「論理に強い子どもを育てる」、「国語のできる子どもを育てる」の感想をお書き下さい。
国語でお困りのことやご質問がありましたら、お気軽にどうぞ。できる限りお答えするつもりです。
ただし、不適切な書き込みに関しては、削除させていただく場合もございますので、ご了承下さい。
*書き込みは下のフォームから、レスは題名横のナンバーをクリックして書き込んで下さい*
ホームページへ戻る
旧BBSへ(書き込みは出来ません)
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。 |
(218) 第10刷 |
=
投稿者:工藤順一
MAIL
URL
|
『国語のできる子どもを育てる』講談社新書は第10刷になりました。地味な本なのですが、みなさんのご支持を感謝いたします。 第二弾を書くつもりでいます。---いや、ほとんど、それはもうこのかんの実践でできあがっているのです。 これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
|
= |
2002年06月19日 (水) 11時01分 |
|
=
(220) |
=
投稿者:T-P
MAIL
URL
|
多くの方に読まれた結果としての第10刷。おめでとうございます(と言うべきなのか)。 『国語の...』は、私も折に触れ読み返している本です。道に迷ったときに、この本から多くのヒントをもらっているような次第です。 第2弾、楽しみにしています。
|
= |
2002年06月21日 (金) 02時40分 |
|
=