投稿日:2005年05月29日 (日) 12時02分
|
日記へのコメントを送って下さった名無しさんへ。
私は1年くらい前は少年漫画に投稿していたんです。 それでも2回くらいですが。その中で編集の方と話せる機会に 恵まれたのですが、そこで話してて少年漫画は向かないな、 と思ったんです。 私はバトル物の漫画を描いたりするのも好きなのですが、 そうするとなぜか主人公が女になるのです。 そうすると男の人には感情移入できないようで、なんか ダメだなあ、と思った次第でございます。 自分のキャラ作りというか、人間描写がヘタクソなだけかも しれませんが。 つうか、最近の少年漫画が自分にとって全く面白くなくなった というのもダメだと思った原因かもしれません。 最近の人気少年漫画の大半が面白くないというより トサカに来ます。少年漫画の面白さを理解できない奴に 少年が喜ぶものは描けないだろうなあ、と思いまして。
だから少女漫画かなあ、と思って恋愛漫画描こうとすると 主人公が男になっちゃうんですよね。なんでなんだろう。 ちなみに少女漫画にはまだ投稿した事ないです。 しようかなあ、と思ってるだけで…。
私は漫画を描くとき、面白そうな設定を考えてそこから話を 膨らます事が多いのですが、そのせいで人物はただの飾りみたいに なって人物の感情描写や性格設定が曖昧になる事が多いという 欠点にココ最近気が付いたので、それが改善されるまでは 投稿なんて大それた事はできなさそうです。
それでは、コメントありがとうございました! |
|