ポプリ作りの材料 |
|
★浅い紙箱orお盆orざる…材料を乾かす時に使います。 ★白熱灯・オーブン・アイロンetc.…仕上げ乾燥する時に使います。 ★密封ビン・空きビン…乾燥した材料を保存します。中身が見えるガラス製がBEST ★計量カップ・計量スプーン…細かい目盛りの計りもあると便利です。 ★乳鉢…スパイスや樹脂を砕くのに使います。なければフキンに包み 金づちで叩いてもOKです。 ★小皿・ボウル・小鉢…花びらや葉、スパイス等を取り分けたり混ぜたりします ボウルはホウロウ製を準備。 ★木のスプーン・割り箸…材料をかき混ぜます。 ★スポイト…オイルをたらすのに使います。 ★口の広い密封ビン…材料をミックスしたポプリを熟成させておきます。 ゴムパッキンの付いているものは避けましょう。 |
(26)投稿日:2002年06月24日 (月) 13時26分
|
|