冷冷(ひやか れい)
※当募集はR18作品となりますので、未成年の方はご遠慮ください。
この度同人サークル「ArcProject」を立ち上げる事になりました。
当サークルではオリジナル作品をメインに、ボイスノベルを展開する予定です。 また、ゆくゆくはオリジナル・二次創作におけるノベル・イラスト・ミュージック、 そして最終的にゲームを公開できる様になれればと考えております。
さて、今回当サークルではボイスノベル第1弾を制作するにあたり、声優及び絵師の募集をいたします。
以下応募要項となります。
【作品概要】 (1)タイトル 『わたしとお兄ちゃんの秘密の始まり』 (2)登場人物(作品内表記) 1.わたし ・「お兄ちゃん」の妹。高校生くらい。 ・幼少期は病弱。現在は体力作りの為に陸上部。 ・性格は明るいが、思い込むと突っ走るところがある。 2.お兄ちゃん ・「わたし」より1歳年上の高校生 ※作品中での台詞なし (3)時代 現代。日常系と考えてもらって差し支えありません。 (4)連絡先 ArcProject2016@gmail.com ※ご連絡いただいた日の翌日中にはお返事させていただきます。 (5)募集期間 2016/02/27(土)迄 (6)その他 ・応募に際していただいたサンプルについて2次使用は一切行いません。 ・納品物に関しては販売・宣伝等の為、自由に編集・公開する権利を当サークルが保有することをご承諾いただきます。 また、納品物に関して著作者側で何らかの利用を行う際はご相談ください。 ・作品がシリーズ化した際は今後もお仕事を提案させていただく可能性がございます。 ・こういった活動が未経験の方でも構いません。 ・作品完成後に製品版の送達と共にアンケートを取らせていただきますのでご協力ください。
【声優】 (1)募集する役 「わたし」 (2)求めるイメージ 単純に可愛い感じでお願いします。 サンプルとなる音声データを添付ください(オンラインストレージ可能)。 サンプル@:キーワード「お兄ちゃん」を含む100文字程度の自由な台詞 ※ひと言の台詞では判断いたしかねる為。 サンプルA:あえぎ・穏 10秒程度。 サンプルB:あえぎ・激 10秒程度。 (3)収録内容 1.テキスト約7650文字(句読点・改行・記号含む)。 ・通常の音声作品と比較してかなり地の文が多くなっています(ボイスノベルと表記している所以です)。 ただし地の文はあくまで「わたし」視点の語りなので感情は入れていただきます。 ・長いので適当なタイミングでファイル自体を分割していただいても構いません。 ・基本的にはテキストのままに読み進めていただきますが、 台詞部分についてはある程度アドリブも構いません。 ただしリテイクの対象になる可能性がある事をご了承ください。 2.あえぎ・穏 1〜2分程度(バックグラウンドボイスとして利用)。 3.あえぎ・激 1〜2分程度(バックグラウンドボイスとして利用)。 ※ある程度のリテイクはご考慮願います。 (4)納期 募集期間終了後にテキストをお渡しします。 テキストの読み込み期間として3日程度。 読み込み完了後より1週間以内での納品を希望します(期間は交渉可能)。 (5)納品形式 wavもしくはMP3形式でお願いいたします。 納品方法はメール添付かオンラインストレージでお願いします。 (6)報酬 ご提案ください。 その際、収録内容の1〜3それぞれに報酬額を明記いただきますようお願いいたします。
【絵師】 (1)募集内容 作品のジャケットとしてのCGスチル1枚(差分なし) サンプルとなるイラストを添付ください。 又はネット上に公開済の作品へのURLでも構いません。 その際、サンプルイラストについて、特にこだわって描いた点を教えてください。 (2)納期 募集期間終了後に作品のテキストをお渡しします。 テキストの読み込み期間として3日程度。 読み込み完了後より1週間以内にスチル案としてラフを2〜3パターンご提出いただき、 パターン決定後1週間以内に納品を希望します(期間は交渉可能)。 なお、画像内にタイトル名も含めてください。 ※フリーのイラスト素材を使用した場合は出展元を明記ください。 (3)納品形式 1920×1080サイズで画像形式は一般的な(ソフト固有の形式ではない)物であれば自由です。 また、キャラ・背景・タイトル毎に個別の画像ファイルとして保存した物も納品ください。 透過処理されていることが望ましいです。 納品方法はメール添付かオンラインストレージでお願いします。 (4)報酬 ご提案ください。
2016年02月15日 (月) 03時40分
|