【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中

同人サークルメンバー募集

同人サークルのメンバーを募集する掲示板です。

サイトへ戻る

モバイル用はこちら

名前
メール
本文
文字色
ホーム
アイコン 削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[902] ダークファンタジー「No.3」 イラスト1名募集  

あんらくし

はじめまして。
同人サークル「あんらくし」の脚本・演出担当のぶらっくぴかそと申します。
現在、あんらくしでは友人と私の計2名でゲームを制作しています。

私が脚本・演出を考えツクールに実装し、友人がオリジナルキャラクターのドットを制作するといったのが現在の役割です。
私も友人も脚本・イラストに関しては全くの素人ですが、最近ようやく、ゲームは形になってきました。

さて、今回募集させていただきたいのはイラストです。
具体的には友人の作るドット絵以外のイラストを全て担当していただきたいです。また、友人がリアルですごく多忙な為、ドット絵もサポートできるところがあればサポートしていただきたいです。
紹介映像では伝わるかわかりませんが、当作品のテイストはダークファンタジーです。
日常からストーリーが始まり、最後に絶望が待ってます、雰囲気はまどマギに似てます(まどマギ知らなかったらすいません)。
イラスト様には最初に暗さを悟られないためにもファンタジーテイストのイラストをお願いしたいです。

当作品は構想では短編の予定でしたが、思ったより長くなってしまったため、プレイ時間は5時間〜8時間が予想されます。
よって作業量がイラスト以外にもかなりあります。それを分担して作業するため、イラスト様にもデバック、イベント構築をお願いするかと思います。
体感、この作品は50%完成しております。また、脚本は1年前の段階から完成しております、ストーリーの流れはお伝えすることはできます。
少数精鋭でやらせていただきたいので、本当にやる気がある方のみお願いいたします。
年齢・経験・性別などは問いません、やる気を一番重視いたします。
また、当作品は完成次第、適当なコンテストに応募するつもりです、クオリティーを追求できるだけ追及するつもりなのでよろしくお願い申し上げます。
なお、報酬に関しては基本的に御座いません、ご了承いただければと存じます。

作品の完成目処は来年4月あたりを予想しています。
何が何でもこの作品を世に送り出して、ユーザーを驚かせたいという気持ちが御座います、この気持ちを後押ししていただける方、一緒にユーザーを驚かせたいと思っている方、お待ちしております。

乱文になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
思い入れが強い作品です、何卒よろしくお願い申し上げます。

【応募概要】

@yuuyake9191@yahoo.co.jpまでご連絡ください。

Aポートフォリオをメールに添えてください。形式・数は問いません、自分らしいポートフォリオを送ってください。

【制作の流れ】

・基本的にスカイプ(通話・カメラ付き)で制作指示・確認などをしていきます。ネットでの繋がりゆえ、機械的なゲーム作業だけは絶対したくないため、スカイプでの作業は必須とさせてください。

・イラスト制作などの作業ペースは完全にイラスト様におまかせします。

【ゲームイメージ】

https://www.youtube.com/watch?v=l_YUyaVuing(Youtube)

2017年11月03日 (金) 18時52分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板