【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中

同人サークルメンバー募集

同人サークルのメンバーを募集する掲示板です。

サイトへ戻る

モバイル用はこちら

名前
メール

タイトル

本文
文字色
背景色
ホーム
アイコン 削除キー COOKIE
[864] 新規「ノベルゲーム制作サークル」メンバーの募集 RES

U-tama

初めまして、U-tamaと申します!
この度は新たに「ノベルゲーム制作」を目的とした「同人サークル」の設立のために書き込みをさせて頂きました。
つきましては共に活動するメンバーを募集させて頂きたいと思います。
以下の募集要項にお目通し頂ければ幸いです。

●目的
「ゲーム制作」メンバーの募集

●募集内容
・グラフィック担当 1名
 → Photoshop、SAIなどを用いてキャラクターの作成が可能な方(PSD形式を扱える方)

・シナリオ担当 1名
 → スクリプトを扱える方(できれば)

●募集条件
・20歳以上の方
・報連相がしっかり行える方
・金銭感覚がしっかりしている方
・温厚な方
・Skypeでの通話が可能な方

●報酬
無償での制作となりますため、当面はございません。

●収益化について
主にダウンロード販売を今後の方針として検討しています。
売上に関してはメンバー間で分配と致します。

●連絡先
utama_game◆yahoo.co.jp
◆を@に変えてお送りください
(ご質問等もこちらへお願い致します)

●当面の流れ
「短編作品」の完成を第一とします。
インターフェースなどのデザイン関連、動画などは私が担当させて頂きます。
他にも必要に応じて、ある程度の補助など対応が可能です。

●応募内容
ご興味を持って頂けた方は以下の内容を添えてお送り頂けますと幸いです。

1.お名前(HN可):
2.年齢(年代可):
3.Skype ID
4.メールアドレス:
5.希望担当:
6.参考作品(URL可):
7.自己紹介(意気込み):
※成人向けイラスト・シナリオが可能な場合は別途お伝えください

補足
 → 初作は「現代物」の制作を予定しています。もし作品として制作可能なシナリオがある場合は嬉しい限りですので、持ち込んで頂いても大丈夫です。

●締め切り
7月15日(暫定)
※その間、メンバーが決まり次第終了とさせて頂きます

●最後に
淡々とせず楽しみつつ、切り替えながら制作に臨めればと考えています。
良い巡り合わせと末永いお付き合いになれば幸いです。
ここまで読んで頂きありがとうございました。

2017年07月07日 (金) 02時44分

[863] ボイスドラマ募集! RES

Virag Tekla MarjaAnna

こんにちは!

ボイスドラマを完成させていくにあたり、徐々に必要な役を募集させて頂きます。今回は、記載致しました役を主に募集をかけたいと思いますが、それ以外にも他、募集役がまだまだありますので、キャラクターの詳細はホームページをご覧ください。物語の内容はシリーズもので恋愛とチャールダーシュをモチーフにした女性を対象としたものです。全て繋がりのある物語ですが、このシリーズ限定でこの役を!という方や、このシリーズではこの役をこのシリーズは…という感じでも応募は大歓迎です。勿論、長い物語ではありますが、シリーズ通してやってくださればとてもありがたいです!完成までの流れとしましては、音源を受け取りしだい、私の方で順次仕上げていきますので、少し頂いてからお時間はかかってしまうと思いますが、完成しだいサンプルや完成品を投稿前にお送りしておりますので、暫し製作期間は気長にお待ちいただければ幸いです。

〜募集〜

○声優さん(男性、女性、ズボン役)

○歌手さん(男性、女性、ズボン役)

○作詞さん(挿入歌の作詞)

○作曲さん(挿入歌の作曲、既存挿入歌のオケ伴奏作り)

〜音源提出の指定日〜

音源提出の指定日は特にありませんが、役を持っていただいてから、大体長くも三ヶ月以内には1シリーズ、1役いただければと思っております。他、ホームページをご覧頂き、他に『これぞわが役!』というどんぴしゃりがありましたら、どうぞ是非、名乗り出てくたさい。一応全てのシナリオはご応募くださったときにお送り致します。

