【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり

‖ M O V I E ‖_・)じぃー

カンジタコト♪

役者たちはこちら( ̄^ ̄)

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

(320) SHINOBI (2005) 投稿者:か こ

<公開時コピー> 「愛し合う運命。殺し合う宿命――」 ←このコピーが良いです。
山田風太郎の「甲賀忍法帖」を大胆にアレンジし(ここがポイント?)、最新のVFXを駆使して描く。
アニメ「バジリスク〜甲賀忍法帖〜」と比べてみるのも面白いかも。
原作では伊賀の小四郎が甲賀にいるらしいですが、原作もアニメも知らない私には、すんなりこの世界を楽しめました。
主演は仲間由紀恵とオダギリジョー。 ぃゃ〜美男美女、絵になるぅ!
監督は「弟切草」の下山天。 松本潤くんが主演のドラマ「金田一少年の事件簿」の演出もされていました。
和太鼓を駆使した岩代太郎さんの音楽がズシリときます。 
そして日本で初めて映画に個人投資できるとして話題になった「松竹フィルムファンド」の対象作品となりました。
一口10万円から出資を募り製作費などに充てられ、映画がヒットすればその分投資家へ還元。
映画のエンドクレジットに名前も載るとのことでしたが、クレジットの横の映像に魅入ってしまってどうだったのかチェック出来ませんでした。

<あらすじ> 徳川家康が天下を統一し、時代は太平の世へと向かい始めていた1614年。
それまで忍者の二大勢力を誇った伊賀と甲賀は、初代・服部半蔵が定めた掟により長きに渡って互いに戦うことを禁じられてきた。
そんな中、それぞれの跡取りである伊賀の朧と甲賀の弦之介は、互いの身分を知ることなく出会い運命的な恋に落ちるのだった。
ところがそこへ、南海坊天海の策略で家康からの指令が下る。
それは、伊賀と甲賀それぞれの精鋭5人を戦わせ、どちらが生き残るかによって、次期将軍を決する、というものだった。
そしてその中に、朧と弦之介も含まれていたのだった。。。

仲間由紀恵 ・・・・・・・朧
オダギリジョー ・・・・・甲賀弦之介
黒谷友香 ・・・・・・・・・陽炎
椎名桔平 ・・・・・・・・・薬師寺天膳
沢尻エリカ ・・・・・・・・蛍火
りりィ ・・・・・・・・・・・・お幻
寺田稔 ・・・・・・・・・・甲賀弾正
坂口拓 ・・・・・・・・・・夜叉丸
升毅 ・・・・・・・・・・・・室賀豹馬
虎牙光揮 ・・・・・・・・筑摩小四郎
木下ほうか ・・・・・・・如月左衛門
伊藤俊 ・・・・・・・・・・蓑念鬼
仁科克基 ・・・・・・・・柳生十兵衛
三好健児
石橋蓮司 ・・・・・・・・南海坊天海
松重豊 ・・・・・・・・・・三代目服部半蔵正就
永澤俊矢 ・・・・・・・・柳生宗矩
北村和夫 ・・・・・・・・徳川家康
□HP http://www.shinobi-movie.com/index2.html
(↓ 注:以下ネタばれあり)☆☆☆★★

日本の自然ってほんと美しい。
森や谷、砂丘(浜松市中田島砂丘だそうです)、紅葉の鮮やかさ、癒されそうです。
そして仲間由紀恵さん、オダギリジョーさん、黒谷友香さん、椎名桔平さん、沢尻エリカさん、と絵になる美しいキャスト。
ほか精鋭たちも、見せ場は思ったより少なかったけれど個性あふるる良さがありました。
弾正とお幻も運命と宿命に生きた二人に見えました。
三代将軍の幼名を知っている方ならどちらが勝つか分ってしまうし、ラストは予告でも見せてしまったように読めてしまいましたが、それでも弦之介がとった行動には感動しました。
ジェット・リーの「HERO」、トム・クルーズの「ラストサムライ」を思い出しました。
特に「ラストサムライ」とは、明治に侍はいらない=太平の世に忍者はいらないと似ているような気がします。

夜叉丸の黒ずくめの衣装は袖の長いジャージに見えました(笑)
演じる坂口拓さんは河村隆一かと思うほど似ていました。

2005年9月28日(水)MOVIX三郷

2005年09月29日 (木) 00時01分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板