【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中

同人サークルメンバー募集

同人サークルのメンバーを募集する掲示板です。

サイトへ戻る

モバイル用はこちら

名前
メール
本文
文字色
ホーム
アイコン 削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[907] 企画メンバー募集!  

ゆーたろー

初めまして、貴重なスペースをお借り致します。ゆーたろーと申します。

この度は「二次元×アイドル」を組み合わせたユニット企画を立ち上げようと考えています。
ゲーム制作とは少々趣旨が異なりますが、ご興味を持たれた方は是非お目通し頂けますと幸いです。

┛┛┛┛┛
企画内容
┛┛┛┛┛
二次元と三次元をマッチングさせたアイドルユニットの活動。
及びこれらのユニットをさまざまな視点からプロデュースします。
※「Wake Up,Girls!」のような形をイメージして頂けますと分かり易いかもしれません

┛┛┛┛┛
募集内容
┛┛┛┛┛
《サウンドクリエイター》(1名)
・歌モノ、BGMの制作が可能な方
・ミキシング〜マスタリングが可能な方

《イラストレーター》(1名)
・Photoshopなどのツールを用いてイラスト制作が可能な方
(ちびキャラの制作、Live2Dなどの操作が可能な方は別途お申し付け下さい)

《Webデザイン》(1名)
・アイドルユニットの公式サイトの作成が可能な方
・WordPressやSEOに強い方
※レンタルサーバーやドメインなどはこちらでご用意しますので、そちらに構築して頂く形になるかと思われます

《動画》(1名)
・PremiereやAEなどを用いて動画制作が可能な方

私自身はプロデュース全般、運営・進行が主となりますが、必要に応じて素材の作成など各種制作補助をさせて頂きます。
声優の募集は第二ステップへ移行次第、募集を開始致します。(今後の展開を後述致します)

┛┛┛┛┛
募集条件
┛┛┛┛┛
▽スタッフ陣営
・20〜35歳までの男女
・責任を持って活動に取り組める方
・新しい発想やモノ作りが好きな方
・必要に応じて都内でのミーティングに参加できる方
※必須ではありませんが円滑なプロジェクト進行にはチーム間の和を大切にしたいと考えています。実際に顔合わせした上での活動が出来れば幸いです

┛┛┛┛┛
募集方法
┛┛┛┛┛
以下のメールアドレスへ必要事項を添えてご応募下さい
・お名前(HN可)
・年齢
・お住まい
・希望する担当
・自己PR
・サンプルとなるファイルまたはURL
・LINE ID/SkypeID
・備考(何かありましたら)

●E-mailアドレス
yutaro_live★yahoo.co.jp(担当:ゆーたろー)
※お手数ですが★を@に変換して送信して下さい)

┛┛┛┛┛
収益について
┛┛┛┛┛
心苦しいのですが、基本的に固定報酬などはございません。予めご理解のほど宜しくお願い致します。
企画を通じて発生した収益は基本的には予算として運用し、それ以外の部分をメンバーにて配分となります。

┛┛┛┛┛
当面の流れ
┛┛┛┛┛
一次募集(現在、こちらになります)

制作開始(キャラクターデザインなど)

二次募集(実際のアイドル担当や追加スタッフの募集となります)

活動準備(公式サイト、楽曲などの制作、PV制作、収録など)

活動開始(Youtubeやメディア運営)

アイドルのコンセプトやデザインなどに関しましては現在こちらでは手を付けておりません。
集まったメンバーで基盤を構築します。それぞれの意見を反映させ最も「やり甲斐」のある形でスタートしたいと思います。

長々となりましたが、興味のある方は是非ご一緒に活動しましょう。
まずは質問からでも構いません。皆様からのご応募、心よりお待ちしております!

2017年11月27日 (月) 12時28分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板