[2765]
投稿者:まっさお
投稿日:2012年02月28日 (火) 21時48分
|
|
まっちゃんさん、こんばんは。 ご返事、ありがとうございます。
ここ数年で、もっとも感じたことは、「受験には、健康が不可欠」でした。
入院中(約半年)は、受験勉強ができると思っていたのですが 強烈な抗癌剤の影響(頭はつるつる、血液濃度は半分、吐き気・嘔吐)により とても、勉強できる状態ではありませんでした。
また、退院後も約1年半は、無気力状態が続きました。
約1年前、体力が回復したときは、1種合格よりうれしく感じたものです。
健康が一番です。何をするにも、健康でないと一歩が踏み出せません。
皆様も、あまり無理をなさらず、健康に気をつけてください。
ではまた。
|
■[2766] ありがとうございますまっちゃん(2012年03月21日 (水) 22時24分)
|
まっさおさん、遅RESで申し訳ありません。
それから、大変ありがたい書き込みありがとうございます。
先週、立川で電気の仲間で飲み会をやったのですが、その場でまっさおさんのお話が登りました。 私が出したわけではなく、他の方がまっさおさんのお話をされたのでして、ガンを克服されて一種に合格という、心から感動されていました。 同じように、まっさおさんの記事を読まれた方は、相応のやる気を奮いたたれたんじゃないかと思います。
また、私個人としましても、女親が昨夏より癌腫で、余命半年と宣告されている状態であります。 ですから、まっさおさんのご報告はほっとするというか、うれしいものでした。 |
|
| |