 さ5mmにのばす。 7 好みの型で抜き、用意した天板に並べる。 8 140〜150℃のオーブンで20〜25分焼く。 |
(38)投稿日:2004年03月13日 (土) 20時55分
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