【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中

同人サークルメンバー募集

同人サークルのメンバーを募集する掲示板です。

サイトへ戻る

モバイル用はこちら

名前
メール

タイトル

本文
文字色
背景色
ホーム
アイコン 削除キー COOKIE
[902] ダークファンタジー「No.3」 イラスト1名募集 RES

あんらくし

はじめまして。
同人サークル「あんらくし」の脚本・演出担当のぶらっくぴかそと申します。
現在、あんらくしでは友人と私の計2名でゲームを制作しています。

私が脚本・演出を考えツクールに実装し、友人がオリジナルキャラクターのドットを制作するといったのが現在の役割です。
私も友人も脚本・イラストに関しては全くの素人ですが、最近ようやく、ゲームは形になってきました。

さて、今回募集させていただきたいのはイラストです。
具体的には友人の作るドット絵以外のイラストを全て担当していただきたいです。また、友人がリアルですごく多忙な為、ドット絵もサポートできるところがあればサポートしていただきたいです。
紹介映像では伝わるかわかりませんが、当作品のテイストはダークファンタジーです。
日常からストーリーが始まり、最後に絶望が待ってます、雰囲気はまどマギに似てます(まどマギ知らなかったらすいません)。
イラスト様には最初に暗さを悟られないためにもファンタジーテイストのイラストをお願いしたいです。

当作品は構想では短編の予定でしたが、思ったより長くなってしまったため、プレイ時間は5時間〜8時間が予想されます。
よって作業量がイラスト以外にもかなりあります。それを分担して作業するため、イラスト様にもデバック、イベント構築をお願いするかと思います。
体感、この作品は50%完成しております。また、脚本は1年前の段階から完成しております、ストーリーの流れはお伝えすることはできます。
少数精鋭でやらせていただきたいので、本当にやる気がある方のみお願いいたします。
年齢・経験・性別などは問いません、やる気を一番重視いたします。
また、当作品は完成次第、適当なコンテストに応募するつもりです、クオリティーを追求できるだけ追及するつもりなのでよろしくお願い申し上げます。
なお、報酬に関しては基本的に御座いません、ご了承いただければと存じます。

作品の完成目処は来年4月あたりを予想しています。
何が何でもこの作品を世に送り出して、ユーザーを驚かせたいという気持ちが御座います、この気持ちを後押ししていただける方、一緒にユーザーを驚かせたいと思っている方、お待ちしております。

乱文になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
思い入れが強い作品です、何卒よろしくお願い申し上げます。

【応募概要】

@yuuyake9191@yahoo.co.jpまでご連絡ください。

Aポートフォリオをメールに添えてください。形式・数は問いません、自分らしいポートフォリオを送ってください。

【制作の流れ】

・基本的にスカイプ(通話・カメラ付き)で制作指示・確認などをしていきます。ネットでの繋がりゆえ、機械的なゲーム作業だけは絶対したくないため、スカイプでの作業は必須とさせてください。

・イラスト制作などの作業ペースは完全にイラスト様におまかせします。

【ゲームイメージ】

https://www.youtube.com/watch?v=l_YUyaVuing(Youtube)

2017年11月03日 (金) 18時52分

[900] 作家うsら RES

雨傘書堂

創作サークル「 雨傘書堂」です。

この度は、雨傘書堂が3ヶ月に1度発行している
小冊子「あまがさmagazine」を一緒に作って頂ける
作家、編集メンバーと編集に協力して頂ける
イラストレーター・カメラマンを募集致します。

今までの掲載ジャンルは、
小説・漫画・詩・イラストレーション、等です。
※小説は掌編・短編がメイン

身内でこっそり活動しているため、
「なにか大きいことをしたい!!」という方には
不向きかもしれませんが、
「趣味程度に細々とやりたい」、
これを機に◯◯を書いてみようかな?
といった方向けのサークルです。

経験・年齢・性別不問。
※編集は必要ソフト有

◆現在メンバー
■編集 4名  ■作家 10名(不定期掲載者も含む)

少しでも気になる方、質問等がある方は
お気軽にご連絡下さい。
メール▼
amagasa.yd128@gmail.com

2017年11月01日 (水) 22時53分

[899] 【創作未経験者大歓迎】RPGを一緒に作りませんか?【技術不問】【学生OK】 RES

中田大智

同人でRPGを制作している者です。
今回は、学生OKで技術不問・さらには創作経験は一切必要無いです。
それでありながら、学びつつ作業ができる様にマニュアルも用意いたしました。
ココが大事です。1つでもゲームで使用する作品を仕上げた場合、規定の報酬をお支払いいたします。
自由にやめることもできるので、安心です。
長くお付き合いしてくださった場合は報酬もそれ相応に上げますし、メインメンバーの仲間入りができます。

初めて、触るソフトウェアもあるかと思います。
しかしサークル内に、触れる人間が多数いますので質問等の返答も丁寧に的確に対応いたします。
納期も融通が利き、のんびり作業できます。1か月1つの納品でも大丈夫です。

