投稿日:2005年05月09日 (月) 11時20分
|
「猫村さん」というものは知らなかったのでパクってないです。 どんなものなのかと思いググってみましたが、「きょうの猫村さん」というのがそうなのでしょうか。 見てみようにも何かの会員だけの専用コンテンツのようで 見られませんでしたが、そんなに類似しているのでしょうか。 どうやら向こうは猫が家政婦として働くお話のようですが…。 竹下文子さんの絵本「わたしお手伝いねこ」のような感じなのでしょうか。
結局どうすりゃいいのか分かりませんが、パチモン臭いと思われる ものなら消しておきますね。
それではコメントありがとうございました!
|
|
[251]投稿者:(´・ω・`)通りすがりですが
Mail
Home |
投稿日:2005年05月09日 (月) 14時35分 |
|
消す必要は無いかと。 似たような内容でも完璧に同じではありませんし。 商業誌でも、似たようなニュアンスのものでも世間に出ていますし。
どっちが先行して、発表しているのだから掲載を取り下げるべきって言うのなら、それこそ著作権の侵害になりますし。
隠しペ−ジ見つけられなかったので、表に出てて嬉しかったと、通りすがりの人が言ってみる訳ですよ。 |
|
[252]ご意見ありがとうございます投稿者:管理人サトミ
Mail
Home |
投稿日:2005年05月09日 (月) 16時46分 |
|
自分の目で確かめられれば、その類似具合で消すか消さないか 判断できたんですが、どうも見られないので疑いをかけられる ようなものなら載せてても自分の恥になるだけかな、と思って 消してしまいました。
でも通りすがりさんも似たような内容と感じるものなら 消して正解かな、と思いました。
ご意見ありがとうございました! |
|