【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり

‖ M O V I E ‖_・)じぃー

カンジタコト♪

役者たちはこちら( ̄^ ̄)

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

(330) ブラザーズ・グリム (2005) 投稿者:か こ

<原題>「THE BROTHERS GTIMM」
「12モンキーズ」「フィッシャー・キング」の奇才テリー・ギリアム監督がグリム童話誕生秘話を描き出したダーク・ファンタジー・コメディ。
「赤ずきん」「ヘンデルとグレーテル」「白雪姫」「眠れる森の美女」など絡めていて、マット・デイモンのコスプレを予告で見て興味がありました。
予想と内容は全然違っていた、ってたまにありますがこれもそれ。

<あらすじ> 19世紀のドイツ。
兄ウィルと弟ジェイコブのグリム兄弟は各地の村を旅して、その地に伝わる古い物語を集め回っていた。
そして兄弟と助手ででっち上げた魔物退治で賞金を稼いできたのが
バレて、将軍ドゥラトンブに捕まった兄弟は、ある村で起きている少女連続失踪事件の解明を命じられるのだが。。。

マット・デイモン Matt Damon ・・・・・・・・・・ウィル
ヒース・レジャー Heath Ledger ・・・・・・・・ジェイコブ
モニカ・ベルッチ Monica Bellucci ・・・・・鏡の女王
ジョナサン・プライス Jonathan Pryce ・・フランスのデラトンペ将軍
レナ・ヘディ Lena Headey ・・・・・・・・・・・アンジェリカ
ピーター・ストーメア Peter Stormare ・・カヴァルディ
リチャード・ライディングス Richard Ridings
マッケンジー・クルック Mackenzie Crook ヒドリック
ロジャー・アシュトン=グリフィス Roger Ashton-Griffiths
ローラ・グリーンウッド Laura Greenwood
□HP http://www.b-grimm.com/
(↓ 注:以下ネタばれあり)☆★★★★

「大人の童話」のようなイメージに騙されました。
「かえるの王子さま」「ラプンツェル(野ぢしゃ)」は知りませんでした。
グリム童話のキャストがちょっと出てきただけで、ストーリーも平凡で派手に騒いでいるだけのような印象。
以前流行った本「ほんとはもっと怖いグリム童話」ばりにドロドロしていると良かったかも。
映像的には美しいのかもしれないけれど、引き込まれるものがなかったです。
こういう体験が童話を書かせた、と納得出来れば良いのですが。
フランス支配のドイツ、フランス側の配下のイタリア人カヴァルディが出てきてグリム兄弟を監視しながら自己保全ばかりしているのですが、防弾チョッキ風なもので命を守られた途端寝返るのが面白かったです。
またカツラがね(笑)

モニカ・ベルッチはとても美しかったです。

2005年11月9日(水)MOVIX三郷

2005年11月12日 (土) 20時48分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板