・同人活動を始めたい学生の方
・創作活動がしたい方
等々は、ぜひご応募ください。

【応募条件】
特にありません。ただ、スペックは問いませんがPC所持の方を優先いたします。
スマホのみ所持の方は、クリエイティブな作業をお願いできません。
運営や広報に回っていただくことになると思います。(運営や広報用の詳しいマニュアルも用意しております。)

また、クリエーターさんの場合でも大丈夫ですが…希望の担当をお願いできない場合もございます。
そのあたりはご了承ください。

【連絡手段】
最初のうちは、メールで対応いたします。
研修(約2〜3週間 個人差あり)終了後は、slackやskypeでの連絡になります。
また、サークルメンバー用のSNSも用意しておりますので、そちらで作業日誌などの日記をつけることができます。
メンバー同士の交流はそちらでお願いいたします。

【応募方法】
ペンネーム・趣味・特技やスキル(無くてもいいです)を記載の上、下記メールアドレスに送信お願いいたします。
mail@neosoft-games.com
※件名は、『サークル参加希望』でお願いします。
※選考はありません。ご連絡いただければ、よっぽどのことがない限り採用いたします。

2017年10月04日 (水) 11時39分

キョン

こんにちは!東京暮らしで旅行業界でプログラムを開発してて趣味でゲームを作ってます。
作った結果は映像で撮ってユーチューブにアップしてます!
https://www.youtube.com/channel/UCpV_4UMil-JInTk509bhmjA
(ここです!)
一人でユニティの勉強は楽しいですけど出きれば皆と勉強してみたくて参加したいんですけどよろしいでしょうか?

2017年12月27日 (水) 12時09分

[898] jb RES

新規ネットアイドル企画

はじめまして
新規にネットアイドル企画を立ち上げようとしている者です
手始めに歌ってみたのmixを無償でこちらが行い投稿してもらいつつ、人気が出ればインターネット上でMVを視野に入れたオリジナル曲の製作をしたいと考えています
メンヘラ物が好きな方だとこちらと趣味が合うかもしれません
Mix自体はいくらでも出来るのでそれのみの方も大丈夫です
たくさんのメッセージをお待ちしています

宅録環境のある方でお願いします

2017年09月28日 (木) 06時15分

[897] 同人サークル milky dot RES

ReV

貴重な場所をお借り致します。
過去にコミックマーケットにゲームを出品した実績がありステップアップの為新たなプロジェクトを開始をすることに致しました。
その為募集させて頂きます。
当サークルは、デザイナー、シナリオライター、音響等様々なクリエーターの方々を募集し少しでも作業を楽しく、ちょっとした情報共有の場を提供し活用して頂くことを目的とします。
その為ボイスチャットやチャットでのシステムを利用します。

報酬は、基本的にはございません。
20歳以上に限定します。
募集人数の制限もございません。随時募集します。

少しでも興味がございましたら『milky9613@gmail.com』までご連絡ください。

2017年09月27日 (水) 08時53分

[896] 東方アレンジサークルメンバー募集 RES

egxy

東方projectのバンドアレンジメンバーを募集します。
条件は特にありませんが年齢が15歳(高校生)以上であることをお願いします。
人数は私含めて4人がいいと思ってます。
詳しくは私のTwitter @egxy0320 までリプかDMをお願いします。

2017年09月20日 (水) 01時28分

[895] 同人サークル【月光滅】 弾幕アクションゲーム RES

封滅人ユメ

このサークル、月光滅(げっこうめつ)では、弾幕アクションゲームを作りたいと思っています。
東〇〇秘録みたいなやつです。

現時点での最大限メンバー数は私含めて5人と考えています。
現在は私含め2名です。プログラマーが一人来ました。
状況によっては最大メンバー増加なども考えております。
制作が完了すれば、有料のダウンロード配信をしようと思っています。体験版は無料ね☆

募集内容

ゲームプログラマー(1)
作曲者(1)

応募条件

高校生以上
LINEで会話ができる方
音信不通にならない方
楽しくできる方

応募要項

名前(ハンドルネーム(ゲームに協力者として出します))
性別
現在の職業
何を担当したいか
自己PR(という名の意気込み)

私はシナリオ、ドッド絵チップ、原画、作曲などを担当しようと思っています。
現時点では第3、4作品ほどキャラクター、シナリオ案は出来ています。
本当に東の方にある幻想の世界と世界観が似てしまうのですが、完全オリジナル弾幕アクションゲームとして作りたいと思っています。
もし興味をもっていただけたのなら、
Twitter、もしくはメールをお願いします。
絵師もしくは作曲者希望の方はサンプルがあると有難いです。
こう見えてかなりふざけるのが私です。
結構生真面目な文だけど今脳内は(°∀°)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒゴッ!!!ゴホッ!ゴホッオエェェェー!!!って感じなので、全然気軽にお声かけくださいなヽ(*´∀`)ノ

