【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF

同人サークルメンバー募集

同人サークルのメンバーを募集する掲示板です。

サイトへ戻る

モバイル用はこちら

名前
メール

タイトル

本文
文字色
背景色
ホーム
アイコン 削除キー COOKIE
[676] サークルメンバー募集 RES

レイラ

【募集】
童話系同人音楽サークル『クロノメルフェ』では現在、作曲者様/動画師様を探しております。
クロノメルフェの一員として活動して下さる方、心よりお待ちしております。
まずはメールにて、お気軽にお問い合わせ下さい。

chronomerfe.chu.jp

参考アーティスト
ALI PROJECT
Sound Horizon
葉月ゆら

活動内容
M3 コミックマーケット ライブ(ボーカルのみ)

2016年05月17日 (火) 20時01分

[674] アクション系ノベルゲーム創作メンバー募集 RES

とりっぴー。

創作って、そんなに難しいことか…?

☆サスペンス・脱出系アクション・サバイバルもののシナリオゲーム制作☆

はじめまして。今回、ノベルゲームの創作サークルを立ち上げたく、募集させていただきます。

年齢、性別、趣味嗜好、食べ物の好みなど一切問いませんが、アニメ漫画などに限らず、映画、音楽などある程度幅のあるジャンルに興味のある方であると幸いです。

《今回募集させていただく方》
立ち絵・背景ビジュアルを描いてくださる絵師さん
ストーリーの企画・シナリオ制作ができる文章書きさん
簡単なゲームスクリプトを担当してくださるスクリプターさん

《概要》
ノベルゲームの制作ということで、ストーリー重視のアドベンチャーゲームの制作を考えておりますが、恋愛・青春特化のいわゆるギャルゲー・エロゲーではなく、サスペンス・脱出系アクション・サバイバルもののシナリオゲームの企画・制作を考えております。

制作した作品は、コミケなどの即売会の他、とらのあな等の委託店舗での販売、アプリでの公開などを予定しておりますが、制作段階では無報酬をご了承ください。

そのうえで、以下の条件を満たした方のみ、参加をよろしくお願いいたします。

《条件》
・他のまねではなく、自分オリジナルの作品作りが好きな方
・ルールと時間と義務に縛られるのが嫌いな方
・マイペースで、ちょっと職人気質な方
・自己のスキル向上に貪欲な方
・好きなことにとことんまじめで、作品が完成するまで逃げ出したりしない方
・同じ趣味や共通点をもつ仲間を大切にできる方

また、メンバーでのミーティングはオンライン・オフラインどちらでも可能ですが、オフラインでのミーティングしか参加できない場合、山手線圏内へ気軽に来れる方のみご参加ください。

《コンタクトの取り方》
サークル立ち上げ主へのコンタクトは、

worldphi.creater@gmail.com

よりお願いいたします。そのうえで、参加希望の方は、
1,年齢性別、その他好きな自己紹介(趣味性癖などなんでも構いません)

2,自分のスキル(絵が描ける、文章が書ける、スクリプトできるなど)をお願いします。スキルの上下は一切問いません。

3,SNSを利用されている場合は、
SkIpe,Line,Twitter
 のうち、作品創作での使用ができるアカウントのID,ID名など を載せてください。
 利用されていない場合は、コンタクトのとれるメールアドレスを 載せてください。

4,具体的な自分のスキルがわかるのであれば、それも追記くださると幸いです。
(絵師さんの場合:萌え絵が描ける、血ブシャーを描くのが好き、バイオレンスな絵は無理、など)

では、みなさまに会えることを楽しみにしています。長文を読んでいただき、ありがとうございました。

2016年05月12日 (木) 18時49分

なの

初めまして
なのと申します

pxive等のSNSサイトには関わっておりませんが、趣味で外国のSNSでイラストを投稿しております
サークルには前々から入りたいと思っており
投稿いたしました

ジャンルは何でもアリで女性向け 男性向け その他色々大丈夫です
よろしければお返事をお待ちしております

2016年05月21日 (土) 08時57分

[673] サークルさんへの参加希望 RES

あやつ

東方または艦これアレンジサークルさんへのボーカル加入希望です。
未経験ですが、以前から東方、艦これが好きでアレンジのボーカルをしてみたいと思っておりました。
男性ボーカルなんてあまり見かけないかもしれなせんが1度でもいいのでやってみたいです!
楽しく同人活動をしたいと思っております。
よかったら拾ってくださいませ。
お声をかけてくれる優しい片は
Twitter・@ayt___
までお願いします

