[ No.21877 ]
Cafeふらっと平倉信行公開レッスン
投稿者:
2021年06月30日 (水) 14時19分 |
|
|
|
Cafeふらっと 平倉信行公開レッスン
Cafeふらっと 平倉信行公開レッスンはとても勉強になりました。 受講者は以下のメンバーでした。 ●佐藤気弦さん ソルのメヌエット6番イ長調と5番ニ長調。 ●佐藤音時さん 大聖堂 ●福島さん タンゴアンスカイ ●小寺さん 鐘の音
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
●佐藤気弦さん ソルのメヌエット6番イ長調と5番ニ長調。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ●佐藤音時さん 大聖堂
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ●小寺さん 鐘の音
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ●福島さん タンゴアンスカイ
聴講して特に印象というか、心の琴線に触れたのが 演奏することで特に重要なのは、音楽が途絶えることなく 私もメロディを明確にだすことは日ごろから心がけているのですが 更に奥深く細かいテクニックを教えていただけました。
低音の出し方、低音メロディの歌い方、つなぎ方、鳴らし方等々 濁った和音の音を出さずに、透明感のあるすっきりとした和音を出すこと等また、 正確なテンポやリズムの取り方を、 習得したうえでの揺らし方、 きちんとしたフレーズの取り方等々
これらは私も何時も言われていたり、 自分でも注意していることだったり・・なんだけれど改めてそうなんだ、 がーーーん・・・と、妙に納得してしまいました。
いやーー、実にいい平倉ギタリスト様の公開レッスンでした。 私も何とか自分の栄養にして、ギター練習に取り入れたいものです。 |
|