チョイスのベークドチーズケーキ |
|
難易度 ★★
【材料】 (17.5cm×8.5×5cm(500cc)のパウンド型1個分)
・森永ビスケットチョイス…13枚 ・インスタントコーヒー…小さじ1 ・熱湯…大さじ2 ・カッテージチーズ…250g ・砂糖 …大さじ4 ・卵黄 …4個分
【作り方】
【1】熱湯で溶いたインスタントコーヒーにチョイスをひたし、チョイスの裏面が見えるように、型の底と側面に敷きつめる。
【2】ボールにカッテージチーズ、砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
【3】(2)に卵黄を1個ずつ加えて、泡立て器でよく混ぜ合わせ、(1)の型に流しこむ。
【4】(3)の上にチョイスを3枚のせる。
【5】170℃のオーブンで30〜35分くらい焼き、型のまま粗熱をとり、型からだしてさます。
【6】冷蔵庫でよく冷やしてから、切り分ける。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★ほかの型でも作れます。型の高さによって、焼き時間が変わるので、注意しましょう。 ★切り分けるときは、包丁を温めるとスムーズに切れます。温めた布巾で包丁の汚れを取りながら、切り分けましょう。 Copyright(C)MORINAGA & CO.,LTD.All Rights Reserved. |
(56)投稿日:2005年11月10日 (木) 16時49分
|
|