2016年05月12日 (木) 01時10分

[671] アフレコサークルメンバー募集 RES

アフレコサークル「おでん」

▽募集団体名▽
・アフレコサークル「おでん」

▽募集作品名(目的・用途)▽
・ネット配信のボイスドラマ。

▽募集人数▽
・CV…複数名
・絵師…2〜3名。
上記メンバーを募集させて頂きます。

▽募集内容(目的・用途)▽
■現地集合型アフレコサークルのメンバー募集。
・「アフレコサークルおでん」では、サークルリニューアルに伴いCVメンバー・絵師を募集しております。

(CV用)
・本物の声優さんと同じように、みんなでマイクの前に立って、ボイスドラマを収録しませんか?
・初心者大歓迎です♪

(絵師用)
ネット配信のオリジナルボイスドラマの、イラストを描いて下さる方を募集します。
作品の企画TOP絵・キャラクター立ち絵(バストアップ可)を描いて頂きたいと思っています。
専属絵師になって頂ける方・又は一つの作品のみ描いて下さる方、どちらも募集しております。

▽応募方法と条件▽

■応募条件
(CV用)
・20歳以上(男女不問)
・都内(江東区)の収録施設に来られる方。(交通費は自己負担となります)
・施設利用料として、毎月1000円の会費を徴収しておりますので、会費の負担が出来る方。
※特に下記は重要ですので良くお読みになってご応募下さい※
・一般常識があり、音信不通にならない方。遅刻や退会時にきちんと連絡が入れられる方。

(絵師用)
・20歳以上(オンラインでの参加も可能な為、年齢は応相談)
・データのやり取りをPC上で行える。(宅ファイル便などでのアップロードもしくは、ZIPなどで圧縮しメール送信ができる)
・JPEGもしくはPNGの方式で、画像の書き出し・保存作業が行える。
・サークル活動日(主に日曜日)に顔合わせに来る事が出来る。(必ずではないですが、年に一度くらいで結構ですので、来て頂ける方の方が好ましいです。)オンラインでの参加も可能ですので、ご相談下さい。
・一般常識がある。
※特に下記は重要ですので良くお読みになってご応募下さい※
・音信不通にならない。参加が難しくなった場合、きちんと連絡出来る。
・自分の作業を途中で投げ出さない。最後まで責任を持って対応する事が出来る。

■応募方法
・リンクから募集ページに飛んで頂き、募集要項を良くお読みになってから、HPのメールフォームよりご応募下さい。
・又は下記アドレス↓にて。

http://odenhp.web.fc2.com/bosyu.html

こちらからも募集ページに飛ぶ事が出来ます。

▽応募、質問用メールアドレス▽
・kaine0930☆gmail.com(☆を@マークに直して下さい)
連絡担当者の「大江戸小町」宛にご連絡下さい。

▽締め切り日▽
・常時募集。

▽選考結果の発表方法▽
・ご連絡頂いた方には5日以内にお返事差し上げます。返信がない場合、メール事故やフィルター設定の問題が考えられますので、設定を確認後に再度連絡をお願いします。

▽費用と報酬▽
・基本的に報酬はありません。
(CV用)
・毎月の会費1000円と、交通費が自己負担となります。
(絵師用)
現地に来て頂く場合、交通費はご負担頂きますが、会費負担は必要ありません。
▽作品の公開方法▽
・ホームページ上にてフリー公開。
・こえ部で公開。(今後、M3での販売や、ニコ動での公開も視野に入れて活動しております。)
▽その他詳細▽
・社会人中心に、のんびり活動しています。少しでも興味を持って下さった方、ご連絡をお待ちしております。

2016年05月03日 (火) 11時03分

[669] 創作サークル 雨傘書堂 RES

雨傘書堂

3ヶ月に1度発行の
小冊子「あまがさmagazine」に
掌編小説を掲載して下さる
作家さんを募集しております。

条件
●メールなどでの連絡手段がある事。
LINE、Skype可
●Word等、文章データで投稿することが可能な方
●会費、1回発行あたり1,000円になる予定
※現在は徴収しておりません。

その他、イラストレーション、詩、漫画などの
作家さんも募集しております。
詳しくはお問い合わせ下さい。

2016年05月01日 (日) 11時22分

[667] 同人サークルメンバーさん、単発or長期でのメンバーさん大募集っ!! RES

ヤーナクク

シナリオ、ホームページを誤字、脱字、変換ミスを直し、見やすくしましたので投稿させて頂きます。ただ今我が、プロジェクトでは単発or長期でのメンバーさんを募集しております。

石楠花プロジェクトは昨年夏に立ち上げたばかりのまだ駆け出しのプロジェクトです。なのでまだ、メンバーさんも少なく、人手が足りません。どうかご興味ある方、やる気がある方、お手伝いくださる方、宜しくお願い致します。どの様な方でも続けてくださる方であれば大歓迎です!!募集は…

