【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定

同人サークルメンバー募集

同人サークルのメンバーを募集する掲示板です。

サイトへ戻る

モバイル用はこちら

名前
メール
本文
文字色
ホーム
アイコン 削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[292] 同人サークルメンバー募集中  

河内 曾良

どうも!

高校1年生の河内 曾良です。以前は、40人規模で提携サークル12以上のサークルを経営していましたが、解散後ひっそりと再スタートし始めました。

5月に、もうすでにイベントに参加が決まり前のような活気のあるサークルにしたいです。

【メンバー条件】
@18歳以下(高校生、中学生、小学生)であること。

A実力は問いません。

Bスカイプを使うことができること(無くても導入のお手伝いをします。会議で使います。)

Cアニメ好きであること。

Dサークル活動が好きであること。

Eみんなで仲良くできること。

F同人歴が全くない人の方が嬉しいです。

【活動内容】
・ゲーム ネット販売、ソフト販売
・アニメ 自作のアニメ映画等、ネット配信
・小説、ラノベ、ネット販売、お試し用製本化
・動画 ボカロPV等、ネット配信
・音楽活動 ボカロ、DTM等での作曲
・イラスト イラスト集発行決定、ネット販売

その他。うちのサークルは自由なので!したいことをしますっ!成し遂げます。

【募集役割】
再スタート後。現在のメンバーは5人です。
僕以外の全員が初心者ということもあり、仲良く打ち解けられると思いますよ。
ちなみに、ここに書いてあることは自分の考えをそのまんま文にしただけです。

楽しいサークルライフを実現します!

正直、募集というより希望調査です。出来なくてもいいです。
好きこそ物の上手なれです。興味があるなら教えてください!

・シナリオ
・声優
・イラスト
・作曲

【サークルについて】
僕自身、同人歴は5年になります。
こう続けて思ったことは、楽しくやることに意味があります。僕たちのサークルは、完璧に計算され実力を伸ばし楽しく初心者でも100%メンバーと打ち解けると言うのが取り柄です。
長時間の会議でも、その9割が雑談でも(メンバーの連帯感や友達以上の信頼を超えたものがあるのでしょうが)gdgdに見えてしっかりと任務を遂行できるんです!

遊びの中に新しい発見があり。ゲームの企画書を作るにしても雑談の内容から抜き出すことさえあります。それが、面白いものを作るということです。本人が楽しくやったら、それだけでいいじゃないですか!結果は後から付いてきます。必ず……きっと。

【サークル目標】
『子供心を忘れずに!』

です。子供は、砂にしても葉っぱにしてもそこに何やらの物に変えてしまいます。それは、お面になり砂のお城になるという例も出しておきましょう。
つまり、発想が豊かです。別の言い方で発想の転換がすごいです。一つにとらわれない姿。

だが、どうでしょう?
大きくなるにつれて、砂=砂。葉っぱ=葉っぱ。水=水。
になっていませんか?

だから、子供は『遊びの天才』と呼ばれているんです。
遊びがそうなら、ゲームもアニメもそうです。遊びです。娯楽です。

その思いが詰まった目標です!

【参加するには……】

kawatisora1010931@gmail.com

に、ペンネームと年齢、スカイプID(無いのであれば、スカ無しと記入してください)、興味のある募集役割を記載して送ってください。

2012年01月06日 (金) 00時20分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板