〜作品の公開〜

作品の公開はYouTubeを予定しております。後、動画の公開できる各SNSなど(tumblrなど)見つけましたらそこで公開したいと思っており、できるだけ多くの方に視聴いただきたいと思っておりますので、その都度LINE、叉はメールで連絡致します。

〜締め切り〜

締め切りはありません、役が集まり、完成まで常時募集しております。

〜選考結果〜

選考結果の発表は各自、メールにお送りします。そして、お差し支えない限りわたくしのホームページとLINEのグループ、そしてミクシーのコミュニティに公開致します。

〜応募方法〜

応募方法は直通のメール、或いはホームページからのメールボックスから、叉はホームページにLINEIDを記載しておりますので(LINEで共同製作連絡グループを開いております)、直接そちらに来てくだされば、詳しいお話と配役結果などをお知らせ致します。

〜マリーからの伝言〜

※役を掛け持ちできる方大歓迎!

※ズボン役大歓迎!

※男声が足りません!宜しくお願い致します!

※単発、全シリーズ、問いません

※役を担当くださったらやり始めたシリーズは最後までやってくださる方

※声色が豊富な方大歓迎!

※初めての方でも大歓迎!

〜主な募集〜

今回主に募集をかけている役…

小学四年生男子
小学六年生男子
高校二年生男子
高校三年生男子
小学六年生女子
高校二年生女子
高校三年生女子
成人女性(20代)
成人男性(20代)
男性教師
女性教師

※男子生徒の募集声はズボン役(女声がやる男性役)大歓迎!他、募集役は多数!お問い合わせください。

ご応募お待ちしております!

2017年07月06日 (木) 22時04分

[861] ★同人ゲーム制作メンバー募集★ (プログラマー募集) RES

槙島聖護

以前から同人ゲームを制作したいと考えており、このたびこの場を借りて制作メンバーの募集をかけさせていただきます。
当方、イラストレーターの槙島聖護(仮)です。
まず最初に、どのような内容のものを作るかですが、【マルチシナリオ】形式で
【人間を面白可笑しくさまざまな方法で調理・解体して食べる】をテーマにしたモノになります。
(ネタ元は某有名人気マンガアニメ)

ttps://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=63556941
サンプルイラスト(ヒロイン【立ち絵・表情01・服装差分3】)

■■募集メンバー(現段階で、最低限必要な職)
●プログラマー・1名(知識と経験がある方希望です)

※、制作期間は1年ほどを想定
※、グロ耐性必須(リアルの画像を資料として提示することがあるため)
※、頓挫するのは避けたいので、責任感のある方
※、ホウレンソウができ、コミュニケーションがある程度とれ、音信不通にならない人
※、当方、イラストに関する経験や知識はありますが、プログラム等の知識はほぼあまりせん。
  イラストレーターとしての実績あり・実務経験は約8年(会社勤務5年/フリー3年)ほどありますが、サークル経験は無し。
※、シナリオライターの方とすでに制作を始めています

■■ジャンル
2Dのアドベンチャーゲーム(売りはノベル部分で一昔前の探偵ゲームのようなイメージ

■■プレイ環境・動作環境
Windows・Mac (スマホ等は考慮していません)

■■報酬
現状、プレイ時間かなり短めのフリーゲームとして出すため【※無報酬】としますが
ゲームの出来次第ではDLサイト他で販売することも考えています。
仮に利益が出るようなら分配することとし、分配方法については、@Aのどちらかになると思います。

@純利益を【均等分配】
A純利益から一定割合を均等分配・残りは【作業量などに応じて分配】

■■連絡方法
以前、勤め先で常用していた【チャットワーク】というツールを使用、
制作状況の確認は【2週間ごとに1度】くらいでチャットメールでのやり取りを考えています。
イラストやテキストといったデータのやり取りも同ツール内で行います。

■■募集期間
募集期間は約1ヶ月を目処にしますが、メンバーが集まった時点で〆。
メンバーが集まらない場合は継続募集します。

■■質問・応募について
makisimasyougo2017@yahoo.co.jp
連絡用のメールアドレスを用意しましたので、応募は上記のメールアドレスにお願いします。
質問等はこちらのスレにお願いします。

以上、ご応募お待ちしております

2017年06月26日 (月) 06時32分

槙島聖護

一時、募集を中断させていただきます。

2017年06月30日 (金) 08時54分

[859] RES

うい

創作活動をしたいけどいまいちきっかけがつかめない
暇しててなにかをやりたい
創作仲間がほしい

そう思っている人を募集します

ゲームを作りたいとか、小説を書きたいとか、脚本を書きたいとか
そう思っていてもきっかけがつかめなかった人
あるいはやっているけど仲間がほしい人は是非参加してください

いちおうノベルゲーを作ってみようと思っています
そして小説を書いている人も募集しています

絵、漫画、小説、ゲーム
そういうオタク的創作活動をしたい、している人全般を募集します!