○声優、歌手

○作詞、作曲

○BGM、効果音

○絵師、アニメーション、漫画

○編集、作成

※もし、ゲーム作れる方いらっしゃいましたら是非お願い致します。ゲームにしたいと常々思ってはおりますが、当方、プログラミングなどは全く出来ません。

等…プロジェクト製作に携わるメンバーさんです。又、同人サークルメンバーさんとして入ってくださる方も大歓迎です!!非営利と営利的活動をしておりますが、どちらも勿論費用などはありません。なのでお気軽にお声かけ下さい。詳しくはホームページへ。因みに私、ヤーナ・ククは主催者でして、シナリオ全般とイラスト設計をしております。

2016年04月23日 (土) 04時26分

[666] 二次創作 サークルメンバー募集 RES

sakika

はじめまして、sakikaと申します。
このたび、おそ松さんのゲームサークルを立ち上げたいと思っていて、メンバーを募集しています。
※夢ではなくBLです、ご了承ください。

基本的にシナリオ、プログラミングを私が担当する予定ですので、絵師さんを主に募集させて頂きます。
立ち絵やスチルなどをお願いすることになるかと思います。

【条件】
*成人済みであること
*LINEが利用可能であること
*PCでのデータのやり取りが可能であること
*性別やお住まいは問いません

【質問・応募方法】
sakika8225☆gmail.com
(☆→@でお願いします)

上記メールアドレスにメールをお願いします。

件名:サークルについて
本文:簡単な自己紹介 or 質問内容
   返信用アドレス

応募の方は、今までに描いた絵の添付、もしくはサイトなどのURLも一緒に頂ければと思います。

メールお待ちしております。

2016年04月21日 (木) 20時18分

[664] 同人サークルメンバーさま募集。 RES

媛貴

▽募集団体名▽
・K*A style

▽募集作品名(目的・用途)▽
・作詞家さま・作曲家さま募集

▽募集人数▽
・作詞…1〜2名 作曲1〜3名

▽募集内容(目的・用途)▽
・2017年5月3日に14周年を迎える私の声の活動記念に、オリジナルCDを製作できないかと思っています。

志方あきこさん
霜月はるかさん
KOKIAさん
菅井えりさん
Rin'
kalafina

上記の方のような多重録音や民族系を目指しています。
興味ある方、まずは色々お話しましょう╰(*´︶`*)╯
ツイッターやメール、企画専用掲示板で密に連絡を取れる方が望ましいです。

▽応募方法と条件▽
下記メールフォームに、1MB以下のサンプルを添付していただくか、
サンプルのあるサイトアドレスをご明記ください。

▽応募、質問用メールアドレス▽
・https://ws.formzu.net/fgen/S82241492/

▽締め切り日▽
・2016年5月31日必着

▽選考結果の発表方法▽
・採用させていただいた方にのみメールさせていただきます。

▽費用と報酬▽
・申し訳ありませんが無報酬でお願いいたします。

▽作品の公開方法▽
・M3やその他イベントや同人ショップ様で頒布

です。
皆さんのご応募をお待ちしております!(❁´ω`❁)

2016年04月12日 (火) 16時04分

[663] スケジュールを指揮して下さる方を募集します。 RES

ヤーナクク

プロジェクトのスケジュールを指揮して下さる方を募集します。私は一応、主催者であり、スケジュールの管理者ではありましたが、初めての経験ですので、プロジェクトを進めるスケジュールに詳しい方、どうか石楠花プロジェクトに入ってスケジュールの指揮をして下されば助かります。ある方に、計画はしても完成と投稿までに至ったことがないことが多いのでスケジュールを確りととお聞きしました。なので、どうか最後まで…いえ、初めの一本が成功するまででも、手助けをして下さる方、どうかお願い致します。

2016年04月07日 (木) 19時43分

[662] 効果音、BGM、作詞、作曲さん大募集。 RES

ヤーナクク

「劇中効果音、BGM、作詞、作曲」大募集!!

音響に関係する部門を募集致します。当プロジェクト、少女・恋愛物語殆ど、と言いますか、オンリーですのでそれに見あった音楽や詞をお願い致します。長い物語ですので人手不足です。ご興味ある方、やる気のある方のご応募お待ちしております。

効果音、BGM=そのままですね。

作詞=原案となるタイトルと内容があります。オープニングとエンディングと言った主題歌も勿論ですが、音楽劇に近いジングシュピール的なアニメなので、劇中歌や挿入歌と言った(例えばオペラで言えばアリア的なもの)物が主です。

作曲=作られた歌詞に曲をつけて頂きます。勿論、作詞、作曲兼でも大歓迎です!

是非、私たちと一緒に石楠花プロジェクトを作ってください。宜しくお願い致します。長期お手伝いくださる方なら尚大歓迎です。

2016年04月06日 (水) 14時47分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板