アカボシ
はじめまして、アカボシと申します。この度音声コンテンツ制作サークル『CHANNEL FIVE』を新規に立ち上げる運びとなりました。 つきましては、サークルのメンバーを募集したいと考えております。
【活動予定地】 ウェブ上にて行います。
【活動内容】 ・様々なジャンルのボイスドラマ作成
・それに付随する音声コンテンツの配信(ラジオや音楽)
・同人イベントへの出店は現在考えておりません。
【募集メンバー】 ●声優 ●シナリオライター ●編集者 ●絵師 ●ウェブ担当
を今回は募集しようと考えております。私は声優・シナリオ・編集・ウェブなら担当可能ですが、サークルの特性上ライターさんは少し人数がほしいと考えています。
【応募条件】
・最後に添付する企画書(手書きですみません)に賛同してくださって楽しく活動してくださるかた。
・連絡ツール(サイボウズliveとチャットアプリを導入予定)を利用しての連絡がとれる。 (サークル発足後はほとんどメールでのやりとりはなくなると思います)音声通話はほとんど無く文字でのやり取りになります。
・最低でも1週間に1回はれ連絡ツールの確認がとれる方。また、音信不通にならない方。 (連絡があればこの範囲ではない)
・最低限のマナー(挨拶、悪口を言わないなど)を守れる方
・長く活動を続けられる(またはその意志がある)方
・責任を持って活動の出来る方
・20歳以上の方
上記条件が最低条件となります。守れる方のみ、ご応募下さればと思います。
【応募方法】 ●声優(男女各2〜3名程度) ボイスドラマの演者、ラジオパーソナリティーなど。
●シナリオライター(2〜3名) ボイスドラマのシナリオや演技指示を書いていただきます。 ライター=監督なのでリテイク指示などもだしていただきます。
●編集者(2〜3名) 音声ファイルの編集作業(ボイスドラマ、ラジオ)
●絵師(2〜3名程度) ・メンバーのイメージイラストアイコン ・ボイスドラマなどのキャラデザインなど ※様々な作風のイラストに対応いただけると嬉しいです。
●ウェブ担当(1名) サイト制作全般
複数担当でも構いませんので気になる方は、
channel_five@outlook.com
にまずはメールをいただければと思います。
件名『サークルメンバー応募』
・お名前(ハンドルネーム) ・希望担当(複数可) ・自身の作品例などございましたらURLや添付で。 ・自己PRなどございましたら
上記を記入の上、メールをお送り下さい。
もちろん、担当を兼役してくれるという方が居ましたら、是非とも宜しくお願いします。
【募集期間】 2017年5月31日(水)まで
必要担当が揃わなかった場合は、再度募集したいと思います。
【報酬について】 報酬ですが、無償になります。
【結果発表について】 締め切り後一週間以内にメールさせていただきます。
【その他】 問い合わせいただければ、簡略な(しかも手書き)ものではありますが企画書を送付しますので面白そう、と思ってくださったらご応募、お待ちしております。
それでは、ここまで読んでいただき有難うございました。 ご縁があれば一緒に細く長く活動していけたらいいなと思います。
2017年04月16日 (日) 17時12分
|