【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定

同人サークルメンバー募集

同人サークルのメンバーを募集する掲示板です。

サイトへ戻る

モバイル用はこちら

名前
メール

タイトル

本文
文字色
背景色
ホーム
アイコン 削除キー COOKIE
[46] ボーカルしています。 RES

Kai

初めまして☆
自宅録音のボーカルをしております。

ゲームやボイスドラマ等の主題歌や挿入歌をやってみたいなと思っています。

もしお探しの方いらっしゃいましたら、ぜひ音源聞いて頂けませんか???

連絡は下のメールフォームからお願いします☆
PC専用かも・・すみません;;
http://kai.hanagasumi.net/simpleVC_20080711235420.html

音源です。
ニコニコ動画に投稿分
http://www.nicovideo.jp/mylist/10650920

それとオリジナル
http://www.voiceblog.jp/-kai-/

よろしくお願い致します☆

2009年03月16日 (月) 01時53分

[44] 相方様募集しています。 RES

華憐

初めまして。

これから同人サークルを作ろうと思い相方様を募集しに来ました。
拠点は...と言いたいところですが、なかなかネット上では同じ地域の方は少ないと思いますので
オンライン限定とします。
オンラインでの販売は勿論、ペーパーやサーチサイトなどで宣伝したり委託販売、自分の入っている別のサークルでの委販や宣伝、相方様のサイトやサークルでの宣伝などをしようと考えています。

ジャンルは基本は問いませんがR-18などは取り扱いません。
同ジャンルの方で同人誌を作ったり、皆でイラスト集を作って販売したり個人での販売やグッズ販売をしたり…etc…
して行けたらなと思います。

相方様でPCサイトが作れる方も同時に募集しています。
携帯サイトは私が作らせてもらいます。

年齢は義務教育が終了している方〜
性別は不問
初心者でも構いません。

私のジャンルはD.Gray-man、マクロスF、黒執事、その他はその時にはまっているものです。
もともとは文章担当でしたが最近イラストも描いていたりしなかったり…(汗

仕方ない、入ってやるかという優しい方は気軽にメールしてください。
質問なども気軽にしてください。

コピペ文ですみません。
スペースありがとうございました。

2009年03月04日 (水) 00時59分

華憐

PCサイト作成者様の募集は閉め切りました。

引き続き相方様を募集しています。
サークルの詳しい事につきましてはメールでご説明します。
初心者の方でも大歓迎ですので気軽にメールしてください。

2009年04月01日 (水) 13時26分

[42] サークル募集員探してる方がいたら入れてください← RES

アカツキ

アカツキ

同人サークルに所属したいのですが、もし募集している方がいたら入れて下さい。
キャラクターデザイン・イラスト等出来ます。
版権など色々描けます。
もしサークル部員不足していたら入れて下さい、宜しくお願いします。

2009年03月02日 (月) 18時09分

[41] 同人サークル、活動メンバー募集 RES

秋宮 俊

このたび、高校を卒業することになるので目指していたことを始めたいと思います。

僕はまだサークル活動をしたことがありませんが、企画・運営には自信があります。

あと、音楽学校に通ってるので作曲もできますがイラストやプログラムに対する技術をまったく有していません。

よって、僕と同じように今の自分の技術に自信はあまりもてないけど、将来の自分にはかなりの自信があるという方を募集したいと思います!

・方向性
TYPE-MOONを目標にしたいと思います
主にオリジナルのピクチャードラマもしくは映像作品を作りたいです。メンバーが揃えばゲーム・漫画・小説にも挑戦したいです

・募集分野
キャラクターデザインができる、もしくはイラストを描ける方(両方できるとうれしいです)
ゲームプログラマー

・募集年齢
18から25歳(性別は問いません)

