【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中

同人サークルメンバー募集

同人サークルのメンバーを募集する掲示板です。

サイトへ戻る

モバイル用はこちら

名前
メール
本文
文字色
ホーム
アイコン 削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[861] ★同人ゲーム制作メンバー募集★ (プログラマー募集)  

槙島聖護

以前から同人ゲームを制作したいと考えており、このたびこの場を借りて制作メンバーの募集をかけさせていただきます。
当方、イラストレーターの槙島聖護(仮)です。
まず最初に、どのような内容のものを作るかですが、【マルチシナリオ】形式で
【人間を面白可笑しくさまざまな方法で調理・解体して食べる】をテーマにしたモノになります。
(ネタ元は某有名人気マンガアニメ)

ttps://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=63556941
サンプルイラスト(ヒロイン【立ち絵・表情01・服装差分3】)

■■募集メンバー(現段階で、最低限必要な職)
●プログラマー・1名(知識と経験がある方希望です)

※、制作期間は1年ほどを想定
※、グロ耐性必須(リアルの画像を資料として提示することがあるため)
※、頓挫するのは避けたいので、責任感のある方
※、ホウレンソウができ、コミュニケーションがある程度とれ、音信不通にならない人
※、当方、イラストに関する経験や知識はありますが、プログラム等の知識はほぼあまりせん。
  イラストレーターとしての実績あり・実務経験は約8年(会社勤務5年/フリー3年)ほどありますが、サークル経験は無し。
※、シナリオライターの方とすでに制作を始めています

■■ジャンル
2Dのアドベンチャーゲーム(売りはノベル部分で一昔前の探偵ゲームのようなイメージ

■■プレイ環境・動作環境
Windows・Mac (スマホ等は考慮していません)

■■報酬
現状、プレイ時間かなり短めのフリーゲームとして出すため【※無報酬】としますが
ゲームの出来次第ではDLサイト他で販売することも考えています。
仮に利益が出るようなら分配することとし、分配方法については、@Aのどちらかになると思います。

@純利益を【均等分配】
A純利益から一定割合を均等分配・残りは【作業量などに応じて分配】

■■連絡方法
以前、勤め先で常用していた【チャットワーク】というツールを使用、
制作状況の確認は【2週間ごとに1度】くらいでチャットメールでのやり取りを考えています。
イラストやテキストといったデータのやり取りも同ツール内で行います。

■■募集期間
募集期間は約1ヶ月を目処にしますが、メンバーが集まった時点で〆。
メンバーが集まらない場合は継続募集します。

■■質問・応募について
makisimasyougo2017@yahoo.co.jp
連絡用のメールアドレスを用意しましたので、応募は上記のメールアドレスにお願いします。
質問等はこちらのスレにお願いします。

以上、ご応募お待ちしております

2017年06月26日 (月) 06時32分

槙島聖護

一時、募集を中断させていただきます。

2017年06月30日 (金) 08時54分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板