槙島聖護
以前から同人ゲームを制作したいと考えており、このたびこの場を借りて制作メンバーの募集をかけさせていただきます。 当方、イラストレーターの槙島聖護(仮)です。 まず最初に、どのような内容のものを作るかですが、【マルチシナリオ】形式で 【人間を面白可笑しくさまざまな方法で調理・解体して食べる】をテーマにしたモノになります。 (ネタ元は某有名人気マンガアニメ)
ttps://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=63556941 サンプルイラスト(ヒロイン【立ち絵・表情01・服装差分3】)
■■募集メンバー(現段階で、最低限必要な職) ●プログラマー・1名(知識と経験がある方希望です)
※、制作期間は1年ほどを想定 ※、グロ耐性必須(リアルの画像を資料として提示することがあるため) ※、頓挫するのは避けたいので、責任感のある方 ※、ホウレンソウができ、コミュニケーションがある程度とれ、音信不通にならない人 ※、当方、イラストに関する経験や知識はありますが、プログラム等の知識はほぼあまりせん。 イラストレーターとしての実績あり・実務経験は約8年(会社勤務5年/フリー3年)ほどありますが、サークル経験は無し。 ※、シナリオライターの方とすでに制作を始めています
■■ジャンル 2Dのアドベンチャーゲーム(売りはノベル部分で一昔前の探偵ゲームのようなイメージ
■■プレイ環境・動作環境 Windows・Mac (スマホ等は考慮していません)
■■報酬 現状、プレイ時間かなり短めのフリーゲームとして出すため【※無報酬】としますが ゲームの出来次第ではDLサイト他で販売することも考えています。 仮に利益が出るようなら分配することとし、分配方法については、@Aのどちらかになると思います。
@純利益を【均等分配】 A純利益から一定割合を均等分配・残りは【作業量などに応じて分配】
■■連絡方法 以前、勤め先で常用していた【チャットワーク】というツールを使用、 制作状況の確認は【2週間ごとに1度】くらいでチャットメールでのやり取りを考えています。 イラストやテキストといったデータのやり取りも同ツール内で行います。
■■募集期間 募集期間は約1ヶ月を目処にしますが、メンバーが集まった時点で〆。 メンバーが集まらない場合は継続募集します。
■■質問・応募について makisimasyougo2017@yahoo.co.jp 連絡用のメールアドレスを用意しましたので、応募は上記のメールアドレスにお願いします。 質問等はこちらのスレにお願いします。
以上、ご応募お待ちしております
2017年06月26日 (月) 06時32分
|