僕が18で未経験なので、心の広い方だとうれしいです

以上、三点が募集要項です。

イラストを描ける人さえいれば活動ははじめられると思います。ちなみに報酬等はこれからの活動での売上次第です。

僕と志が重なるようなかたで気になった方は気軽にメールください!イラストの方は自分の絵を添付していただけると幸いです。

秋宮 俊

2009年02月24日 (火) 00時13分

[40] 募集に関して RES

柾見ちえ

こちらの掲示板での募集は締め切らせていただきます。

2009年02月23日 (月) 21時47分

[39] サークル募集てか入れてください← RES

影兎

はじめまして!
同人サークルに所属したいものです←

拠点は大阪で、できれば一緒にイベントに参加したりしたいなぁと思っていますので、
版権にも詳しい方と組みたいと思っています。
自分は黒執事とか銀魂、ブリーチにおお振り、ポップンやガルサイ、D灰など、結構漫画読んでいますので、
なんでも多分大丈夫です★
イラストを描いているので、
もし良かったら拾ってくださいw

創作でも活動しています。
イベント参加でなくても、一緒に買いにいったりするのでも全然大丈夫むしろ大歓迎です!

男女問いませんのでよければメールくださいw

影兎

2009年02月19日 (木) 22時40分

[37] 同人サークル原画家募集! RES

柾見ちえ

初めまして!
同人サークル「Iris」の副主宰兼、原画担当の柾見ちえと申します!

サークルIrisは完全オリジナルで的を絞らず、小説や同人誌、CD等作成しております!これからはドラマCDや、全年齢対象の恋愛ADVゲームの作成等の予定もあり、ますます忙しくなっております。

そこで、Irisで共に活動してくれる正規スタッフの原画さんを募集させていただきます!

■参加条件■
・正規スタッフは関東在住の方にお願いいたします。

・やる気のある方。いちいち全てにおいて指示されないと何も出来ない方はNGです。とても重要です。

・コミュニケーションかとれる方。重要です。

・行動力がありサークルを盛り上げてくれる方。

・活動を通して自分の絵の技術を向上させたい方!Irisは未経験者(趣味の範囲での知識はあるものと考えます。)も大歓迎です!

・まだまだIrisは駆け出しですので、基本無償ですが、利益がでた場合は分配致します。

・関東以外の方は外注、個別契約とさせて頂きます。(こちらは経験者優遇)

詳しい内容は私の方から別で説明させていただきます。

■選考方法■

・今までに描いたイラストを見せて頂きます。

・こんなはずじゃなかったというミスマッチを避けるため、メッセ等で色々お話、説明させていただきます。

「絵は描いているけど周りに仲間がいなくて…」「初心者だけどやる気は十分!」「0から作り上げて作品を出してみたい!」「興味があるんだけど……」という方はお気軽にご連絡下さい!

追ってこちらからご連絡致します。

それではご応募お待ちしております!

2009年01月19日 (月) 14時10分

柾見ちえ

【追記】

共通事項
Irisで何か作りたい、最後まで成し遂げたいという方
心身ともに健康な18歳以上の方
未経験者可 ※1
音信不通にならない方
関東近郊にお住まいの方
掛け持ちはご遠慮願います
将来、この業界で頑張ろうという意志がある方
Irisを盛り上げ、活動に対して意欲的な人
上記に当てはまらない方は外注スタッフまたは個別契約とさせて頂きます。
どの事項に当てはまらないか応募の際に明記して下さい。

□ 個別契約
Irisと個別で1ヶ月単位で契約する形です。
経験者のみ対応させて頂きます。

※1 未経験者とは、趣味の範囲である程度知識があるものと判断します。

2009年02月12日 (木) 18時50分

[33] 同人ゲームサークル メンバー募集! RES

カZマ

現在、同人サークル・春春日和は、同人ゲーム作成のサークルメンバーを募集しています。

募集内容はこちら。

・絵師(立ち絵とイベントCG、背景などなど…着色師もほしいです。)それぞれ一人か二人ほど。

・サブシナリオライター(管理人RENJOがメインシナリオを主に手掛けます。しかし私より実力があると思われた方には、メインシナリオにも参加していただきたいです。)二人

・音楽作成(BGMからボーカル曲まで。)最低一人、最高五人

・ゲーム作成ができるソフトを使用できる、もしくはゲームを一からプログラミングできるなどのプログラマー。かなりめんどくさい作業になると思うので五人ほど。

・相互サイト様(けっこう居てくれると助かりますし、励みになります。)無限大

・その他、大事だろ…と思っていただいた担当等など…

私、RENJOは主にメインシナリオを手掛け、その他の部門にも口出しをさせていただきます。

しかし何かと放任主義で、「それを見た人に叩かれてソイツは成長する」と思っている人間なので、最低限な口出ししかしません。

もちろん、自由にしていただいて構いません。ここで力をつけるだけつけて、ハイさよならでも構いません。

とにかく、共に良い作品を作っていきましょうっ!

