キャラメル…みっけんレシピより。 |
|
★材料★
コンデンスミルク バター 水あめ 砂糖
それぞれを同量です。つまり、100gずつとかね。 それらをほうろう鍋に入れて、中火にかけます。 木杓子で、まぜまぜします。キャラメル色になるまでね。 それから、バターを薄く塗ったバットに流します。 100gくらいなら、オーブントースターのお皿でもだいじょぶ! やや、固まったところで包丁で一口大に切ります。
人にプレゼントする時は、セロファンに包みます。 セロファンにくっつくのが嫌にゃら、粉を振ります。 小麦粉をちょこっとか、あるいは片栗粉でもよい。
ちょこっと注意 早めに切らなければ、固くなって切れないです。 |
(33)投稿日:2003年01月30日 (木) 01時59分
|
|