Cafeふらっとライブ 竹形貴之ギターコンサート とても素敵でした〜〜♬ この日は大勢の竹形教室の生徒さんや、 ギター愛好家がお集まり頂き有難くも満員御礼でした。 可笑しかったのは皆さま席におつきになると同時に 青本を取り出されることでした、私、多分この本見るのは初めてでしたが。 皆さま本の課題曲と演奏を見比べてお聞きになっていられます。 青本の課題曲を全曲演奏するのは流石に時間的に無理で ある程度抜粋して演奏して頂いたのですが、それが実に楽しかったです。 初級用の優しい曲で何ということもない曲に思えていたのに 竹形ギタリスト様が演奏すると存在感のある名曲に変身〜〜! いやや、これが演奏家の実力なんだとしみじみと痛感しました。 結論 どんな曲でも,どうでもいい曲なんてないんだなあ 聴く人がいいねぇ・・と、言ってくれる演奏をするのは大変なことなんだなあ・・ こんな時に演奏の実力が試されるのねーー(笑) この日の竹形ギタリストのギターはマゼ もともと竹形ギタリスト様の音は超美しいのですが 絶品のマゼと遭遇し 素晴らしい響きと美しい濁りの無い音 前は前へと音が伸びていき、ワンダフル、ワンダフル。 いやああー私もほしい あ、腕前の差は置いておいてですよ(爆爆)素晴らしいギターでした。 コロナ感染自粛で打ち上げはなかったのですが 実に良いコンサートでした、 また来月の4月18日にもCafeフラット 竹形貴之ギターライブ有ります。 皆さまぜひ御©でかけ下さいませね。 いやあ、毎度ながら音楽って クラシックギターって最高です、大好きです。 |