【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり

‖ M O V I E ‖_・)じぃー

カンジタコト♪

役者たちはこちら( ̄^ ̄)

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

(317) エイリアンVS. プレデター (2004) 投稿者:か こ

<原題> 「ALIEN VS.PREDATOR」
<公開時コピー> 「――どちらが勝っても…人類に未来はない。」
それぞれ強烈な個性と確固とした世界観でファンを熱狂させたSF映画史上屈指の凶悪キャラクター、エイリアンとプレデター。
90年の「プレデター2」公開直後から企画されていたこの両者が対決するというアイデアは、かつて実際にコミック化されてSFファンの間で話題を呼び、長らく映画化が待ち望まれてきた。
「バイオハザード」のポール・W・S・アンダーソン監督が実現。
敵の敵は味方って。。。(苦笑)
「ジェイソンVS.フレディ」があるのだから(こちらは見ていないけれど)、どちらのファンの反応も知りたいところ。

<あらすじ> 2004年、巨大企業ウェイランド社に謎の熱源が南極大陸の地下深くで発生しているという衛星データが送られてくる。
この企業の経営者で億万長者のチャールズ・ビショップ・ウェイランドは現地調査を決断、さっそく環境問題専門家で女性冒険家のレックスら各分野の専門家を招集する。
彼らはこの遺跡がアステカ文明、エジプト文明、カンボジア文明の特徴を兼ね備えていることを発見する。
では誰が、いつ建造したのか? 彼らはこれまでの人類の歴史を覆す驚愕の事実を発見する。。。

サナ・レイサン Sanaa Lathan ・・・・・・・・・・・・・・・・・アレクサ・“レックス”・ウッズ
ラウル・ボヴァ Raoul Bova ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・セバスチャン・デ・ローサ
ランス・ヘンリクセン Lance Henriksen ・・・・・・・・・・チャールズ・ビショップ・ウェイランド
ユエン・ブレムナー Ewen Bremner ・・・・・・・・・・・・グレーム・ミラー
コリン・サーモン Colin Salmon ・・・・・・・・・・・・・・・・マックス・スタッフォード
アガト・ドゥ・ラ・ブライユ Agathe De La Boulaye ・・・アデル・ルソー
トミー・フラナガン Tommy Flanagan ・・・・・・・・・・・・ヴァーヘイデン
カーステン・ノルガード Carsten Norgaard ・・・・・・・・クイン
サム・トルートン Sam Troughton ・・・・・・・・・・・・・・トーマス
ジョセフ・ライ Joseph Rye ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・コナーズ
□HP http://www.foxjapan.com/movies/avp/

エイリアンを初めて見た時はデザインが強烈で、フェイスハガーが顔に飛びついたり腹からチェスト・バスターが出てくるのはとても怖かったものだ。。。
プレデターもシュワちゃん出演だから見たようなものだったし、透明な姿で相手に近づいたり素顔の豪快さに新鮮さを覚えたものだ。。。
予告の、ピラミッドから溢れるほどに大量のエイリアンとプレデターとの戦いが、古代の回想シーンかいっ!!!
壮絶なバトルを想像していた方は(私も含め)ズルルときたことでしょう。
人間を殺していたにもかかわらず「敵の敵は味方」とプレデターと一緒に戦うとはね。。。
「――どちらが勝っても…人類に未来はない。」というコピーは間違い、プレデターが勝たなければ人類に未来はなかったのだから。
戦友にはなったけれど恋に堕ちなくて良かった(苦笑)
エイリアンとプレデターの戦いが思ったより少なくて残念だったのと、続編を匂わせていたけれど匂わせたままの方が興業的には良い気がします。

なんといっても「エイリアン2、3」でアンドロイドのビショップ役だった、ランス・ヘンリクセンさんが出演していたことが目玉ではないでしょうか。 ビショップ役だしw
ドラマ「ミレニアム」シリーズも大好きだったなぁ。
ほかにも「トレインスポッティング」「スナッチ」「ブラックホーク・ダウン」と、ぁー顔は見たことあるんだけどって、ようやくユエン・ブレムナーさんって覚えられそうです。
デンゼル・ワシントン主演の「タイムリミット」では彼の浮気相手を演じていたサナ・レイサンさん、かっこいい女でした。
ラウル・ボヴァさんも温厚な感じで良かったのですが、どんどん餌食にされるストーリーなので出番が少なく残念でした。

DVD借りたら「トゥルー・コーリング」一話がついていて。 こちらの方が面白いw

2005年09月21日 (水) 14時45分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板