みーさわ
はじめまして。サークル蒼党の広報担当みーさわと申します。 これまで、「艦これ」で関西中心に同人活動を行なっていましたが、 今年からは「東方」の同人活動も行う予定です!
活動内容や募集要項、サークルに入ってのメリットなど、 以下に掲載しますので、是非ご覧ください!!
<活動内容> ★同人イベントに参加します。(メンバーの負担はありません) ★場所は主に名古屋、大阪です。今年から東京も活動範囲に 入れます。(場合によっては福岡あたりも・・) ★ネットでの活動も既に行なっていますが、より一層力を入れる予定です。 ★週に1度Skypeを行なって連絡を取り合います。 また、ちょっとした連絡はLINEを使います。 ★たまにみんなで集まってオフ会、飲み会をしたりもします。
<募集要項> ◆とにかく創作意欲のあって、実際に行動に移せる人 ◆他力本願でなく、自分でやろう、という考え方の人 ◆20歳以上の人(高校生以下の学生は不可です) ◆コミュニケーション能力のある人 ◆イラストが描ける人 (そうでない場合は、イラスト以外の部分で、ものすごい技術力を 発揮できる方だとありがたいです) ◆東方プロジェクトが好きな人 (艦これや、それ以外のゲーム・アニメも好きな人だと なお良いです)
※とにかくだる〜い。人から言われないと動けない〜。 言われてもめんどくさい〜。勝手にやってれば〜?という タイプの方は絶対に無理です。^^;
<サークルに入ってのメリット> ●同人活動の経験豊富(5年以上?)なメンバーもいてますので、 同人活動に興味のある人にとって何かしら勉強になると思います。 ●サークルメンバーは6人で、年齢も20代〜30代、男性女性いて、 意見も偏ることないと思っておりますので、特に不安に思わずに ご参加いただけると思います。 ●みんな、創作することが大好きなので、漫画やアニメ、その他 フェチ的な話も盛り上がりますw ●みんな創作に積極的なので、創作が好きな人であればたまらなく 素敵な環境になること間違いなしです!また、本業でお絵かき・ 創作・プログラミングなどされているメンバーも居ているので、 その点も参考になると思います! ●メンバーの金銭的な面での負担は基本、ありません! 遠方に行く場合のみ交通費負担が一部あります。
<参考> ネット上でもこのように、作成したものを取り扱っています。 ・蒼党(仮) - BOOTH(同人誌通販・ダウンロード) https://circle12762718.booth.pm/
最後までご覧くださいまして、誠にありがとうございました!! ご連絡はコチラまでお願いします!! ↓ kul2_korekita★yahoo.co.jp (担当:みーさわ)
※★を@にご変更の上お送りください。 また、簡単にプロフィール、pixivやブログなどのURLを 貼り付けてくださると参考になって助かります。
2017年01月04日 (水) 14時48分
|