ただしゲームに関しては初心者なので一緒に学んでステップアップしていこうという人がよいです

一緒に小説やゲームの色々な本を買って勉強していきましょう

一緒に小説の賞に応募したり、ノベルゲーを作ったりしましょう

ゆっくりじっくり長い時間かけてやっていこうという人に限ります

参加したい人は

kbje3uikw□yahoo.co.jp       □=@

までメールをお願いします

2017年06月25日 (日) 17時05分

[858] イラストレーターさん募集 RES

雨傘書堂

こんにちは
創作サークル 雨傘書堂です

今回は、10月22日発行予定の弊サークル発行誌
「あまがさmagazine No10」の表紙に使用させて頂く、
イラストを描いて頂ける方を募集致します!

テーマ「長い夜」
ペン画を想定しておりますが、それ以外の作風・画材でもOKです!
ギャランティはありませんので、アマチュアの方が望ましいです。

少しでも興味をお持ちの方、お気軽にご連絡下さい。
ご質問のみでも大歓迎です!
下記メールアドレス or Webサイトのコンタクトより受付致します♪

amagasa.yd128@gmail.com

2017年06月24日 (土) 16時54分

[857] 絵師さんを複数名募集いたします RES

47.5%

47.5%と申します。
新規の絵師さんを複数名募集いたします。

内容は18禁です。人物を約10パターンほどお願いしたく思います。
ストーリーや背景、仕上げなどはこちらでやります。構図なども指定いたします。

ラフチェック、修正、締切などは基本的にありませんので
ご自分のペースで他の仕事との兼ね合いを考えながら自由に進めていただけたらと思います。
ただ、あまりに放置されるのも困りますので、1ヵ月に1回ぐらいは進捗状況を教えていただけたら助かります。

報酬の方は、固定(¥10,000)+歩合(販売数の20%)です。
各ダウンロードサイトで販売しております。

以上、興味のある方はお気軽にご連絡ください。
よろしくお願いいたします。

※リンク先のURLにはアダルトコンテンツが含まれていますのでご注意ください。

mail;misono1990@gmail.com
URL;http://475percent.info/

2017年06月22日 (木) 09時35分

[856] 【全くの未経験者・初心者大歓迎!】RPG制作メンバー募集!【メンバーがサポートします。】 RES

中田大智

こんにちは!
同人サークル『NEO//soft』です。

現在、RPGを製作中で制作がある程度軌道に乗ってきたため、一緒にゲームを作ってくれるメンバーを募集いたします。

現在募集中の役割は・・・()内は、使用ソフトウェアです。
〇ゲームエフェクトを作ってくださる方(Effecseerを使います)
〇立ち絵を動かしてくださる方(Live2Dを使います)
〇キャラクターモーションを作ってくださる方(Anima2Dを使います)

です。本格的に、これらの量産が始まるのは8月〜になります。
それまで、1か月ありますので教えることも勉強することも出来ます。

同人活動をしてみたい!何か他の人に自慢できることをやってみたい!
と、思っている方はどうぞメールしてみてください!

※無報酬でやっていただける方のみの募集です。

【応募条件】年齢不問(学生大歓迎)。日本語がしゃべれば、だれでもOKです。
      私は、男性ですが女性メンバーも多く在籍しておりますので、ご安心ください。
【募集期間】6月中。6月22日〜7月上旬までにスカイプを使った面談と企画説明。(説明した内容は他言無用でお願いいたします)
【採用までの流れ】7月中は、課題をやっていただきます。(すっごい簡単なものです。ご安心を。)
         参考サイトなどを教えますので、やってみてください。わからないことはフォローします。
         8月に入り、残ったメンバーはそのまま本採用で、ゲームに携わっていただきます。
         実力の伸び次第では、企画に直接かかわる主力メンバーに採用いたします。

