[ No.21909 ]
GW晩秋コンサート楽しかったですーー
投稿者:
2021年11月09日 (火) 14時12分 |
|
|
|
毎年5月3日開催のGWコンサートですが コロナ禍により流れ流れて〜〜いましたが〈涙〉 漸く 「GW晩秋コンサート」として11月7日 北広島市の花ホールで開催することができました。
11時に全員集合ー〔笑〕
12時開演17:30分演奏終了、そして有志による打ち上げ・・
で、終了は22時少し前、あああああ、疲れましたです。
楽しく、でもながーーい1日でした!
ややこの2年の間に GWコンサートはコロナ過のなか2回流れたし ギター愛好家が集う事もなかなかむつかしかった昨今 漸く GW晩秋コンサートが開催でき感無量の心境でした。
観客はほぼ限りなくゼロ!? 演奏者=聴衆・・・というコンサートなのですが〔笑〕 デュオあり、カルテットあり、アンサンブルあり、独奏あり
私もメルツの愛の歌、5ヶ月猛練習しました。 出来の良しあしは結果であって、すべてではないと思うのです。 でも何人かの先輩、友人、ギタリスト様が 頑張ったね、努力したね・・と、ほめてくれました、はは 努力と練習の成果を認めていただくのは…ほんと嬉しいです・ また更に頑張らなきゃって、心がほっかりとしてきます。
だから私も 新しい演奏に真剣に取り組む方のファイトに拍手 緊張しながらも一心に演奏をされる方の姿にホロリ 難曲に挑戦される方の姿に心惹かれるのです
演奏技術の良しあしだけを問うような 演奏の欠点を探し出すところから始まる ギターは嫌だなあ〔勿論私はの考えです〕
ギターっていいなあ、 皆様ギターを愛されているんだなあ 出来るだけにっこりと微笑みながら 今後もギターを弾いていきたいなあ
ほんと、音楽って最高 クラシックギター愛してやみません
写真はギター名人山崎さんご提供 |
|