Twitter
@G_R_YUME1

メール
d.huumetuzinyume@gmail.com

2017年09月10日 (日) 19時26分

[894] 同人サークル月光滅 サークルメンバー募集 RES

封滅人ユメ

封滅人ユメ

このサークル、月光滅(げっこうめつ)では、弾幕アクションゲームを作りたいと思っています。
東〇〇秘録みたいなやつです。

現時点での最大限メンバー数は私含めて5人と考えています。
現在は私含め2名です。プログラマーが一人来ました。
状況によっては最大メンバー増加なども考えております。
制作が完了すれば、有料のダウンロード配信をしようと思っています。体験版は無料ね☆

募集内容

ゲームプログラマー(1)
立ち絵を描いてくれる絵師(1)
作曲、もしくは編曲者(1)

応募条件

高校生以上
LINEで会話ができる方
音信不通にならない方
楽しくできる方

応募要項

名前(ハンドルネーム(ゲームに協力者として出します))
性別
現在の職業
何を担当したいか
自己PR(という名の意気込み)

私はシナリオ、ドッド絵チップ、原画、作曲などを担当しようと思っています。
現時点では第3、4作品ほどキャラクター、シナリオ案は出来ています。
本当に東の方にある幻想の世界と世界観が似てしまうのですが、完全オリジナル弾幕アクションゲームとして作りたいと思っています。
もし興味をもっていただけたのなら、
Twitter、もしくはメールをお願いします。
絵師もしくは作曲者希望の方はサンプルがあると有難いです。
こう見えてかなりふざけるのが私です。
結構生真面目な文だけど今脳内は(°∀°)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒゴッ!!!ゴホッ!ゴホッオエェェェー!!!って感じなので、全然気軽にお声かけくださいなヽ(*´∀`)ノ

Twitter
@G_R_YUME1

メール
d.huumetuzinyume@gmail.com

2017年09月07日 (木) 16時45分

[893] 同人サークル メンバー募集 RES

りあ

東方/艦これ のアレンジ楽曲やグッズ当の頒布を考えています。

サークル名は「Argus(アーガス)」です。
必要に応じて別のレベールを設けたいと思っております。

ボーカルアレンジの際はスタジオ環境での録音を検討しており、頒布方法もCDはもちろんSONOCAを使用したダウンロード頒布も考えています。

興味がある方はご連絡を
lian@argus.tokyo

2017年08月27日 (日) 20時33分

[885] 僕と一緒に未来を創りましょう。この世界を驚かせたろ! RES

しゅう

初めまして。しゅうです。
自己紹介をざっとしますと
中学生、男、不登校、精神病持ち。
僕は自分が大嫌いだ。弱い自分が嫌だ、かっこ悪い自分が嫌だ…考えれば考えるほど頭に浮かんでくる。
でも、体はどうだろう。こんな主人でも嫌な顔ひとつせず、僕の思い通りに動いてくれる。目も口も耳も鼻も…本当に感謝してます。ありがとう。
怖かった。怖かった怖かった。周りに合わせて顔色ばかり伺って自滅して…本当にクソ野郎だよな。
…でもな、俺は最強なんだよ!腐れ世界と腐れ自分とは一生向き合っていかなければならない。
最強たる俺を愛してくれる両親のためにも。
もう絶対に絶対に悲しませねぇぞ!いえーい!
笑えるな、ホントに。なんの障がいもなく不自由なく生まれてきたって言うのによ。
楽しまなくてどーすんだよてめぇ!
世の中に洗脳され毒され利用されてたまるか。
前ならえで進んだ先にあるのは幸せなのか?
分からない。でも、俺はきっと退屈だと思う。
まあ、要するに僕は最強だってこと。
さて、ここからが本題です。
僕がここまで生きてこられたのは紛れもなくゲームと音楽と家族の支え。他にも色々あるけど僕にとって重要なのはこの3つ。現実世界に居場所がなかったも僕はネトゲがどうしようもなく楽しかった。
喧嘩をしたりしたけれど、仲間と朝から晩までバカやるのが唯一の生き甲斐だった。
僕は今まで何一つ興味は持つけどすぐ飽きる。
気がついたら何も残ってなかった。
でも、身近にあったんだよ。
ゲーム!
大切なものって案外気づきにくいものなんだ。だから僕はゲームを作りたい。
仲間と何かひとつを創りあげるのは昔から好き。
あ、でも一年近く人とあまり接してなかったからコミュニケーション力劣ってるでござるwwwwwデュフフwww
…ごほん。冗談はさておき僕は本気だ。素直に自分の気持ちを書いた。
ということで、僕が作った同人サークルのメンバーを募集してるよ!
待ってます。
kaioashui@yahoo.co.jp

2017年08月22日 (火) 16時41分

しゅうと

転勤しないでください。

2017年08月24日 (木) 11時28分

しゅうと

転載しないでください。

2017年08月24日 (木) 11時29分

しゅう

間違えました。

2017年08月24日 (木) 13時39分

しゅう

了解です。

2017年08月24日 (木) 13時41分

しゅう

2017年08月24日 (木) 15時17分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板