そして、注意事項2です。

・音信不通にならない方を募集しております。

まずこれ大事です。これを守っていただけないと話になりません。

簡単なYahooメールでもメッセンジャーでも構いませんので、連絡は最低限下さい。

・締切とかはありません。しかし遅すぎると困ります。

これも大事。「そろそろ出来上がりそうです。」「やっぱりもう少し…」

1年後「出来ました」シナリオはたぶんとっくの昔に出来てます^ω^

・シナリオを中心とするサークルなので、リーダーは私ですが、自由奔放で構いません。

私がまず自由奔放です。私には普通に日常話をしてきてくれても構いません。とにかく…楽しくやりましょうっ!

・料金は原則・無料でお願いします。

コミケなどで販売はしますが、同人ゲームとして発売する場合、「手軽に出来て安価なワンコインゲーム(500円)」として販売するので、利益はほぼないです。CD-ROMにして配布するとしたら一枚売れると400円の利益です。

で、それがもし一枚しか売れなかったら…わーい、マンガ本一冊の値段だよちきしょ〜っ!ってことになりますから。

…分かりにくいかもしれませんから、一応分かりやすく説明すると、「利益?出ないよたぶん」って状況です。

だから原則・無料でお願いします。(万が一儲けたら利益分お支払いします。)
興味が沸かれましたら、ホームページまたはメールにてお会いしましょうっ!

2009年01月12日 (月) 15時51分

カZマ

シナリオライター募集中止
もう十分います
それ以外は引き続き募集しています!

2009年01月12日 (月) 23時38分

カZマ

プログラマー募集終了です

2009年01月17日 (土) 00時47分

イラストのイベントでマンガを販売したいのですが、なかなか作者が集まらないので募集します。
書ける方はiratomomiyagi@yahoo.co.jpに連絡ください。
募集内容
マンガ(ジャンルは問いません。なお自作に限ります)
小説(ジャンルは問いません。なお自作に限ります)
イラスト(ジャンルは問いません。なお自作に限ります)

2010年12月01日 (水) 22時20分

[29] 名古屋でオリジナル大好き様募集☆彡 RES

Rommie

創作オリジナル一般サークル「カラフル☆キャンディ」です。

現在、メンバーを募集しています。

名古屋で、創作オリジナル一般で、イベントでの活動を中心に
一緒に活動してくださる絵や小説やモノ創りが大好きな女性募集☆彡

創作が大好き、イベントなどに参加してみたい。
一人だと心細いから一緒に活動したい。
など、なんでもかまいません、一度メールください☆彡m(_ _)m

何人かで活動したいと思ってます。
絵を描いている時が一番幸せな私達(笑)と一緒に活動しませんか???

2008年10月26日 (日) 01時01分

[27] 同人音楽&小説サークルメンバー募集 RES

十終 時途

今回この場を借りて募集させていただくのは
同人音楽×同人小説を組み合わせたサークルのメンバー募集です
サークル名は幻想移鏡-ゲンソウイキョウ-です
本格的に始めようとしているサークルです
今のところメンバーは9人、アシスタント1人です
どちらもやりたい方、片方だけやりたい方どちらもお受けしています
募集メンバー人数は全員何名かは決めていませんが
限りがあるので数で入れなかった方や
評価で入れなかった方はサークルを恨まないようにお願いします
今のところ急いでメンバー募集している担当は
小説の絵師さん&HP絵師さん(出来ればどっちも出来ると評価が高いです)
音楽の作曲、作詞さん
音楽CDの歌詞カードの絵師さん&HPの絵師さん(出来ればどっちも出来ると評価が高いです)
他の担当メンバーを募集しているので他の担当で入りたい方もお願いします
本格的にサークルをやりたい方は是非入ってください
すぐに放り出そうな人や途中で止めるなどの人はすみませんがお断りします

2008年10月23日 (木) 22時15分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板