蒼透
はじめまして!蒼透と申します!
僕らは艦これ、東方の二次創作を行っているサークルで (サークル名『蒼党(仮)』)、サークルとしての幅を 広げたく、メンバー募集を行いたいと考えております。
少しでも、同人活動または創作活動にご興味のある方は ぜひご連絡ください!!
以下に【メリットとその理由】、【募集概要】、 【あったらうれしいスキル】を記載致します。
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼ 【メリットとその理由】 ―――――――――――――――――――――――――――― @ノルマはありません!
[理由]現メンバー(6人)が既に最低限、利益の出せる 活動をしているので、新しい方にノルマを課す必要が 無いからです。
A同人活動や創作活動のノウハウが身につきます!
[理由]僕らは既に5年以上同人活動を行っています。 また、それぞれ、ゲーム会社や印刷会社、グッズ 制作会社で働いた経験や現職のメンバーが居ており、 様々なアドバイスが可能だからです。
B経験や年齢、性別、お住まいなどは問いません!
[理由]Aで書いたことと重複しますが、既にサークル として上手く回る(活動ができる)状態ですので、 新しい方に厳しい条件を課す必要が無いためです。 また、「それなら募集する必要が無いのでは?」と思われる かもしれませんが、「活動の幅を広げたい」ということが 目的ですので、「興味がある人」、「創作をしたい人」、 「何か行動を起こしたい人」が必要なのです。
C自分のペースで活動ができます!
[理由]他サークルと比べても、僕らのサークルは人数が 多い方なので、それぞれ自分のペースで作業することが 可能です。 また、メンバーが多くなれば多くなるほど、一人ひとりの 負担も減ると考えております。今後、メンバーをより 増やすことにより、より一層の負担軽減を実現させたいと 考えています。
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼ 【募集概要】 ―――――――――――――――――――――――――――― @メールもしくはツイッターアカウントをお持ちの方 →普段連絡を取るためです。 ASkypeできる環境の方 →週に1度のサークルSkypeに参加していただくためです。 ※週に1度の参加が必須ではありません。調整可能です。 B普通に日本語が通じ、僕らのサークルに共感できる方。 Cマンガやアニメ、創作が好きな方。 Dやる気と行動力のある方。
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼ 【あったらうれしいスキル】 ―――――――――――――――――――――――――――― ●イラストを描くことのできるスキル ●ホームページもしくはブログを作ることのできるスキル ●SNSやYoutubeなどで注目を集めることのできるスキル ●同人活動におけるアクションを起こせるスキル (イベントに参加する、イベントの設営を考える、 どういったグッズが売れ筋か調べる、最近のはやりは どんなものか調べて伝える、車の運転が可能、などなど・・)
質問については、以下のメールやツイッターのDMにてお答え いたしますので、お気軽にお問い合わせください。
ぜひ、ご興味のある方の募集、メッセージ、お待ちしております!
―――――――――――――――――――― 蒼透 メール:kul2_korekita★yahoo.co.jp (★を@に変更してください) ツイッター:@soutou_aotou BOOTH:https://circle12762718.booth.pm/ ――――――――――――――――――――
2019年04月14日 (日) 03時23分
|