投稿日:2005年07月06日 (水) 21時06分
|
■さきさんへ 私も「新アタック〜」は好きじゃないですよ! 本当に甘ったれぶりが大嫌いです。 ラブコメやってろよって感じです。
風呂上がりに努君の部屋へ…っていうのは、 え?裸にタオル一枚とかですか? それとも風呂上がりにさっぱりしてる鮎原さんを見て 努君は欲情してるのですか?そんなチンケな自制心しかない 男と同居なんかすんな。
なんつーか、スポーツの厳しさをちゃんと描いて欲しいなあ…。 そういう意味ではまだドラマ版の方が健闘していたと思いますが、 あのドラマも「バレーボール」である必然性というものが 全くなかったので、あれもアタックの知名度を利用した 劣化物としか見ていません。
さきさんが仰る最近の少女漫画傾向も苛つきますよね。 ご都合主義といいますか…。 主人公の努力なしに周りが主人公をヨイショしまくって事が運ぶ お話は一番嫌いですね。 それでは、コメントありがとうございました!
■無記名の名無しさんへ マジサイコーとのメッセージを送って下さった貴方、 ありがとうございます! やる気が復活したら頑張りますので、今後とも 宜しくお願い致します…! |
|
[300]新アタック投稿者:さき
Mail
Home |
投稿日:2005年07月07日 (木) 19時25分 |
|
どんなんかというとなんかパジャマにタオルもって、 二階の鮎原さんの部屋から隣の努くんの部屋へ ジャンプかなんかして行ってましたね。 鮎原さんが努くん見上げて、それで努くんがなんか真っ赤に なって「ふっ風呂上りは反則だろ!」みたいなの考えてた みたいですね。あと早川さんが努くんに抱きつくみたいな シーンがあってそこも苛つきましたね。 ってゆうか大沼先輩とのいざこざが適当すぎてむかつきました。 なんか第2話くらいで試合を一生懸命やってる鮎原さん見て 心がズキンとかして「なんであの頃の気持ち忘れてたんだろう」 とか思い出して、あっさり解決♪でしたもんね。 ラブコメやっていいからアタックの名前語んなよ。って感じです。 すごい爽やかに汗流しちゃってますもんね。 スラムダンクの山王戦の汗のかき方がすげーなぁと思いました。 あの漫画のせいでアタックNO,1が誤解されたらやだなぁ。
|
|
[301]投稿者:管理人サトミ
Mail
Home |
投稿日:2005年07月07日 (木) 23時39分 |
|
そうですよね。私も誤解されたくないです。 なんで今さら「アタックNO.1」にしたんだろう。 微妙に女子バレーが注目されて来たのと、ドラマとのタイアップ 狙ってたんでしょうか…?
本当に一番嫌なのはあれ(新やドラマ版)を見て原作を見た気に なられる事ですよ。
そして、汗の描き方とか表情もそうですけど、少女漫画って 全てを綺麗に見せようとするからスポーツ漫画に向いてない 気がします。 疲れてバテバテのヘロヘロでも崩れた顔にしないというか、 そのつもりで描いてたとしてもそう見えないというか。 リアルさ、熱気、臨場感に欠ける気がしますね…。 |
|