投稿日:2005年04月06日 (水) 00時06分
|
なぜか今、私の頭の中はドラクエの事でいっぱいです。 どうしてこんなに好き好き状態なのか自分でもよく分からないの ですが…。 そんな気持ちが暴走してあんなもん描いちゃいました。 本当はドラクエのまま描きたかったのですが、そうすると そのままドラクエサイトになってしまいそうだったので 中途半端に遊んでみました。
きょうこさんは今ドラクエ4をやっているんですね。 私も前にやって表はクリアしたのですが、 裏がクリアできないまま放置しています。 6のリメイクも早く出るといいなあ、そうすれば手元に天空編が 全部揃うのに…。
きょうこさんの日記の手作りプリズニャンがかわいかったです! それでは、コメントありがとうございました! |
|
[231]お返事ありがとうございます!投稿者:きょうこ
Mail
Home |
投稿日:2005年04月06日 (水) 23時32分 |
|
いやはや、私の頭の中もドラクエの事でいっぱいです。 残業が続いても、ドラクエの事を考えると平気。 花粉症予備軍でも、ドラクエの事を考えると平気。 2週間で5キロ太っても、ドラクエの事を考えると平気です! (………十分、異常だと思うよ) 最近では、彼氏のことまで「プリズニャン」と呼んでしまう始末。
「らくがき倉庫」のタロウクエストも良かったです! ドラクエBGMが鳴る演出もニクいです。 絶対ムリっぽいけど全シリーズが3Dでリメイクされたら 面白いのに〜と思います。
私のサイトにも来て頂いてありがとうございます! 手作りプリズニャンは、中途半端に携帯で撮影したので 今度ちゃんとデジカメで撮るゾっと。
ではでは、フォークレンジャーの続きも楽しみにしています。 あまり無理なさらず、サトミさんのペースで頑張って下さい。
|
|
[232]お返事のお返事ありがとうございます!投稿者:管理人サトミ
Mail
Home |
投稿日:2005年04月06日 (水) 23時53分 |
|
本当、私もドラクエの事を考えると元気10倍というか、 生きる勇気が湧いて来ると言うか、日々の生活に娯楽が少ない分 なんだか楽しみの全てがドラクエになっている気がします。
彼氏をプリズニャン…!いいですね、かわいいですね…! 私もいつかネコでも飼ったらプリズニャンと名付けたいです。 ドラクエ全シリーズ3D化もされるといいですよね、本当に! 次のリメイクは6でしょうが、本当にこれは3Dでやって欲しいです。 発売まで時間がかかってもいいですから、本当にお願いしたいです。 3Dでキャラクターの全身像を見れると、なんだか今までと 感情移入度が違いますよね。特にドラクエは主人公が喋らないし、 キャラクターの声も入っていないので…。 今まで二頭身キャラでリメイクされて来た4や5もあと10年くらい して、新たなハードが出現したら3Dでリメイクされますかねえ。
それでは、お返事ありがとうございました! フォークもちゃんと完結させたいです! |
|