何か質問や、エントリーしたい方は下のメールアドレスからお願いいたします!
mail@neosoft-games.com

代表twitter:https://twitter.com/kawatisora

2017年06月21日 (水) 22時40分

[853] RES

封滅人ユメ

封滅人ユメ

東方同人サークルRUINAのメンバー募集です。

メンバーは11人ほどいます。(みんな仲いい)

いま募集しているのは

アレンジャー(音楽アレンジする人)とイラストの背景を書いてくれる人です。

歌う人はいるのですが、その歌のための曲が作れていないのです。

この同人サークルRUINAの意味は破滅。

ですので、曲についてもホラーもメインにしてやりたいと思っています。

名前を出してしまいますが、

eastーーーsound 緋色月下、ーーー絶
同じく虹色結界、ーーー獄(一部伏せ、変更)

のような、ホラー&クールな楽曲にしたいと思っています。

イラスト背景としては、立体的な、なおかつ闇魔法的、幻想的な背景がかける方を募集します。
ポスターの背景を書いてほしいのです。

条件としては

LINEができる

学生が割と多いので、どうでもいい会話などがLINEに流れててもおっけー

売上は協力商品以外は完全個人のものでもいい

楽しくできる方

高校生以上

TwitterDMにサンプル曲(明るくてもなんでもいい)、サンプル背景画像を送れる方(曲を作るので低レベルだと販売が遅くなる)

例大祭など、イベント参加やグッズ販売がメインでもオーケーな方

きちんと連絡が取れる方(LINEをこまめに見る人)

(これはどちらでも)イベントに現地参加出来る

です。
イベント参加については、うちのサークルは外国住み、九州住みなど色々いますので、現地参加ができると採用確率が上がります(といっても曲のクオリティと性格が殆どかもしれない)

アレンジャー、背景イラストとしての参加を希望する方は
@huumetuzin_yume
までご連絡(DMまたはフォロー)お願いします。

2017年06月14日 (水) 16時59分

[851] 新規サークル RES

雛夢

こんにちは、同人AV・コスロムをメインとした
新規サークル立ち上げのため一緒に盛り上げてくれるメンバー募集します!

現在はプロカメラマン1名、コスプレイヤー1名です

条件は
18歳以上(高校生不可)
写真・動画撮影ができる方、または動画・写真の編集ができる方
関東での活動ができる方
例大祭等のイベントに参加できる方
LINEやSkypeなどでできるだけ頻繁にやり取りができる方(お仕事中等はもちろん放置でokです)

興味を持っていただけたら、ぜひメールくださいませ!
皆さんでたのしく盛り上げましょう♪

2017年06月13日 (火) 12時00分

[849] RES

封滅人ユメ

東方同人サークルRUINAのメンバー募集です。

メンバーは11人ほどいます。(みんな仲いい)

いま募集しているのは

アレンジャー(音楽アレンジする人)です。

歌う人はいるのですが、その歌のための曲が作れていないのです。

この同人サークルRUINAの意味は破滅。

ですので、曲についてもホラーもメインにしてやりたいと思っています。

名前を出してしまいますが、

eastーーーsound 緋色月下、ーーー絶
同じく虹色結界、ーーー獄(一部伏せ、変更)

のような、ホラー&クールな楽曲にしたいと思っています。

条件としては

LINEができる

学生が割と多いので、どうでもいい会話などがLINEに流れててもおっけー

売上は協力商品以外は完全個人のものでもいい

楽しくできる方

高校生以上

TwitterDMにサンプル曲(明るくてもなんでもいい)を送れる方(曲を作るので低レベルだと販売が遅くなる)

例大祭など、イベント参加やグッズ販売がメインでもオーケーな方

きちんと連絡が取れる方(LINEをこまめに見る人)

(これはどちらでも)イベントに現地参加出来る

です。
イベント参加については、うちのサークルは外国住み、九州住みなど色々いますので、現地参加ができると採用確率が上がります(といっても曲のクオリティと性格が殆どかもしれない)

アレンジャーとしての参加を希望する方は
@huumetuzin_yume
までご連絡(DMまたはフォロー)お願いします。

2017年06月11日 (日) 17時50分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板