投稿日:2005年04月19日 (火) 16時42分
|
本当、ひどいですよね。と言っても私はネットで公開されている 第1話しか読んでいないのですが、もうあのキャラ設定の鮎原さん の存在だけで殺意満々です。
とりあえず文句を言うからには、発売されている1巻を読んで おきたいのですが(どこか評価を変えなきゃいけない所も出て来る かもしれないし)近場の古本屋にはまだ出ていないようで、 読めていません。さすがに新巻を買う気にはならないですし。
はあ、なんで最近の少女漫画は知能指数の低そうな、 それでいて明るいだけがとりえのキャラが主流なんでしょう…。 悪く言えば欠点だらけのくせに開き直ってるだけの人間なのに…。 成績の良さと性格の良さは確かに別物ですが、私は自分が成績が 悪いとプライドが許さない人間だったので、どうも最近の漫画の キャラには感情移入できないどころか、この怠け者が!!と 怒りを覚えてならないのです…。 頭が悪いけど性格がいい人間よりも、頭も良くて性格もいい人間 の方がいいじゃないですか。 それが鮎原さんですよ。ドラマも新も、本家鮎原さんのような 知性と気品が感じられないんです…。だから嫌なんです…。
と、好きなものについて語ると、それ以外のものに対する配慮が なくなってしまうので、誰かの気に触る事を書いてしまったかも しれませんね。ゴメンなさい…。
年を取ると愚痴っぽくなるというのは本当かもしれませんね。 過去のものと比較すると、私は現在のものをほとんど受け付け られない気がします。
それではきのこさん、コメントありがとうございました! |
|