[116] SLG製作中。プログラマー募集。 |
|
|
ジジ猫
SLG(シュミレーションゲーム)を製作しています。 今現在、人員不足中です。 プログラマーの方が一番不足しています。 一応ゲームシステムは全て考えています。
参加は無料、無償で手伝ってもらいます。 報酬はゲームの著作権です。
作業は各個人の自宅でしてもらいます。 プロ・アマチュア問わず受け付けています。 参加の方はg.g.artproject@gmail.comに連絡をください
2010年04月11日 (日) 11時24分
|
|
|
ツッコミ
参加希望ではありませんが, 何か勘違いしていらっしゃるようなのでコメントしておきます.
貴方の発言の中に「報酬はゲームの著作権です」という言葉が有りますが, 著作権は貴方の意思に関わらず,創作した人に対して発生する権利です.
あらゆる企画や指示を貴方が出したとしても, 作品中の絵の著作権は「絵を描いた人」に渡りますし, プログラムの著作権は「プログラマ」に渡ります. シナリオやBGMについても全く同様です. また,日本国内においては著作権の放棄も認められていません.
つまり,著作権は貴方の意思に関わらず, 作者全員に対して自動的に発生する者であり,作者本人や貴方が望んでも消滅はできません. その自動的に発生するものを「報酬」とするのは,あらゆる事項を理解していないとしか思えません.
2010年04月13日 (火) 15時55分
|
|
|
ジジ猫
僕はゲーム製作をしようと思っていました。 最近では東方シューティングブームで同系統のゲームが多数あります。 なるべくシューティングは避け、面白いゲームジャンルは、と考えた末、SLG(シミュレーションゲーム)に行き着いたのです。 ストーリーは僕が考えていた能力戦闘ものの「光に照らされて」という話を元に、メンバーみんなから案をもらいつつ、修正、推敲して行こうとおもっています。 今現在、この計画のインターネットサイトは存在しません。 つまり、見積もりが決まれば製作を公表すると共に、サークルの結成をしようと思っています。
☆ゲーム概要 タイトル:未定 ジャンル:シミュレーションゲーム プレイ人数:一人
☆現在決まっているメンバーです。 メイン作画:ジジ猫 音楽:situmon
☆プログラマー、サブ作画等を最も求人しております。☆
作業は各自宅での作業です。 一応、僕のPCにも開発環境があるので、プログラマーさん含むメンバーは製作物を僕に送信してください。その後、各メンバーPCにも送信します。
☆プログラマーへの要求スキル☆ C言語、C++などのプログラミングができる方。 ゲームライブラリは基本自由ですが、3D表示まで可能なものが良いと思います。
☆サブ作画への要求スキル☆ 基本建物などを作ってもらいます。他にも雑魚キャラやウインドウデザインなども依頼するかもしれません。
製作期間は延長して二年間にします。
参加は無料、無償で製作を手伝ってもらいます。 ゲームは結合著作物とします。
良心的な参加者を求めています。
質問があればジジ猫のメールアドレスに質問事項を書き、送信してください。 なお、いたずらメールなどの迷惑メールが多数送信された場合、このメールアドレスは封鎖します。僕はもちろん、多数の友人や参加希望者に迷惑がかかります。絶対にしないでください。 <g.g.artproject@gmail.@> 最後の@をcomにしてください。
☆「光に照らされて」
僕が考えたオリジナルストーリーです。二年ぐらい前から考えて途中、友人のアドバイスをもらいつつ、原型が完成しました。
天使や悪魔と契約し、彼らの心臓「因子」を身体に取り入れ、超人的な能力を使えるという覚醒者が、他の覚醒者と戦う。また、襲い掛かってくる天使の覚醒者、黒い天使、削除団体(デリーター)・・・。数々の謎が入り乱れる。
こんな話です。 キャラクター原画は全て完成しており、あとはデジタル処理となりました。
参加者募集中です。
2010年04月15日 (木) 23時36分
|
|