羅忌‐Lai‐
貴重なスペースお借り致します。
初めまして、羅忌‐Lai‐と申します。 この度、「白昼夢プロジェクト」という音楽サークルを立ち上げようと考えています。 つきましては、白昼夢プロジェクトのメンバーを募集したいと考えております。
【活動】 主な活動(予定)としては、
・様々なジャンルの音楽作成
・白昼夢プロジェクトとして動画投稿サイトへの動画投稿
・プロジェクトで作成した楽曲のアルバムを作成、コミックマーケット等の同人イベントでの販売etc...を考えております。
【募集条件】 メンバーを募集するにあたり、僭越ながらも、幾つか最低条件として条件を設けさせて頂きます。
―最低条件―
・一緒に音楽を創りたい!自分で創った音楽を沢山の人に聞いて欲しい!というような意欲のある方
・Skypeにて連絡が取れる方(何ヶ月かに1回程度の不定期会議、また、通話に抵抗のない方)
・最低でも1週間に1回は連絡が取れる方。また、音信不通にならない方
・最低限のマナーの守れる方
・長く活動を続けられる(またはその意志がある)方
・責任を持って活動の出来る方
・他のサークルにて活動をしていない方(いざこざを避けるため)
上記条件が最低条件となります。守れる方のみ、ご応募下さればと思います。
【募集メンバー】 募集するメンバーですが、
・作曲担当(1〜2人) 主に作詞担当の羅忌‐Lai‐の歌詞に合わせて作曲、またはご自分で作られた曲に歌詞を合わせて…というような活動になります。 羅忌‐Lai‐とボカロ担当様の3人での活動が多くなると思われます。
・ボカロ担当(1〜3人) 作曲担当様の曲に羅忌‐Lai-の歌詞をソフトでVOCALOID等の音声ソフトに歌わせるという活動になります。 羅忌‐Lai‐と作曲担当様の3人での活動が多くなると思われます。
・動画編集担当(1〜2人) 出来た曲に合わせて動画(MV)の作成をするという活動になります。 自身や他メンバーの意見を取り入れながら動画を作るという担当です。
・イラスト(絵師)担当(1〜5人) プロジェクトのイメージイラストや、MVのイメージイラスト、その他メンバーのアイコン等描いて頂ければと思います。 また、イラストは描けないけど、ロゴ作成なら…という方もこちらの担当になります。
・管理担当(1〜2人) 主に羅忌‐Lai‐と共に動画等の管理、広報活動等を行います。 また、この担当は兼役推奨となります。
(羅忌‐Lai‐は作詞担当兼、管理担当となります。)
上記担当メンバーを募集したいと思います。 また、上記には無い、他の担当として活動したい!という方が居ましたら、その担当としてご応募下さればと思います。
もちろん、担当を兼役してくれるという方が居ましたら、是非とも宜しくお願いします。 (例︰イラスト担当兼、動画編集担当)
【応募方法】 応募方法ですが、下記のSkypeに
・お名前(ハンドルネーム) ・希望担当(複数可) ・自身の作品例などございましたら(動画編集担当希望なら自身の作った動画等) ・自己PRなどございましたら
上記を記入の上、Skypeにお送り下さい。 (項目は増やして貰って構いません)
応募期間は 9月10日 まで、とさせて頂きます。
必要担当が揃わなかった場合は、再度募集したいと思います。
また、イラスト担当希望の方はイラストのサンプルを送って下されば有り難く思います。
【報酬について】 報酬ですが、主に無償になると思われます。 あくまでも、利益優先の活動では無いことをご了承ください。
何らかの形で利益が出た場合は、その都度メンバー間で要相談になると思います。
【連絡先】
お手数ですが、Skypeで「羅忌‐Lai-」とご検索下さいませ。※「」は外して下さい
【その他】
やりたい音楽、創りたい音楽を形にする、年齢、性別等関係無く、意欲のある者同士が集まったサークルにしたいと思います! 堅苦しいサークルではなく、メンバー同士が仲の良い、楽しいアットホームな雰囲気のサークルに出来ればと考えています。
自身の担当以外の担当の作業を手伝ったり、メンバー同士で雑談をしたり…常に個人が成長出来、楽しく活動出来るサークルを目指していきます。
少しでも興味を持った方、活動をしたいと思った方は是非とも応募下さいませ!
皆様のご応募、お待ちしております!
それでは、ここまで読んでいただき有難うございました。 誤字、脱字等ございましたら申し訳ございません。 長文失礼しました。
2016年08月20日 (土) 11時26分
|