[33] 同人ゲームサークル メンバー募集! |
RES |
|
カZマ
現在、同人サークル・春春日和は、同人ゲーム作成のサークルメンバーを募集しています。
募集内容はこちら。
・絵師(立ち絵とイベントCG、背景などなど…着色師もほしいです。)それぞれ一人か二人ほど。
・サブシナリオライター(管理人RENJOがメインシナリオを主に手掛けます。しかし私より実力があると思われた方には、メインシナリオにも参加していただきたいです。)二人
・音楽作成(BGMからボーカル曲まで。)最低一人、最高五人
・ゲーム作成ができるソフトを使用できる、もしくはゲームを一からプログラミングできるなどのプログラマー。かなりめんどくさい作業になると思うので五人ほど。
・相互サイト様(けっこう居てくれると助かりますし、励みになります。)無限大
・その他、大事だろ…と思っていただいた担当等など…
私、RENJOは主にメインシナリオを手掛け、その他の部門にも口出しをさせていただきます。
しかし何かと放任主義で、「それを見た人に叩かれてソイツは成長する」と思っている人間なので、最低限な口出ししかしません。
もちろん、自由にしていただいて構いません。ここで力をつけるだけつけて、ハイさよならでも構いません。
とにかく、共に良い作品を作っていきましょうっ!
そして、注意事項2です。
・音信不通にならない方を募集しております。
まずこれ大事です。これを守っていただけないと話になりません。
簡単なYahooメールでもメッセンジャーでも構いませんので、連絡は最低限下さい。
・締切とかはありません。しかし遅すぎると困ります。
これも大事。「そろそろ出来上がりそうです。」「やっぱりもう少し…」
1年後「出来ました」シナリオはたぶんとっくの昔に出来てます^ω^
・シナリオを中心とするサークルなので、リーダーは私ですが、自由奔放で構いません。
私がまず自由奔放です。私には普通に日常話をしてきてくれても構いません。とにかく…楽しくやりましょうっ!
・料金は原則・無料でお願いします。
コミケなどで販売はしますが、同人ゲームとして発売する場合、「手軽に出来て安価なワンコインゲーム(500円)」として販売するので、利益はほぼないです。CD-ROMにして配布するとしたら一枚売れると400円の利益です。
で、それがもし一枚しか売れなかったら…わーい、マンガ本一冊の値段だよちきしょ〜っ!ってことになりますから。
…分かりにくいかもしれませんから、一応分かりやすく説明すると、「利益?出ないよたぶん」って状況です。
だから原則・無料でお願いします。(万が一儲けたら利益分お支払いします。) 興味が沸かれましたら、ホームページまたはメールにてお会いしましょうっ!
2009年01月12日 (月) 15時51分
|
|
|
カZマ
シナリオライター募集中止 もう十分います それ以外は引き続き募集しています!
2009年01月12日 (月) 23時38分
|
|
|
カZマ
プログラマー募集終了です
2009年01月17日 (土) 00時47分
|
|
|
w
イラストのイベントでマンガを販売したいのですが、なかなか作者が集まらないので募集します。 書ける方はiratomomiyagi@yahoo.co.jpに連絡ください。 募集内容 マンガ(ジャンルは問いません。なお自作に限ります) 小説(ジャンルは問いません。なお自作に限ります) イラスト(ジャンルは問いません。なお自作に限ります)
2010年12月01日 (水) 22時20分
|
|